Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Некрофилия Украины Майдана: Гешефт и пропаганда

На этот раз в растерзанной и нищей стране внезапно озаботились таким сверх-насущным вопросом, как перезахоронение останков четверти миллиона украинцев.

Некрофилия — неотъемлемая часть Евромайдана. Это акция в Ивано-Франковске — 11 февраля 2014 года!

Новый год принёс в Украину новый виток безумия.

Вообще, трудно не обратить внимания на вопиющий факт: все «нацпроекты» Украинского Симулякра отдают явным привкусом жесткой некрофилии. Некрофильский культ «голодомора», некрофильские «живые мертвецы» УПыри в своих могилах-схронах, некрофильское облизывание «неместной скотни» (aka «небесная сотня»), и теперь вот – некий концептуальный триумф: кости сотен тысяч «выдающихся украинцев» будут собирать (как именно – выскажем предположения чуть ниже) по всему миру, раскапывать могилы, копошиться на парижских и канадских кладбищах как какие-то готы-сатанисты, и потом устраивать оккультно-бандеровские ритуалы перезахоронения.

Я даже не буду задавать наивный вопрос «А что, в стране других проблем сейчас нет?» — потому что, разумеется, культовые потребности всегда превалируют над низменными нуждами плебса. Культ должен культиться! Трупакам слава!

А началось всё, собственно, с великолепно-саркастичной истории. Был сто лет назад такой украинский «пысьменнык» Александр Олесь, которому «повезло» быть отцом одного из лидеров ОУН Олега Ольжича – в противном случае, скорее всего, инцидент бы прошел сегодня незамеченным. Так вот, после 1917 года Олесь оказался в Праге, где и был потом похоронен на местном кладбище. Да вот незадача: за место на кладбище там ренту положено платить – и немалую, по украинским меркам, 20 тысяч крон за 10 лет. И, за отсутствием живых и платежеспособных родственников у Олеся, ренту до недавнего времени платил украинский «спонсор» Владимир Михайлишин. Но вот он умер – и… И его сын решает чисто по-украински: могилка-то уже есть, за нее батей «уплочено».

И положил сынок батю прямо в яму к Александру Олесю, а самого «пысьменныка» выгнал на мороз. Если быть более точным, в депозитарий кладбища, где косточки теперь дожидаются своей дальнейшей участи. «Не, ну а чо?» — кто за могилу платил, тому в ней и лежать.

Будь я Достоевским, Булгаковым или, на худой конец, Зощенко – обязательно написал бы рассказ на эту фантасмагорическую тему. Типа: приходят поклонники «пысьменныка» к могилке – а там уже другой «жилец». И как быть? Оставлять цветочки или уносить?

И вот украинские культурные деятели вдруг «прозрели»: да ведь «наших» эдак отовсюду из земли выгонят! «В Чехии могут продолжить принудительную эксгумацию останков выдающихся украинцев. Об этом говорится в сообщении Украинского института Национальной памяти. «В частности, в этом году только на Ольшанском кладбище в Праге могут принудительно эксгумировать останки драматурга, одного из отцов современного украинского модерного театра Спиридона Черкасенко; общественного деятеля, педагога Арины Ефремовой-Дурдуковськой; инженера-строителя Александра Ярошевского», —говорится в сообщении». 

Воля ваша – не то, что я, а и сам Гугл не знает, кто такая Арина Ефремова-Дурдуковская! Но раз уж в институте сказали «выдающаяся» — всё, замётано!

И вот «зубчатые колёса завертелись в башке»: «Сейчас по поручению премьер-министра страны создается межведомственная комиссия. Буквально несколько часов назад мы обсуждали те ведомства, которые должны войти. Бесспорно, это Киевская городская администрация, поскольку вопрос выделения земли стоит в компетенции КГГА, Киевсовет, это Министерство юстиции, потому что много правовых вопросов, Министерство иностранных дел, это Министерство культуры совместно с Институтом национальной памяти, ведь в большинстве это выдающиеся деятели, которые являются представителями культуры. Есть еще несколько ведомств, которые будут привлечены…». 

Если кто не понял, почему так много обычно очень ленивых чиновников вдруг «сделали стойку», даю прозрачный намёк: БАБЛО! Горы бабла! Многолетний неиссякающий поток – ведь, как уже успели прикинуть навскиду в Институте нацпамяти, выдающихся (как Арина Ефремова-Дурдуковская, не она ли писала под псевдонимом «Штурман Жорж» в МАССОЛИТе?) безземельных покойников аж 250 тыщ! И каждого надо эксгумировать, идентифицировать, перевезти, сделать памятник и прочие надгробные принадлежности, захоронить, каталогизировать и еще много-много прочих действий, с которых будет кормиться целая орда «могильщиков», и дети их, и внуки. Боже, да это не просто «золотое дно» — это вечный двигатель! Эдак впору создавать «гильдию национал-могильщиков» с передачей права членства по наследству.

Но есть, разумеется, ряд пока еще не решенных концептуальных проблем. И проблем отнюдь не шуточных! Весь вопрос в том: а кого считать «выдающимся украинцем»?

Как недавно изрёк Виктор Ющенко, к таковым с полным правом можно относить Репина, Чайковского и Достоевского. Но кто ж вам, ушлые гробокопатели, отдаст их прах? Ага, разбежались! Придется — что?.. Правильно – похищать. Так и жду новых сообщений от ФСБ: поймана группа украинских диверсантов при попытке вскрыть могилу Репина. И, что характерно, потом будут устраивать пикеты у посольства с требованием «освободить узников совести».

Всё, происходящее в Украине, укладывается в рамки комедии черного юмора. Чернейшего. Кладбищенского, прямо таки…

Григорий Игнатов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

572
Похожие новости
15 декабря 2017, 16:03
15 декабря 2017, 19:03
15 декабря 2017, 17:33
17 декабря 2017, 10:03
17 декабря 2017, 03:03
17 декабря 2017, 22:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря 2017, 23:03
11 декабря 2017, 21:03
12 декабря 2017, 17:03
12 декабря 2017, 20:03
17 декабря 2017, 13:03
13 декабря 2017, 14:03
16 декабря 2017, 22:03