Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Нет человека - нет проблемы. В Ивано-Франковске нашли мертвым юриста, выигравшего суды у «Киевэнерго»

На Украине пополняется список загадочных смертей, причем «старуха с косой» с подозрительной настойчивостью убирает правоведов: юристов, адвокатов, общественных деятелей, которые способны правовыми методами, в судах, разбить аргументы революционной целесообразности. Ведь именно ими пользуются беспредельщики во власти, обосновывая декоммунизацию, люстрацию, посадки инакомыслящих, социальный геноцид и мовный диктат.

Вспоминается недавняя трагическая гибель Ирины Бережной: политика, которая выступала против дегероизации советских воинов, отстаивая право киевлян на проспект генерала Ватутина, которого нацюки пытались переименовать в Шухевич-штрассе. Но как только петиция о незаконном переименовании набрала нужное количество голосов и юристы Фонда Бережной выиграли суды, как машина экс-депутата ПР попала в автокатастрофу, сама Ирина погибла, а ее мать, Елена Бережная, потеряв единственную дочь, вряд ли станет дальше заниматься сохранением исторической памяти.

И вдруг - еще одна загадочная смерть. Вчера в Ивано-Франковске в квартире найден мертвым киевский юрист Александр Джус. Ему было всего 28 лет… Александр Джус стал известен после того, как выиграл два суда (первой и второй инстанции) против монополиста «Киевэнерго», принадлежащего олигарху Ринату Ахметову. Согласно решению судов, «Киевэнерго» должно компенсировать киевлянам по их требованию разницу между фактической стоимостью услуг и завышенной, которая ошибочно пришла к ним в платежках. Недавно, возмущенные украинцы разгромили парочку офисов «Киевэнерго» в Соломеннском районе, таким образом выражая свое негодование по поводу "снятых с потолка» цифр в платежках, которые непосильным бременем ложатся на каждую семью. Однако, погромщиков привлекли к административной ответственности, но суммы в платежках все равно не снизили. А вот Джус показал другой путь - законный и это больше всего страшит беспредельщиков, правящих ныне Украиной. «Ахметов вспомнил молодость?» - намекают пользователи соцсетей на криминальное прошлое бывшего хозяина Донбасса и припоминают взрыв на стадионе «Шахтер», унесший жизнь «авторитета» Ахатя Брагина и сделавший Ахметова его наследником. А когда на кону стоят такие прибыли, как у «Киевэнерго» легко предположить, что случай с защитником киевлян от неподъемных тарифов - это демонстративная расправа, чтобы другие не совались. Ведь задолженность киевлян за электричество уже достигла миллиарда гривен, и никто прощать или списывать эти деньги не собирается. Более того, осенью патриотам придут новые платежки: ведь государство «гарантирует» рост тарифов на тепло и воду. При этом максимальные долги замечены за предприятиями жизнеобеспечения (как Водоканал, например) и коммунальными предприятиями- школы, больницы, собесы. Их будут «охлаждать» в первую очередь, отучая от тепла, как министр соцполитики Рева отучает «кабачков» от еды, заявляя с экраном, что «украинцы слишком много тратят на питание». С уходом Александра Джуса проблема сопротивления неподъемным ценам и тарифам рассасывается сама собой.

Друзья и коллеги погибшего уже говорили с судмедэкспертом, который объяснил таинственную смерть юриста в закрытой квартире некими проблемами со здоровьем. В 28 лет, ага. «Нет, это не убийство и не самоубийство, там нет криминала. У него были серьезные проблемы со здоровьем», - пытаются убедить украинцев в случайном совпадении медики из Ивана-Франковска. Кстати, тот факт, что смерть настигла молодого и принципиального борца с незаконными начислениями монополистов именно в Галичине, тоже показателен: всегда можно свалить произошедшее на «бандерлогов», как это уже было в деле Олеся Бузины. В общем, еще одна показательная казнь, четкий сигнал всем тем политикам и активистам, которые попытаются вывести людей на протесты против социально-экономической ситуации, расшатывая лодку, где сидит Вальцман и его энергетические партнеры, помогающие через схемы Роттердам+ и прочие, грабить украинцев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

214
Похожие новости
18 сентября 2017, 23:18
19 сентября 2017, 10:18
17 сентября 2017, 19:03
18 сентября 2017, 10:48
19 сентября 2017, 10:18
18 сентября 2017, 15:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
19 сентября 2017, 09:48
19 сентября 2017, 01:48
19 сентября 2017, 07:48
19 сентября 2017, 12:48
19 сентября 2017, 08:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 сентября 2017, 14:03
15 сентября 2017, 16:03
15 сентября 2017, 06:03
18 сентября 2017, 23:48
15 сентября 2017, 15:03
15 сентября 2017, 21:03
14 сентября 2017, 02:03