Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Немецкие читатели: русские всегда будут на шаг впереди НАТО

Комментарии читателей немецкой прессы об усилении напряженности на восточной границе Украины.
Der Spiegel: Москва грозит принять «меры» в случае переброса западных войск
Klaus-ThX-In8Zg
Россия мало чего делает для своих граждан. А война предоставляет хорошую возможность отвлечь граждан и поддерживать их настроение. Ясно ведь, войной можно объяснить, почему растут цены, а не зарплаты и т.д. Мол, нужно сплотиться в трудные времена. Ясно и то, что в такое время нужно иметь сильного президента, поэтому Путина вновь выберут сразу на следующие двадцать лет.
Resistance-z8S-6wMR
Есть очень хорошая карикатура, на которой начальник американского штаба показывает что-то президенту и объясняет: «Видите, мистер президент, насколько близко границы России приблизились к нашим базам?»
Frietjoff
Бывшие советские члены НАТО: мирные, безопасные, демократичные.
Бывшие советские не-члены НАТО: частично оккупированы русским войсками, и везде автократические режимы.
Членство в НАТО действительно что-то ОЧЕНЬ плохое!
Ludwig-9IrsCNQMR
Не без причины у России практически нет союзников. Она их либо оставляет в беде (Армения) или трусливо на них нападает (Украина). Не без основания Белоруссия арестовала русских военных незадолго до выборов. Путину больше никто не доверяет. Россия должна перестать вмешиваться в дела других стран. Иначе ей не избежать последствий. И жаловаться на это недостойно!
Thomas-2_P4fjwMg
Неслыханно! Русские войска в России! А что делают на российской границе немецкие, американские и французские войска? История ничему не научила?
demistro
Каким образом внутренние дела Украины касаются другое государство? Разве это не типично российский аргумент, что внутренние дела никого не касаются? Или это утверждение относится только к России, когда она подавляет свободу своих граждан, сажает их в тюрьмы и наводит страх и ужас на своих соседей?
Star97-96nEti8Gg
Кто здесь кого провоцирует — совершенно очевидно. Украинцы всеми силами хотят в НАТО. Фактическая интеграция украинской армии с прямой помощью НАТО (деньги, снаряжение, персонал) продолжается усиленными темпами вот уже как минимум 3 года, а при Байдене обрела новую динамику. Почему Россия должна терпеливо наблюдать на имперскими амбициями НАТО?
WELT: Москва грозит принять меры при переброске западных войск на Украину
Staatssicherheitsdienst
Да, тут действительно Запад — агрессор. Как раньше говорили? Буферная зона будет сохранена, и вот где она теперь? Русские соблюдают все договоренности, только НАТО все ближе приближается к России. Думаю, в такой ситуации никто не будет с этим мириться. Понятно, что Россия грозит ответными мерами, это сделала бы любая другая суверенная страна.
Georg B.
Вот вы говорите, «Русские соблюдают все договоренности». А как же Будапештский меморандум?
Zoom
Тут однозначно Запад — агрессор! Когда-то говорили о жизненном пространстве на востоке, теперь это называется продвижение НАТО на восток или продвижение ЕС на восток. Потому что НАТО — это не что иное, как военный авангард при продвижении ЕС на восток.
Achim S.
Какая ерунда! Например, никто не заставлял Польшу вступать в западный альянс. Польша сама инициировала это для защиты от России. Почему она это сделала, ясно видно по ситуации с Украиной. «Защита русскоязычного населения»? Какой цинизм!
Harald B.
Тот, кто говорит об аннексии Крыма, только повторяет утверждения западного мейнстрима. Поищите другие источники по этой теме! Тогда вы увидите, как вами манипулируют.
Michael K.
Россия не угрожает Украине? Да русские уже давно там. Ввязаться в войну на Украине не рискнет никто, но Запад должен подумать о молодом, ориентирующемуся на Европу поколении. Вспомните, как оставили в беде молодых людей во время Пражской весны!
Holger M.
Россия извлекла урок из Второй мировой войны. Еще раз с ними такого не произойдет. Поэтому они действуют осторожнее, чем, возможно, требуется. Ни за что в жизни они не будут присоединять к себе Украину. Такой санитарный кордон — хорошая штука и для России. Она сможет вовремя реагировать на подозрительную концентрацию войск НАТО. У ответственных людей в российском правительстве крепкие нервы, но правильно, что они осторожничают. Путин может хорошо работать благодаря людям из своего окружения. Я думаю, что русские, не допустив эскалации, всегда будут на шаг впереди НАТО.
Florian P.
«Россия никому не угрожает сейчас и никогда никому не угрожала»? Подобный цинизм обескураживает. Кто в это поверит? Разве что, платные комментаторы в этом форуме.
D.S.
Если русские вторгнутся на Украину, то должны будут смело и публично в этом признаться, а затем оправдываться в ООН. Но для этого они слишком трусливы. Вроде как: Нет, мама, это не я окно разбил.
Gyro Gearloose
Естественно, «миролюбивые» русские пошлют туда только таких солдат, которые находятся в отпусках. Это мы уже видели… И случайно эти солдаты захватят с собой в отпуск свои танки. А еще зенитные ракеты.
walter d.
Путин не будет прибирать Украину к рукам, потому что не хочет привязывать к себе страну, находящуюся в упадке. Если бы захотел, то никто не смог бы его остановить. И меньше всего Германия. Он сидит в Кенигсберге и может в любой момент сослаться на пассаж о вражеском государстве в Уставе ООН.
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Америка осуждает «агрессивное» поведение России на востоке Украины
Alexander Wellhausen (awellhausen)
Американцы ищут дурака, поставляют задаром оружие и наблюдают за происходящим со стороны. Каждая попытка деэскалации выставляется как вражеская риторика. Получается, что я теперь «понимающий Россию?»
Kilian Krochmann (Eulenachathen)
«Каждая попытка деэскалации выставляется как вражеская риторика». Когда такие попытки всерьез предпринимались российской стороной? Просто посмотрите на сообщения наблюдательной миссии ОБСЕ. Там каждый день можно прочитать, как с российской стороны осуществляются акт агрессии и нападения.
Christian Krämer (ChristianKraemer)
Вот уже пару десятилетий всю власть в своих руках держит бывший офицер КГБ, который когда-то называл развал Советского Союза «самой большой геополитической катастрофой». Пресса полностью контролируется режимом, общество милитаризовано. На соседние государства (притом не только на те бывшие государства восточного блока, которые нашли защиту в рамках НАТО) оказывается массированное давление, или их оккупируют (Грузия).
Конечно в данном случае речь идет о поглощении Украины, но будет ли это концом? Или же у Путина разыграется аппетит на дальнейшие территориальные приобретения?
Наше правительство, отказываясь от разумного вооружения и проводя политику умиротворения по отношению к России, обостряет риски для восточноевропейских государств, например. Польши, или прибалтийских стран. Это будет иметь самые пагубные последствия!
Frankfurter Rundschau: Усиление боев на востоке Украины
josss
Воля народа как всегда не играет никакой роли. Конфликт можно было разрешить референдумом в тех частях Украины, которые населены преимущественно русскими. Под международным контролем.
Если же все же разразится конфликт, то причиной станет «осадная тактика» украинского правительства, которое лишило полуостров Крым водоснабжения.
Это опасное для жизни насилие, на которое могут отреагировать другими формами насилия.
Detlefvon Seggern
Есть опасности эскалации еще одного очага войны, или же он перерастет в большой военный конфликт между Украиной и Восточной Украиной/Россией. В данной ситуации остается только надеяться, что обе стороны сохранят выдержку, начнут разумный диалог, а не заставят говорить оружие.
Geralf Heise
Не беспокойтесь, Запад после нескольких лет, во время которых он занимался вооружением Украины, позаботится о том, чтобы началась так долго подготавливаемая война. Ведь чужая страна — не наша страна. Это ослабит Россию и Украину, и вот тогда наша финансовая олигархия сможет дешево делать закупки на Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1220
Похожие новости
18 апреля 2021, 21:18
18 апреля 2021, 10:03
18 апреля 2021, 17:33
19 апреля 2021, 08:33
17 апреля 2021, 22:48
17 апреля 2021, 19:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
17 апреля 2021, 15:18
15 апреля 2021, 09:33
13 апреля 2021, 17:33
17 апреля 2021, 10:18
16 апреля 2021, 14:18
17 апреля 2021, 19:03
16 апреля 2021, 15:33