Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Нельзя уже было ждать! Путин объяснил причины начала спецоперации на Украине

Сегодня Владимир Путин встретился с женщинами летного состава отечественных авиакомпаний, обсудив с ними и войсковую спецоперацию на Украине. Президент ответил на вопросы, касающиеся целей этой кампании, а также возможности введения в стране военного или чрезвычайного положения. Российский лидер при этом сравнил западные санкции с объявлением войны нашему государству.
Напомним, военная спецоперация по денацификации и демилитаризации Незалежной началась 24 февраля. По словам Путина, это решение далось тяжело, но иного выбора не было, так как страдали и гибли мирные люди Донбасса. За последние восемь лет киевские неонацисты убили около 14 000 жителей ЛДНР, пытающихся все это время выживать под регулярными артобстрелами ВСУ. Помимо этого, украинское руководство совсем берега потеряло, заявив, что Украина хочет создать собственное ядерное оружие. А это уже не шутка, а прямая угроза нацбезопасности России. В Москве знают, что соседнее государство сохранило ядерные и ракетные компетенции со времен Советского Союза.
Все эти годы российское руководство призывало власти Украины к миру, но Киев отказывался соблюдать минские соглашения. Укронацисты постоянно заявляли о ненависти к русским людям, запрещая жителям Донбасса говорить на родном языке, помнить и чтить свою историю, хранить традиции русского народа. Геноцид русскоязычного населения юго-​востока страны стал ожидаемым продолжением русофобской политики Киева. И теперь российские воины сражаются, не жалея жизней, чтобы защитить жителей Донбасса и мирных украинцев от фашистов. И, главное, ликвидировать угрозу безопасности России со стороны нынешних последователей Рейха.
И не надо возлагать на нашу страну ответственность за будущее украинского государства. Это забота киевских властей. Пора им уже понять, что Москва не допустит вступления Украины в Альянс. Только нейтральный статус и больше никаких вариантов.
Путин также отметил, что сейчас имеется несколько вариантов по демилитаризации Незалежной. Все решится в рамках переговоров с украинской делегацией.
Президент прокомментировал и отказ ВСУ выпускать людей по гуманитарным коридорам, охарактеризовав их как неонацистов, прикрывающихся мирными жителями как живым щитом. Да, по России тоже бегают такие отморозки, но во власть им не пролезть.
Стоит отметить, что на сегодняшний день почти вся военная инфраструктура Украины уничтожена, а странам Запада и Штатам не стоит и думать об установлении бесполетной зоны над Незалежной. Москва в этом случае посчитает, что они участвуют. К слову, в том числе и по этой причине президент решил ввести войска не только в Донбасс. Российским спецслужбам уже известно, как западные страны накачивают Незалежную оружием, а также направляют наемников, включая бойцов американских ЧВК. Боевикам не стоит рассчитывать на статус военнопленных… Участь головорезов будет незавидной. И только если повезет, то они предстанут перед судом. Если очень сильно повезет…


Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
02 июня 2022, 21:48
03 июня 2022, 11:06
03 июня 2022, 19:18
05 июня 2022, 22:23
05 июня 2022, 05:33
04 июня 2022, 18:03
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
02 августа 2022, 12:03