Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Небылицы про войну России и США

Выражение «ссора лодочников» берет свое начало с давних пор, когда перевозчики, работавшие между пристанями Эминёню и Каракёй в Стамбуле, «как бы затевали ссору» друг с другом, не причиняя себе вреда, но привлекая всеобщее внимание. Известно также, что впоследствии этим приемом пользовались воры-карманники, которые отвлекали внимание, устраивая мнимую свару в толпе людей, и в это время опустошали карманы увлекшихся происходящим.
Иными словами, все выглядит так, как будто ссора есть, но последствий нет.
События, происходящие в мировой системе, показывают, что «конфликт» (!) США и России постепенно превращается в ссору лодочников. А государства, которые наблюдают за этим, занимают определенную позицию, словно те зеваки, у которых опустошают карманы…
План США совпал с интересами России…
Итак, начал эту квазиссору Обама. Тем, кто пригласил Россию в Сирию при условии, что она не будет влезать в богатый нефтью Ирак, была американская администрация того времени. Мы говорим о так называемой «суперконкуренции», которая ведется по принципу «возьми запад, а мне оставь восточные районы до иракской границы».
#Putin and #Obama in #Syria… #cartoon by @Royaards @cartoonmovement pic.twitter.com/5b2V3F3QgM @BLIKOPENERteam
— actualiteitjunk (@actualiteitjunk) 14 октября 2015 г.
Для США разделение на восток и запад по линии Евфрата не выражало никакого другого смысла, кроме подстраховки Ирака, где они главным образом хотели доминировать вместе с Рабочей партией Курдистана (РПК) — Партией «Демократический союз» (PYD). Так и получилось. Похожий сценарий был реализован на Украине, разделение этой страны по линии восток-запад тоже закончено.
Вне всякого сомнения, эта ситуация понравилась России, которая после распада Советов утратила былое влияние, и обратите внимание, Лавров в ходе своего последнего визита в Сербию открыл и «балканский фронт» через Косово. Так нужно, поскольку Америка полагает, что ее европейские союзники по НАТО еще не пришли в надлежащее состояние тревоги перед лицом «российской угрозы» (!).
После Украины процесс должен перекинуться на Балканы, чтобы и Россия через Сербию обеспечила себе немного пространства для маневра, и Америка получила шанс сказать: «Вы не повысили ваши оборонные расходы, и я оставляю вас один на один с Россией»…
В этом и состоит «ссора лодочников» в военно-дипломатических балансах… Благодаря ей Россия укрепила свое влияние за пределами своих территорий, на пространстве, которое простирается на бывшие советские республики и даже Балканы, а остальное попадет под безоговорочный контроль Америки…
Небылицы про многополярный мир…
Оценивать происходящее как «естественные колики многополярного мира» ошибочно; очевидно, на оси Вашингтон — Москва закладываются основы нового «биполярного мира». Таким путем Россия укрепит свою безопасность, а Америка будет иметь полную свободу действий в стратегически важных регионах, на которые она нацелена.
Вот уже несколько недель союз Баас — Иран — Россия убивает мирное население в Восточной Гуте, а США сказали хоть слово против? Нет. США разрушили 80% Ракки, жители города оказались погребены под обломками, а Россия, без ведома которой и муха не пролетит в этом регионе, спросила: «Что же вы наделали там, друзья»? Нет.
Мы называем это «фиктивным боем».
Почему их волнует Турция?..
Теперь вы понимаете, откуда у Европы и США, от которых не слышно ни звука в ответ на массовые убийства мирных жителей со стороны Баас — российских ВВС, высокая чувствительность к мирному населению в Африне?.. Сначала ответьте за тысячи невинных людей, которых вы похоронили в руинах в Мосуле и Ракке, призовите к ответу виновных за отнятые жизни мирных граждан в Алеппо!..
Но они не ответят и не спросят с других, поскольку принцип «ссоры лодочников» — не причинять вред друг другу.
Мы видим, что по мере того как Турция своими односторонними «национальными решениями» разрушает игру, по всем фронтам нарастает нервное напряжение. Но пусть, мы поняли, что теперь так мы будем жить.
Мы не станем ничьим сателлитом…
В тот момент, когда мы сделаем шаг назад, все вмиг на нас набросятся. Москве неизвестно о маневрах Асада в отношении Африна? Ни за что не поверю… Почему американские официальные лица молчат в ответ на атаки сирийского режима с прицелом на Турцию?.. О чем представители российских и американских спецслужб говорили в Вашингтоне?.. Почему вдруг возникли призывы «вступите в контакт с Асадом»?..
Обратите внимание, со всех фронтов предпринимаются попытки заставить Турцию отступить, потому что мы как оголенный клинок оказались в центре «глобальной ссоры лодочников», и это им помешало…
От нас хотят, чтобы мы приближались то к США, когда Россия сделает что-либо, то к России, когда нарастают угрозы со стороны США, но мы не будем делать ни того, ни другого, мы будем продолжать свой путь…
Потому что мы увидели: они бумажные тигры, и их сил хватает только на то, чтобы убивать невинных мирных жителей, у которых нет систем противовоздушной обороны.
События в Ракке напоминали известную бомбардировку Дрездена времен Второй мировой войны, американская армия признавала, что в ходе интенсивных обстрелов взорвались из-за перегрева две гаубицы. Разве это героизм — бомбить Восточную Гуту новейшими российскими самолетами Су-57, когда у людей на земле нет даже пистолета?!..
Что значит настоящая армия — мы видим в Африне.
Пусть никто не угрожает нам однодневными тактическими решениями, не проверяет наши рефлексы, это для всех кончится плохо…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1030
Похожие новости
08 декабря 2018, 21:48
09 декабря 2018, 06:03
10 декабря 2018, 18:18
09 декабря 2018, 14:03
08 декабря 2018, 19:48
08 декабря 2018, 22:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря 2018, 22:48
06 декабря 2018, 13:48
05 декабря 2018, 17:48
09 декабря 2018, 16:03
06 декабря 2018, 19:48
05 декабря 2018, 10:48
06 декабря 2018, 16:48