Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Немецкий политик: "НАТО тратит $900 млрд на войны и вторжения, а плохие при этом русские?"

Оскар Лафонтен – это немецкий политический деятель, ранее бывший председателем ведущей партии Германии СДПГ. В настоящее время, он как и другие авторитетные политики освободившиеся от пут политкорректности, остался частным гостем центральных каналов, но при этом получил уникальную возможность - не опасаясь за свою должность выражаться открыто.
В частности, в своем недавнем «громком» эфире на «ZDF» Лафонтен не выбирая выражений прямо в лицо Министру обороны сказал:
- «Послушайте! Почему нигде в СМИ не указываются голые цифры, которые говорят сами за себя? НАТО тратит 900 миллиардов на войны и незаконные вторжения, а злые при этом русские!? Они тратят на вооружение чуть больше 60 миллиардов долларов США и исходя из этой ситуации, брать под козырек после слов Трампа и тратить на НАТО еще больше - просто безумие! На сколько же надо быть больными, чтобы потреблять всю эту пропаганду! Но тем не мене, ее распространяют по всему ЕС и делают это постоянно. Что, мол надо тратить больше денег, что вот здесь – злые русские, что 0,7 % от ВВП, которые тратит Германия сегодня – это мало, и так далее… Но боже мой, даже эти 0,7 процентов чуть ли не больше, чем тратит на армию «страшная Россия»! Вы что не видите? В этом вообще нет никакой логики, тут чистое торжество пропаганды!
Мало того, как только ты смеешь поставить эту тему под сомнение, тебе сразу же говорят, что ты либо русский агент, либо не думаешь о том, как это расценят наши партнеры по НАТО. А я задаю вопрос – разве мы не должны ставить во главу угла НАШИ интересы, а не чужие? Почему мы не можем следовать им также, как следуют своим Россия и США? У Соединенных Штатов экономика является самой мощной в мире и тем не менее они преследуют свои интересы по всему миру! У них по всему глобусу от 800 до 1000 военных баз, а мы что? Не пора ли задаться вопросом, до каких пор мы будем существовать только ради того, чтобы поддерживать интересы Америки? У нас своих нет? Я хочу привести пример - когда США снова начнут вести новую войну, мы в составе НАТО автоматически станем ее участником. Сколько лет прошло после Второй мировой, а мы до сих пор еще не свободны. Нам ведь самостоятельно что-то решать нельзя, сначала это нужно одобрить в Вашингтоне. Я бы еще понял, если бы мы обсуждали усиление своих вооруженных сил, но эти деньги пойдут на счета американских военных корпораций, а не для наших солдат в разных миссиях.
А вообще, я не понимаю. Ну хорошо, допустим мы стали отдавать на вооружение больше двух процентов ВВП, и что? Дональд Трамп нас снова полюбит? Мы ради его кивка это затеяли? То есть мы должны задаться вопросом зачем нам тратить эти два процента? Ради того, чтобы что? А мы про это практически не говорим. Поэтому я абсолютно не поддерживаю ваше мнение (обращается к Министру Обороны Германии, сидящей рядом).
Вы считаете, что нам надо присутствовать в Ираке, в Мали, в Афганистане, ради чего? Ради интересов Америки?
Нам нужна армия только для того чтобы защищаться, а не с тем, чтобы быть частью незаконных американских воин.
Американские военные в Ираке, или французские в Мали – все это ради нефти! А все эти байки, которые я постоянно слышу уже много лет, полная ерунда. Кто уничтожил Ирак? Чьи это были бомбы? Американские! Соединенные Штаты стали причиной сотен тысяч смертей по всему Ближнему Востоку, говоря, что это ради борьбы с терроризмом, но ирония в том, что террористы убили на порядки меньше людей!! Дайте мне закончить мысль, не перебивайте, я вижу, что вам это не нравится и неудобно. Поэтому я еще раз повторю...
Мы не должны ввязываться в войны Америки, которые она ведет ради денег и нефти. Мы миллиарды тратим на беженцев, которых эти войны и породили, потеряли по всем фронтам, и при этом выгораживаем здесь Америку виня Россию. Вы понимаете, как это нелепо?
Соединенные Штаты за последние годы все воины проиграли! Эти кампании никакого результата не принесли! Страны просто уничтожены. Отправляйте эти 2 процента туда! Для борьбы с голодом и болезнями! Что, не хотите? Так вы же за мир?
Все эти войны - сплошной терроризм, а мы еще помогаем этому террору. Я помню, что в свое время сказал Джордж Фридман, и все в этом кругу знают, что он сказал: «США уже сто лет пытаются предотвратить объединение Германии со своими технологиями и Россия со своими ресурсами». И поэтому они так себя и ведут. В этом вопросе они добились больших успехов, придвинув НАТО ближе к российским границам. Хотя и обещали Горбачёву что это будет не так. И не надо мне здесь рассказывать, что этого не было. Я в тот момент лично находился около него.
А это очень важно чтобы понять русских. Ну представьте, что это Россия сейчас вдруг стояла бы на границе Канады и Мексики! Бзежинский как-то сказал, что если мы хотим властвовать на евразийском континенте, то для этого нам нужна Украина. И вуаля! США долгое время окружают Россию, а кто в это не верит - посмотрите на карту, посмотрите где именно на данный момент находятся американцы вместе с их ракетами. Не русские, а НАТО главный агрессор. $900 млрд на незаконные войны, а плохая при этом Москва!»
Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1232
Похожие новости
11 декабря 2018, 20:18
11 декабря 2018, 18:18
11 декабря 2018, 08:18
09 декабря 2018, 22:03
11 декабря 2018, 15:18
11 декабря 2018, 17:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
11 декабря 2018, 16:18
11 декабря 2018, 03:18
11 декабря 2018, 15:18
11 декабря 2018, 05:18
11 декабря 2018, 01:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря 2018, 11:03
05 декабря 2018, 10:48
06 декабря 2018, 17:48
06 декабря 2018, 09:48
06 декабря 2018, 13:48
06 декабря 2018, 09:48
06 декабря 2018, 16:48