Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ненавидима теми, кто ненавидит Россию

Ненавидима теми, кто ненавидит Россию



Ибен Транхольм

Недавно Мари Краруп, член датского парламента от Датской Народной Партии, связалась со мной, чтобы сказать, что специальная комиссия ЕС East Stratcom внесла меня в список, назвав про-российским пропагандистом и обвинив в распространении российской дезинформации.

Эта организация была основана в марте 2015 года Европейским Советом для проведения плана стратегических коммуникаций по противодействию тому, что они обозвали «продолжающейся российской кампанией дезинформации», якобы нацеленной на дестабилизацию европейской демократии. Пока East StratCom «опубликовал два еженедельных информационных бюллетеня, чтобы не отставать от самых недавних историй и сюжетов о дезинформации». Взгляните на веб-сайт EastStratcoms.

Для меня это стало шокирующей новостью. Мари Крарип запросила консультацию министра иностранных дел Дании Андерса Самуэльсона. Она выяснила, что обвинения специальной комиссии нарушают мое конституционное право в соответствии с датским законом использовать свое право на свободу слова, и обнаружила, что это явное свидетельство узурпированной недемократической и тоталитарной привилегии ЕС вносить в список комментаторов, специалистов и журналистов, критикующих политику ЕС и его руководителей.


Министр не согласился. Он утверждал, что Ибен Транхольм заслуживает внесения в список, как про-российский агент, и должна в этом списке остаться. Он указал, что я была нанята Кремлём для дестабилизации Европы. Несмотря на все консультации, его позиция не изменилась. Не было предпринято никаких шагов, чтобы исправить список. Никаких комментариев по этому делу не последовало и в СМИ.

Последствия могут оказаться весьма мрачными. Если конфликт с Россией будет усиливаться, государство будет иметь право посадить меня в тюрьму как врага государства. Уже теперь меня называют предательницей и не-патриоткой.
Многие уважаемые граждане и коллеги составили и опубликовали письмо с критикой министерства. Социальные СМИ переполнены словами поддержки, но моё правительство упрямо настаивает на обвинениях, что я — русский агент. Это означает, что больше не пользуюсь защитой государства, гражданкой которого являюсь.

Прошедшие пару лет я пользовалась англоязычными российскими СМИ вроде редакторского отдела RT и Russia Insider для публикации размышлений о том, как ненависть западных элит к христианству ослабляет и подрывает западную культуру.

Мой выбор не-западных СМИ, вроде RT в качестве платформы явно мотивирован не какими-то выплатами от Путина. Нет, всё дело в том, что поскольку я консервативная христианка-католичка, мои размышления и взгляды просто невероятно трудно опубликовать в Европе.

Многие годы я работала независимым журналистом. Ни один редактор не рискнёт взять на работу человека, открыто и искренне высказывающегося о своей христианской вере, не говоря уж о католической, как это делаю я. Христиане социально изолированы, их высмеивают и смотрят с подозрением, а то и как на умалишенных. Немногие оставшиеся христиане либо утратили религию — отказались от истоков, соглашаясь с правящими кругами — либо хранят обет молчания из опасений политической корректности штурмовиков. Они не имеют никакого влияния на европейскую культуру. Их соль потеряла силу и не может удержать общество от разложения.

Статья, которая привела к включению меня в список East Stratcom обращалась именно к тому, каким образом элиты надругались над заповедями христианского милосердия, чтобы прекратить регистрацию личности тех, кто приехал в страну, и ради одобрения всеохватывающей политики открытых границ, когда цунами беженцев и иммигрантов хлынуло через границы Европы в 2015 году. Их ненависть к христианству не удержала их от надругательства над заповедями христианского милосердия, вырываемыми из контекста, когда это выгодно для их программы.

Позвольте мне процитировать некоторые отрывки из статьи, озаглавленной «Ложное сострадание угрожает привести к крушению Европы»

«Европа подобно Иуде предает свои христианские традиции предательским поцелуем ложного сострадания, чтобы удалить последние следы христианской цивилизации в Европе. Истинное милосердие всегда исходит из высоких моральных принципов, ясного разделения между правильным и неверным, добром и злом. Ложное милосердие оказывает сострадание преступникам, а не жертвам. Никакого милосердия к женщине, ставшей жертвой изнасилования, но жалось к преступнику, насильнику. Подобная жалость — огромное извращение».

«Несмотря на использование — или скорее надругательство — заповеди «люби соседа своего», политики лишены христианских основ и не могут различить, где добро, а где зло. Наши политики поощряют силы зла и совершенно забросили жертв. Это просто продолжение политики Запада на Ближнем Востоке после вторжений в Ирак и Афганистан. Западные политики постоянно определяют зло, как добро, а добро превращают в зло. Они распустили деструктивные силы, чтобы те беспрепятственно неистовствовали и подавляли добро, где бы ни вышел на сцену Запад со своими военными или экономическими военными действиями».

«Неистовая ненависть западной политической элиты к христианству лишила Европу морального компаса. Использовать христианские заповеди для ведения войны с христианством и христианской культурой — подлая демоническая пародия. С духовной точки зрения очевидно, что Европа заключила нечестивый альянс с исламом, чтобы уничтожить христианскую цивилизацию. Эта дьявольская афера под маской великодушия и гуманности, но на самом деле это показатель морального упадка и фальшивого альтруизма, угрожающих привести к Закату Европы, (Die Untergang des Abendlandes), концу христианской Европы»

На консультациях во время встречи в парламентском комитете министр утверждал, что моя статья содержит ложь и мифы, которые соответствуют словам Кремля об упадке Запада, и что мои аргументы не имеют никакой связи с реальностью.

Можно соглашаться или не соглашаться с подобной интерпретацией. Вопрос в том, делает ли это меня российским агентом или врагом государства. Специальная комиссия не предоставила никаких доказательств договора между Кремлем и мною. По очень веской причине — такого контракта не существует. Это голословное заявление, ясно и просто. На консультациях министр отказался высказать позицию по вопросу принципов, используемых для внесения участников социальных обсуждений в список. Он просто отверг мои утверждения, как ложные.

Весьма показательно, что специальная комиссия налетела на статью по этой теме, поскольку статья обращена именно к различию между истиной и ложью, и указывает, что политическая элита совершенно потеряла способность проводить различия между правдой и ложью. Подобный отказ от правды — наибольшая и величайшая угроза миру в мире в наши дни. А никак не Россия.

Сегодняшняя политика полностью вышла за неуместные рамки парадигмы левые/правые или красные/синие. Настоящая проблема — правда против лжи, добро против зла, истинное против ложного.

Американская избирательная кампания целиком и полностью раскрыла эту истину. Там едва ли были какие-либо настоящие политические дебаты, а тонны лжи маскировались под правду. В самом начале чудовищные разработчики запустили явление «фальшивых новостей», чтобы вернуть себе контроль над событиями. Специальная комиссия ЕС тоже основана для достижения монополии версии ЕС допустимой реальности. Война против правды бушует и после инаугурации президента Трампа, а пресститутки СМИ теперь усилили кампанию, чтобы представить Трампа лжецом.

Какая ирония в том, что очень долгая эпоха относительности ценностей, во время которой политическая элита и интеллектуалы решили, что правды не существует, теперь резко закончилась бешеным заявлением, что только правда имеет значение. Какая огромная ирония в том, что учившие молодёжь тому, что теперь нет никакой правды, превозносят себя, как говорящих исключительно правду, а затем бросают обвинения во лжи тем, кто не подстроился под версию правды в их парадигме. Кульминация печальной иронии в том, что поколения, воспитанные на отсутствии в реальности правды, теперь требуют правды. Они потеряли веру в предположение, что СМИ, которым они слепо верили, говорят им правду.

СМИ повсюду показали себя лжецами. Но при этом СМИ заявляют, что демонстрация их лжи — ложь, и что люди, стремящие к правде, лгут. Тех, кто говорит правду, обвиняют во лжи, а СМИ непреклонно настаивают, что они-то и говорят правду. Сбиты с толку? Мир перешёл от обычных конфликтов в сфере геополитики и экономики к моральным и духовным военным действиям. Мир теперь становится свидетелем эпической конфронтации между правдой и ложью, светом и тьмой, которая так долго оставалась невидима. Духовная война бушует между теми, кто избрал добро, и теми, кто выбрал называть добро — злом.

Однако кто подготовлен и экипирован к этой эпической битве наших дней? Относительность ценностей оставила многих, если не большинство, без социальных основ и самой идеи, что есть добро, и что есть зло, они не способны отличить правду и защититься от лжи. Они не узнали начал распознавания, поскольку выросли без духовных основ и представлений о христианской истине. Это огромная проблема, ведь невозможно понять сегодняшний мир, если нет духовного зрения.

Никто не может бороться за правду, если духовно не способен распознать истину и отличить её от лжи. Без духовного понимания нет оружия бороться со злом и ложью. Хаотическая борьба, бушующая в журналистике и социальных СМИ сегодня — видимое проявление этой духовной войны.

Александр Солженицын сказал, что «безбожие есть первый шаг к Гулагу». Когда политики ЕС пользуются неконституционными методами для составления списков политических противников или людей, публикующих моральную правду, они заявляют о своем безбожии перед Богом и людьми, и ведут войну против христианства и христианской культуры. Когда государство и его идеология встают на место Бога, раскрываются врата ада. Демократия не даёт никаких гарантий: коллективизм может практиковать тоталитаризм под знаменем демократии. Свобода слова сегодня в Европе нарушается, нет никакой свободы у журналистов высказать правду так, как они её понимают.

В 1940-х Джордж Оруэлл писал, что «во времена всеобщего обмана сказать правду становится революционным шагом». Именно таково сегодня наше положение. А значит, журналисты должны принять, как знак почета и отваги, когда правящие круги называют их лжецами и про-российскими пропагандистами, поскольку это стало высочайшим свидетельством того, что они говорят правду. Они должны считать себя борцами за свободу и искать спокойствия и силы в словах Христа в Евангелии: «Правда сделает вас свободными».

источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1263
Похожие новости
19 октября 2017, 01:48
19 октября 2017, 06:48
19 октября 2017, 18:48
18 октября 2017, 23:48
19 октября 2017, 22:48
19 октября 2017, 20:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 октября 2017, 18:48
14 октября 2017, 13:48
17 октября 2017, 17:48
16 октября 2017, 05:48
13 октября 2017, 13:48
14 октября 2017, 23:48
17 октября 2017, 20:48