Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Некоторые размышления о деструктивной роли «либералов» в российской истории



Позвольте мне, уважаемые читатели, немного порассуждать о разрушительной роли "либералов" в российской истории и изложить свои мысли пером на бумаге.

Как сказал один из философов, прежде, чем начинать диспут, необходимо договориться о терминах. Так что же такое "либерал"? Во-первых, это индивидуум, который ни при каких обстоятельствах не видит "пророка в своём отечестве" и выбирает себе внешних "светочей цивилизации": сначала это были французы до войны с Наполеоном, потом - британцы, ну а ныне, без всякого сомнения - янки. Во-вторых, на словах будучи "за всё хорошее против всего плохого," "либерал" неутомимо трудится на подрыв самих устоев государства, где родился и живёт. Именно "либералы", страстно желая падения "кровавого самодержавия," в конце концов добились того, что Российская Империя распалась. Однако наслаждаться своим "триумфом" "либералам" пришлось недолго: многие из них окончили свой печальный жизненный путь у "стенки".

Как же так получается, спросите вы, ведь эти, в большинстве своём "достойные люди" хотели стране и народу только хорошего? Могу изложить свою личную точку зрения на этот вопрос, не претендуя на исключительность.

Стоит начать с того, что собой представляет типичный "российский либерал". Это некая серая и невзрачная личность, которая сама по себе ничего не представляет и не имеет сколько-нибудь полезной для общества профессии. Если во времена Российской Империи это были недоучившиеся студенты, мелкие лавочники и представители "свободных профессий", то в наше время к этой "почтенной" категории добавились и представители так называемого "креативного класса", кто ничего тяжелее ручки и "Айфона" никогда в руке не держал, хотя они вновь и вновь претендуют на то, чтобы быть "совестью нации".

Если представить себе гипотетическую ситуацию, что случилось так, что все представители "креативного класса" в одно мгновение "испарились", то уверяю вас, что общество этого даже и не заметит. Это абсолютно бесполезные люди, которые только потребляют ресурсы, ничего не давая взамен, иначе говоря, эта категория мало уважаемых индивидуумов четко попадает под биологическое определение "паразитов". Именно этих сограждан имел в виду Ленин, когда в своём письме к А.М. Горькому в 1919 году написал о буржуазной интеллигенции так: "На деле это - не мозг (нации), а гавно." По каким-то причинам, квалифицированные специалисты, такие как инженеры, учёные, доктора и преподаватели точных наук практические не принимают участие в "протестном процессе". Наверное, причина этого достаточно тривиальна: эти люди на деле, а не не словах, работают на благо этого самого общества, и им просто некогда. Поскольку представители "креативного класса" прекрасно сознают свою собственную ничтожность, то от этого желание громко о себе заявить становится еще более нестерпимым. Запускаются механизмы самоуничтожения личности, поскольку имеет место невыносимый дисбаланс между желаемым и действительным: отсюда нигилисты и декаданс, психические расстройства и наркотики, суициды, "протестное движение" и даже убийства себе подобных: "Кто я, тварь дрожащая, или право имею?"

Невозможно отрицать, что в стране и обществе есть колоссальное количество "дыр", которые нужно закрывать. Однако, если список проблем очень длинный, все они требуют своего решения, а ресурсы ограничены, то тогда не остаётся ничего другого, как расставлять приоритеты, и решать вопросы по мере их степени важности. Нужно ли напоминать, кем были организованы "залоговые аукционы", после чего внезапно объявились "преуспевающие бизнесмены", владеющие недрами и ведущими предприятиями, такие как Ходорковский, Гусинский, Березовский и далее по списку? "Страшно долог список того, что составляло основу мощи России, а из-за политики Ельцина стало зарубежной собственностью. По данным профессора Е. Андрющенко, «92% крупной российской промышленности, банков и т. п. оказались иностранной собственностью. В России обнаружилось 62 миллиардера с совокупным капиталом в $297 млрд, которым позволено платить самые низкие в мире налоги (13%), что не снится их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%)». Согласно заключению Счетной палаты РФ, "Приватизация способствовала ...установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса" ("Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за 1993-2003 годы")». stoletie

В каком состоянии находились Вооруженные Силы, например, в 1995 году? Специалисты разведывательного департамента Министерства обороны Соединенных Штатов Америки (DIA) опубликовали большой доклад, в котором сравниваются показатели советской армии периода восьмидесятых и современной российской армии. Ключевой вывод, сделанный авторами доклада таков: "США должны были уничтожить Россию во времена Ельцина, а теперь уже поздно". "Советский Союз, дескать, тратил кучу денег на армию просто потому, что только так советская экономика хоть как-то развивалась. При этом, в СССР автоматически поддерживался высокий уровень безопасности, к которому стремились советские люди, пережившие ужасы фашистской оккупации. Американцам, на территорию которых никогда не вторгался внешний агрессор, сложно понять, почему в СССР тратили колоссальные средства на армию, поэтому они сделали собственный исковерканный вывод — советские власти, как решили в DIA, накачивали военную машину для того, чтобы поработить в перспективе весь мир. При этом, американские аналитики почему-то забывают об агрессивной внешней политике своего государства, руководство которого относится к войне как к крайне действенному инструменту для осуществления преступных внешнеполитических инициатив." planet-today.

Во все времена сначала княжество Московское, потом Российская Империя и Советский Союз, затем вновь Россия, вынуждены были бороться в буквальном смысле за своё существование, будучи окружёнными кольцом внешних врагов. Принципиально за столетия не изменилось ничего, поскольку с точки зрения наших западных "партнёров", "московитские варвары" просто неприлично богаты. Позволю себе небольшую цитату от бывшего Госсекретаря США Мадлен Олбрайт: "Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна. Вот если бы это была другая страна, тогда — другое дело!.." Наши геополитические противники четко понимают, что ими уже утерян шанс на победу в прямом военном противостоянии с Россией. Поэтому делается ставка, как и во Времена Советского Союза и Российской Империи, на подрыв государственного строя изнутри. Иначе говоря, вновь напитывается финансами и прочими ресурсами гиена "пятой колонны", где, как и прежде, в качестве "тарана" выступают современные "российские либералы", только теперь они самоидентифицируются как "креативный класс".

"Creatio" в переводе с древней латыни означает "создание" или "созидание". Нынешние "креативные" к созиданию или созданию чего-либо просто органически не способны. Они могут только уничтожать как себя, так и все их окружающее. И, согласно теории классовой борьбы, разрушительная активность "креативного класса" по уничтожению существующего государственного строя будет только нарастать. Пришло время самым решительным образом остановить активность деструктивных элементов. Вопрос "Как?" находится за рамками данной статьи. Каждый должен ответить на этот вопрос самостоятельно.

lancet

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

365
Похожие новости
18 декабря 2018, 11:18
16 декабря 2018, 12:18
11 декабря 2018, 09:18
15 декабря 2018, 13:18
13 декабря 2018, 11:18
15 декабря 2018, 13:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
19 декабря 2018, 00:03
18 декабря 2018, 21:18
19 декабря 2018, 01:48
18 декабря 2018, 22:48
19 декабря 2018, 00:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 декабря 2018, 17:18
12 декабря 2018, 19:18
16 декабря 2018, 09:18
14 декабря 2018, 06:18
15 декабря 2018, 11:18
16 декабря 2018, 19:18
12 декабря 2018, 07:18