Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Нервы ни к чёрту

Смена в американском руководстве может выйти боком «европейским иждивенцам», привыкшим жить за счет своих покровителей. Ярким тому примером является Польша, исполняющая старую русофобскую песню в надежде понравиться новому президенту США. На днях лидер страны Анджей Дуда спел очередной куплет на тему поднадоевшей мелодии.



В рамках своей предвыборной кампании вновь избранный хозяин Белого дома Дональд Трамп неоднократно заявлял, что представители НАТО должны сами зарабатывать на свою безопасность. Кроме того, одно из его предложений заключалось в нормализации ухудшившихся отношений с Москвой, а это, безусловно, не могло обрадовать иждивенцев Североатлантического альянса.


Представляется, что американские идеи в первую очередь пришлись не по душе Польше и странам Прибалтики, которые, кроме оголтелой русофобии и бесконечных любовных признаний военно-политическому блоку, ничего не могут предложить взамен. Несмотря на то, что такая деятельность с приходом Трампа, по всей видимости, не будет востребована, Варшава не теряет надежды устроиться на шее нового руководства Соединенных Штатов при помощи старого русофобского трюка.


После того, как локомотивы Евросоюза в лице Германии и Франции смирились с поражением Хиллари Клинтон и обсудили с Трампом направления дальнейшей политики, очередь поговорить с президентом-миллиардером дошла и до стран второго эшелона Европейского союза. Так, на прошлой неделе между главами Польши и США состоялась телефонная беседа, об итогах которой польский лидер поведал журналистами спустя двое суток.

По словам Анджея Дуды, результаты переговоров убедили его, что Вашингтон будет и дальше помогать республике защищаться от «врага» в лице России. Политик заявил, что будущий американский лидер развеял его тревоги, касающиеся дальнейшей позиции американского руководства в отношении НАТО и Варшавы. Кроме того, Дуда выразил уверенность, что риторика Соединенных Штатов в адрес Москвы не претерпит значительных изменений.

Также во время пресс-конференции глава государства рассказал журналистам, что разговор с Трампом напоминал беседу старых друзей. Здесь, наверное, уместно подчеркнуть, что политики никогда не встречались лично, а до телефонной беседы даже не были знакомы.

Стоит отметить, что встревоженный руководитель Польской Республики начал готовиться к разговору с 45-м президентом США сразу же после его избрания, и за последние десять дней регулярно дописывал ноты к старой русофобской мелодии. Так, 10 ноября на церемонии открытия мемориальной доски в честь участников антикоммунистических движений Дуда назвал СССР «захватчиком» Польши, державшим страну в оккупации с 1945-го по 1990 гг. Также 16 ноября он поделился своими страхами с Советом Европы, назвав империализм одной из главных мировых опасностей, которая подчиняет себе военными способами слабые политические субъекты.

Складывается ощущение, что нервный президент Польши искренне верит, что республика все-таки сможет повлиять на ход американской политики, и полон надежд убедить Дональда Трампа платить за польскую песню, которая так нравилась уходящему руководству США. По всей видимости, если Белому дому такое творчество придется не по вкусу, то Варшаве не останется ничего другого, кроме как разучить новую мелодию, в которой Анджей Дуда и его сторонники будут разъяснять населению ошибочность политики последних лет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

930
Похожие новости
01 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 23:48
02 декабря 2016, 19:18
02 декабря 2016, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 19:18
01 декабря 2016, 22:18
26 ноября 2016, 22:41
30 ноября 2016, 08:18
02 декабря 2016, 22:18
29 ноября 2016, 14:03
29 ноября 2016, 15:03