Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

"Независимая" Украина под контролем Пентагона

26-я годовщина так называемой независимости Украины — тема совершенно особая. И дело не только в том, что там продолжается гражданская война, идет дальнейшее понижение жизненного уровня, еще больше падает рождаемость, растет проституция, алкоголизм и наркомания. Именно на 26-м году и произошла реальная интеграция Украины с Западом. Правда, она произошла в виде "интеграции" удава с кроликом, а совсем не в том виде, в каком этого ожидали экзальтированные стояльцы Майдана, фанатики "европейского курса", верующие, что Украина станет полноправным членом НАТО и ЕС.

Именно в этом году США приняли решение о легальных поставках летального оружия на Украину. Конечно, на самом деле они и раньше поставляли туда оружие, а также финансировали его приобретение Киевом. Однако теперь, благодаря легализации этого дела, перевооружение украинской армии, без сомнения, встанет на новый уровень. О чем говорит это известие, даже обрадовавшее наиболее "упоротых" украинских националистов? Только о том, что США действительно делают из Украины одну из "кувалд", направленных против России. При этом здравомыслящие люди Украины понимают, что если разразится масштабный конфликт, к которому американские кураторы толкают своих подопечных — порошенко и гройсманов, то эта территория станет просто выжженной землей, жертвы будут неисчислимы, а о приемлемом жизненном уровне оставшиеся в живых должны будут просто забыть.

То, что такие планы — вовсе не шутка и не выдумка, можно увидеть теперь воочию. Ведь в Киев на парад ко Дню "независимости" специально приехал глава Пентагона Джеймс Мэттис, которого с демонстративным раболепием встречали марионеточные правители Украины. Это символический жест Вашингтона, который публично на весь мир подтверждает, что Украина — это важная для США территория, что ее милитаризация будет проводиться Америкой весьма масштабно. Интересна и личность Мэттиса. Даже западные СМИ, обычно очень толерантные к американским политикам, часто называют его "бешеным псом". И недаром. Он, например, известен как "палач Фаллуджи" – города, который восстал против американской оккупации Ирака. Под руководством Мэттиса американские каратели дважды штурмовали этот город, проводя его зачистки с нечеловеческой жестокостью.

Этот генерал, который никогда не имел ни жены, ни детей, даже в публичных выступлениях не скрывает своей жестокости и кровожадности.

Так, в 2005 году на форуме в Сан-Диего Мэттис сказал: "Я вам скажу откровенно: я люблю хорошую заварушку. Вы едете в Афганистан... Я вам так скажу, в этих парнях нет ничего мужественного. Так что стрелять по ним — чертовски забавная штука".

А вот другое высказывание генерала Мэттиса: "Будь вежлив, будь профессионален, но имей план на случай, если надо будет убить любого, с кем ты встречаешься".

Или это: "Не ставьте нам палки в колеса. Потому что если вы это сделаете, то те, кто сумеет выжить, будут писать о том, что мы тут сделали, еще 10 тысяч лет".

Теперь этот самый "бешеный пес" Мэтисс фактически становится куратором Вооруженных сил Украины… Именно он будет принимать их парад ко Дню "независимости", на котором рядом с украинскими военнослужащими впервые будут маршировать и солдаты войск НАТО.

В этом году Украина получила пресловутый "безвиз". Однако и он появился вовсе не в том виде, который был обещан вождями Майдана. Как известно, "безвиз" не дает права на работу в Евросоюзе, кроме Польши. Также он дается только при наличии у въезжающего туда украинца изрядной суммы денег и на довольно короткое время. Короче говоря, подавляющему большинству населения он ничем не облегчит тяжелую жизнь.

В этом же году, как заявили европейские политики, Украина "проявила политическую зрелость", по настоянию Брюсселя и Вашингтона проведя масштабный "гей-парад", на охрану которого Порошенко стянул около семи тысяч (!) силовиков. Такого позорища в Киеве еще не было ни при каких режимах. И его благожелательно осветили крупнейшие государственные и коммерческие СМИ Киева. Постоянная государственная пропаганда гомосексуализма с помощью таких вот "парадов", растлевающих детей и молодежь образовательных программ, была одним из главных условий пресловутого "безвиза". На этом совершенно официально настаивало руководство Евросоюза, конечно, облекая свои требования в маскирующие фразы о "правах человека" и "борьбе с дискриминацией". Однако европейские политики открыто игнорируют одно из главных прав человека — растить своих детей нравственно здоровыми людьми, способными создать здоровую семью. Этого права граждане Украины отныне лишаются. Ибо полностью уберечь детей от педерастической пропаганды там уже невозможно: она теперь везде, от школьных учебников до городских билбордов. И количество этой пропаганды нарастает в геометрической прогрессии. Конечно, всех детей им этим не соблазнить, но такие зрелища все равно не проходят даром для детской психики. Недаром на своем масштабном киевском "параде" гомосексуалисты вопили: "Ваши дети будут все как мы!" Кстати, ряд украинских политиков уже "клеймил позором" Россию за то, что у нас пропаганда извращений детям запрещена законодательно… Да, такие уж мы "дремучие" и "тоталитарные": ценим свою независимость, любим своих детей. Парады солдат НАТО и извращенцев у нас не проходят. А они четко взаимосвязаны…

Режим Порошенко так обрадован всеми этими процессами, что "продлил удовольствие": в 2017 году "независимость" Украины будут праздновать аж четыре дня, списывая под этот "праздник" огромные бюджетные деньги! Кабмин Украины принял распоряжение о переносе рабочих дней в 2017 году, согласно которому пятница, 25 августа, будет выходным днем. Хотя многие граждане Украины с горечью вспоминают о том, сколько бед принесла эта самая "независимость". Порой эта горечь проскальзывает даже в самых либеральных СМИ, ибо слишком уж очевидны пагубные плоды отделения от России и прозападного курса местной "элиты".

За годы независимости Украины ее реальный ВВП сократился на 35%. Согласно данным Всемирного банка, это — наихудший результат в мире за последние 24 года, пишет в своей статье для либерального портала Zn.ua доктор экономических наук Сергей Кораблин.

Как отмечает автор, из 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991–2014 гг., он снизился только в пяти случаях. Украина в этом мартирологе опередила Молдову (-29%), Грузию (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и Центральноафриканскую Республику (-0,94%).

ВВП остальных стран вырос. С минимальным приростом в Барбадосе (8,9%) и Таджикистане (10,6%) и максимальным — в Китае (ВВП вырос в 10 раз) и Экваториальной Гвинее (в 61 раз).

"Учитывая отечественный интерес к Гондурасу, можно отметить, что его ВВП, в отличие от украинского, за последние 24 года не упал, а вырос — на 121%, превысив в 1,4 раза темп прироста мирового ВВП (87,7%)", — пишет экономист.

Правда, на Украине был период некоторой стабилизации и даже роста. За 14 лет, с 2000-го по последний довоенный 2013 год, ВВП увеличился на 69,8%. Но и это — худший результат среди всех республик бывшего Союза. 

Данный экономист еще не упомянул о том, что за годы "независимости" Украина потеряла около 14 млн населения в результате роста алкоголизма и наркомании, боевых действий, упадка медицины, бегства граждан из страны и многих других факторов.

Говоря обо всех этих фактах, не стоит думать, что режим киевских путчистов может рухнуть в результате нарастания внутренних проблем. К сожалению, это совсем не так. Многие российские политологи и журналисты, которые об этом часто говорят, сильно ошибаются или даже намеренно вводят свою аудиторию в заблуждение. У Украины остается некоторый минимальный промышленный и транзитный потенциал, инфраструктура жизнеобеспечения городов и транспорта, которая позволяет кое-как функционировать этому западному протекторату, как-то обеспечивать минимальное выживание населению. Ресурсы для украинской экономики дают и российские компании, которые заводят две трети инвестиций на постмайданную Украину. Плохонькое, конечно, выживание, но оно было и будет. А высокого уровня жизни западные кураторы давать украинцам и не собирались: как уже говорилось, их целью с самого начала было выковывание из Украины ударной силы против России. И в этом плане, кстати, Вашингтон и Брюссель преуспели: ВСУ укрепляются с каждым годом, получая все больше необходимых для этого средств.

Киевский режим российскими политологами нередко именуется бандеровским, а его лидеры – смешными и недалекими людьми, которые якобы скоро все развалят. Евромайдан в среде русских журналистов часто именуется "восстанием села против города". Они говорят о тотальной украинизации данной территории снизу доверху (и это в то время, когда практически все самые влиятельные люди Украины являются русскоязычными, а их дети интенсивно переходят на английский, обучаясь за границей), нередко преувеличивают роль галичан и "Правого сектора"* в АТО. Нет, в том-то и беда, что никакие не "селюки" правят покоренной Украиной, а весьма грамотные люди, хотя и очень подлые, жестокие. Бандеровцы — это только "кулаки" данного олигархического режима. И если они зарываются, пытаются "качать права", то их арестовывают или просто убивают, как Лесника или Сашу Белого.

На сегодня киевская хунта сумела наладить работу не только ВСУ и СБУ, но и работу пропагандистской машины. "Снаружи" созданной майданными политиканами для местного населения "идеологической матрицы" может показаться, что она — странная и непродуктивная. На самом деле она работает вполне эффективно, массово зомбируя людей в русофобском стиле. Пока что, правда, пропагандисты не сумели сделать радикальными русофобами большинство граждан Украины. Но они быстро к этому продвигаются.

Система образования калечит детей и молодежь, коверкает в их головах общую историю велико- и малороссов. СМИ топчут души старших. Кстати, при всей кажущейся разноголосице крупнейших украинских телеканалов, радиостанций, газет, они практически полностью едины в главном. Например, в восхвалении Евромайдана, прозападного курса, в осуждении всего русского. Там есть табу, которые ни одно крупное СМИ не может нарушить. Например, нельзя говорить о гражданской войне на Украине, хотя ее наличие очевидно, а только о "российской агрессии" в Донбассе. При упоминании Крыма обязательно используется эпитет "оккупированный" и добавляется еще куча других, так что рядовой обыватель часто представляет себе данный полуостров как зону действия некоего зловещего "русского вермахта" заодно с "гестапо" РФ, где замученные фигуры местных жителей тихо прошмыгивают мимо страшных патрулей оккупационных сил России.

Конечно, люди могут пытаться получить альтернативную информацию из Интернета. Однако там давно свирепствует цензура: многие российские порталы заблокированы украинскими провайдерами под давлением СБУ, заблокированы, как известно, даже российские социальные сети. Кроме того, замученному экономическими неурядицами украинскому обывателю часто уже не до поисков истины: по приходе домой с работы сил у них хватает только на включение телевизора, все каналы которого голосят о ненависти к России. Это не проходит бесследно даже для людей с крепкой нервной системой и устоявшимися взглядами.

На каждую социальную страту высокопрофессиональные западные специалисты, курирующие украинские СМИ, находят свой миф. Например, для лиц, ассоциирующих себя с Русским миром, запущена методичка о том, что русское единство не стоит того, чтобы за него бороться, что в органах власти Российской Федерации находятся одни только предатели и коррупционеры. Хотя понятно, что если бы все было так печально, то Россия давно была бы лишена ядерного оружия и расчленена Западом. Но человеку, и так впавшему в депрессию под властью оккупантов, к тому же видящему многие действительно пагубные ошибки российской политики, издали действительно может показаться, что так оно и есть.

И с этим нужно бороться. Нужно усиливать воздействие российских СМИ на Украину, просвещая людей и морально поддерживая своих, коих там (пока еще) немало.

К сожалению, многие российские пропагандисты делают противоположное, объявляя Украину никому не нужным "чемоданом без ручки", который скоро якобы перестанет держать и Америка, и Евросоюз. В среде пророссийски настроенных граждан Украины такие заявления значительно усиливают политическую апатию и уныние, усиливают даже переход заблудших людей на сторону хунты, в среде россиян — шатание. Такие заявления вообще неверны. Как уже было сказано, США и ЕС вовсе не собираются бросать покоренную Украину, с ее огромными природными и человеческими ресурсами, с ее территорией, столь близкой к территории РФ. Не для этого они ее с таким трудом много лет покоряли.

Когда-то Гитлер учил подчиненных внушать нашим людям на оккупированных Третьим рейхом землях, чтобы они рожали поменьше детей или даже вовсе не рожали. Гитлеровская пропаганда, мечтавшая об уничтожении русского народа, лукаво голосила о том, что иметь много детей — это очень дорого, хлопотно и невыгодно. Точно так же и сейчас либеральная и псевдопатриотическая пропаганда внутри России лукаво внушает нам, что заниматься освобождением Украины, других ныне захваченных врагами территорий Русского мира — это страшно невыгодно, дорого и опасно. Но куда опаснее и дороже этим НЕ заниматься. В таком случае все ресурсы этих территорий перейдут в руки наших врагов и будут использованы против нас. Как мы видим по приезде в Киев "бешеного пса" Пентагона Мэттиса, по начавшимся открытым поставкам летального оружия на Украину, дело может зайти очень далеко… И если оставить украинский вопрос на произвол судьбы, точнее — на произвол руководства США и ЕС, то в ближайшие годы ядерные ракеты НАТО могут оказаться на границе с Белгородской областью. А там и до применения их может дойти…

И это все не говоря о том, что Малороссия — это исконная часть Русского мира, хранящая множество наших общих православных святынь, общих культурных ценностей. Не говоря о том, что защита угнетаемого режимом Порошенко православия и вызволение из хунтовских тюрем русских активистов Украины — это наш долг. Оставление их на произвол хунты — это удар по авторитету России и ее влиянию в мире.

А тем временем киевский режим пытается заменить православную религию, природную для большинства населения, украинским национализмом. В этом плане еще одним вызовом Богу и народу стало новое заявление Порошенко. 

"День независимости Украины, который отмечается ежегодно 24 августа, отныне имеет особое значение для украинцев. День независимости год от года становится все большим праздником, уже даже более важным, чем Новый год, Рождество и Воскресение. Потому что он знаменует повторное наше рождение, воскресение наших желаний и новизну нашего государства", — сказал президент Порошенко.

То есть он, позиционируя себя при этом православным, кощунственно призывает считать день украинской "независимости" более важным, чем Пасха и Рождество Христово. Это воистину верный слуга "бешеного пса" из Пентагона…

* Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

205
Похожие новости
16 ноября 2017, 15:48
17 ноября 2017, 18:48
17 ноября 2017, 08:48
15 ноября 2017, 23:18
17 ноября 2017, 10:18
16 ноября 2017, 01:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября 2017, 15:48
15 ноября 2017, 11:48
14 ноября 2017, 15:48
14 ноября 2017, 13:48
13 ноября 2017, 21:48
11 ноября 2017, 13:48
12 ноября 2017, 00:48