Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Не исключено, что США завтра будут бомбить Киев. Игорь Орцев

Самое интересное и печальное у Украины еще впереди

С начала войны на Донбассе прошло не так уж много времени. Однако за это время, каких только версий не звучало об ее исходе. А воз и ныне там. После закрепления двух значительных успехов сил ополчения осенью 2014 года и весной 2015 ничего кардинально не изменилось: Донбасс не взял Киев, а развивающиеся украинские флаги над Донецком и Луганском по-прежнему существуют лишь в фантазиях укроозабоченных. Причем, прогнозы о предстоящем решительном ходе событий мы слышали от вполне уважаемых экспертов.

Например, Ростислав Ищенко детально описывал, как будут взяты, в каком порядке, украинские населенные пункты силами Новороссии. И ведь нельзя сказать, что он давал этот прогноз в целях пропаганды. Все шло к тому. А потом пошло все не так. И вообще в этой войне все не так. После теракта, в результате которого погиб легендарный Моторола, о походе на Киев заговорили вновь, но всем прекрасно понятно, что это лишь эмоции…

Вот в Сирии все в целом ясно: зашли, чтобы очистить территорию, восстановить законную власть и останавливаться не собираются, несмотря ни на какие нюансы, что возникают один за другим. Повестка дня там не меняется. Теперь тот же Ищенко пишет: «В Сирии решается судьба мира, а на Украине решается судьба Донбасса. Поэтому этот конфликт можно подморозить на какое-то время. Тот, кто победит в Сирии, победит и на Украине. Вот и всё». Собственно, тут и не поспоришь. «Вот и все». Да и спорить бессмысленно. От этого ничего не изменится. Остается только ждать.

Мы ждем. И в это время пропускаем через себя информацию, которая, будоражит наше воображение и дает поводы делать какие-то выводы: депутаты Госдумы хотят пригласить Главу ДНР Александра Захарченко для обсуждения судьбы Донбасса; Игорь Коротченко заявляет, что обладает инсайдерской информацией — «наверху» вернулись к проекту выдачи российских паспортов для жителей ЛДНР. Теплеет, приходит понимание, и тут вдруг — бац: Сергей Лавров ответил депутатам Госдумы на предложение встречного разрыва отношений с Украиной, что Россия крайне заинтересована в дружбе с Киевом. И так уже два с лишним года: туда-сюда…

Да, после последней встречи «Нормандской четверки» в Берлине есть основания полагать, что конфликт на Донбассе покрывается прочной ледяной коркой. И для Донбасса это в любом случае лучше, чем возврат в Украину. Однако в глубокой заморозке живые организмы погибают. Если мы говорим, что Донбасс – это, прежде всего, люди, а не территория, то, наверное, следует позаботиться о том, чтобы эти люди, в конце концов, не плюнули на все, не дождавшись пока все в Сирии закончится, да и не разъехались кто куда. Причем, речь идет лишь о внятной позиции российской власти. «Россия Донбасс не бросит» – этого месседжа уже недостаточно. Впрочем, а куда деваться? Есть альтернатива? Только ждать.

Ждать. Или победы в Сирии, или того момента, когда Украина окончательно превратится в территорию хаоса. И тут, в плане хаоса, как это ни парадоксально звучит, наши интересы – интересы Донбасса, прежде всего, — ситуативно совпадают с интересами США. Однако при условии, если мы будем наблюдать за происходящим на Украине с божьей и России помощью из-за глухого забора. А последние события на Украине дают все основания полагать, что на самом деле американская миссия там заключается в том, чтобы уничтожить государственность, превратив нэньку, условно, в Ливию – 2. И Украина сама безоговорочно, безропотно идет по этому пути, ведомая «американскими партнерами», последовательно делая выстрелы себе в конечности — один за другим. В, конце концов, она обязана упасть на четыре кости. Почему? Как? Лучшие друзья Украины — враги? Не может быть! А давайте ка вернемся в день вчерашний и бегло освежим память некоторыми моментами.

Начнем с того, что зададим себе вопрос: а чем, собственно, не угодил США беглый Янукович? Напомню, что одним из первых указов президента Януковича был договор о сотрудничестве с НАТО. Не подписал договор об ассоциации с ЕС? Чушь собачья. Его просто отложили. Тем более, что США от этой ассоциации, по большому счету, вообще ни холодно, ни жарко. А ведь именно США дергают за нитки всех кукол в Украине. Европа выступает лишь добросовестным рабочим сцены в этом театре марионеток. Похоже очень на то, что госпереворот изначально не входил в планы Запада. Все решалось по ходу дела. Вполне возможно, что объявленная на майдане Парасюком охота на Януковича в действительности являлась результатом «революционного творчества масс», а не плановым шагом сценаристов майдана. Да и сам Янукович как-то слишком быстро побежал, не оставив выбора. В конце концов, это абсолютно не изменило общей тенденции внешней политики США по отношению к своему основному врагу – России. Просто пришлось принимать план Б, соответственно изменившимся условиям задачи. Затем план С включили, и так далее…

Неужели кому-то еще не понятно, что Янукович вовсе не являлся проводником российских интересов на Украине? Он ведь, по сути, ничем не отличался от своих предшественников. Напомню, что евроинтеграция, из-за которой разгорелся весь сыр бор, является конституционной составляющей Украины. С самого начала своего свободного плавания Украина взяла четкий курс на ЕС, что закреплено массой документов. В том числе, Законом Украины «Об основах внутренней и внешней политики», который гласит: «…обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе». Кто его принял? Верховная Рада под предводительством Азарова. Кто его подписал? Президент Янукович. В 2010 году это было.

Предлагаю вспомнить еще об одном очень важном моменте. Это «сланцевая украинская  революция», которая должна была подарить Украине энергетическую незалежность, кроме всех остальных незалежностей, от проклятой, вечно домогающейся Федерации. Помните, сколько копий было сломано на этой теме? А что теперь? Ушли иностранные инвесторы — гиганты. Свернулись. И тишина. Почему? Конфликт на Донбассе? Но там перспективы охватывали не только Донбасс, но и Харьковскую область, Львовскую, Ивано-Франковскую… Площади под разработку, к слову, выдавало, опять- таки, правительство Азарова при президенте Януковиче. Так чем же он не угодил Западу, наш беглый, дважды не судимый? Это при том, что во всех европейских странах сланцевая газодобыча запрещена под страхом чуть ли не смертной казни. Что могло заставить «Shell» и «Chevron» отказаться от такого лакомого куска?

Маркс говорил, что капиталист пойдет на любое преступление ради трехсот процентов прибыли. Тихий уход углеводородных инвесторов можно объяснить только одной причиной – территория Украины вскоре не будет являться комфортной даже для выкачки ресурсов. Значит, было принято решение эту территорию превратить в еще один филиал Ада на Земле. Теперь под самым боком врага номер один  — России.

Собственно, это объясняет и то, что мы зачастую не можем найти логику в происходящем на Украине. Например, и это один из основных моментов, бурное развитие неонацизма, который решительно никто на Западе не замечает. Несколько раз мы потирали ладони в предвкушении шоу «Ночи длинных ножей» и запасались попкорном. Ну, вот-вот… А это «вот-вот» все не приходит. Следуя проторенным Гитлером курсом, Порошенко уже давно должен был расправиться с теми, кто претендует сбросить его с трона, причем, с предсказуемыми для последнего последствиями – упыри из «Азова» церемониться не будут. Однако ожидаемой расправы все нет. Более того, фашисты Белого Вождя – Билецкого крепнут, организуются в политическую силу. И это не просто партия, а силовой блок – вооруженный, обладающей властью под крышей МВД. Театр абсурда.

Можно ли представить себе подобное еще в какой-то стране, когда президент этой страны проводит внешнеполитическую встречу на самом высшем уровне, и пока он находится, в данном случае в Берлине, в Киеве отдельная структура МВД дает жесткую оценку его словам и действиям, более того – объявляет его предателем, открыто угрожает? В итоге — все им сходит с рук. В этом есть не просто элементы анархии. В этом ближайшее будущее Украины, прописанное в Вашингтоне, поскольку совершенно очевидно, что растоптать «Азов» вместе с его вождем Порошенко не позволяют именно кураторы из Вашингтона. Они же пестуют украинских фашистов.

По сути, мы наблюдаем с укреплением позиций «Азова» и учреждением партии «Национальный корпус» создание американцами славянской Аль-Каиды, с которой они затем, возможно, будут вести победоносную борьбу на территории Украины, превратив ее в выжженную землю. Чтобы включить режим «хаос» на Украине, Америке достаточно просто дать неофициальную отмашку фашистам Билецкого на путч, а затем не признать власть путчистов на официальном уровне. Зачем? Ответов может быть несколько, но дам один из них – банально жлобский: а как все это, не способное ни к чему, содержать? Но и без выгоды оставить нельзя, слишком много вложено. Выгоду можно тогда выходит извлечь только из большой войны.

Начало большой войны ознаменованной хаосом —  таков может быть финал первой части вашингтонского спектакля на Украине, который начался задолго до майдана. Просто сценарий этого спектакля писался в зависимости от меняющейся погоды за окном. К слову, теперь известно точно, что за событиями весны 2014 года в Луганске стоят не только активные граждане, возмущенные действиями киевской хунты, но и непосредственно сама хунта, помогающая раскачивать ситуацию. А за спиной хунты кто?

СБУ на тот момент руководил Валентин Наливайченко. Если этому человеку выжечь тавро на лбу в виде эмблемы ЦРУ или Госдепа, никто не удивится. Участие в организации и непосредственно в захвате здания СБУ в Луганске принимал некто Сергей Корсунский. Он же входил в число ближайшего окружения Валерия Болотова – первого Главы ЛНР. Совершенно без сопротивления здание СБУ передал безоружным митингующим, среди которых был, естественно, и Корсунский, лично начальник Луганского управления Александр Петрулевич, ранее присягнувший на верность хунте и Наливайченко. В здании на тот момент находилось минимум пятьсот вооруженных сотрудников СБУ. Как такое возможно?

Позже Валентин Наливайченко проводил переговоры с захватившими здание людьми, встречаясь с ними непосредственно в Луганске. Среди переговорщиков со стороны «сепаратистов» был и Корсунский. Об этом стало известно недавно в ходе следствия по делу Александра Ефремова, которого назначили отцом луганского сепаратизма. Сам Корсунский также проходит свидетелем по делу Ефремова и даже был заключен под стражу — что называется «попал под лошадь». За решетку этот человек угодил совершенно случайно благодаря настырным вездесущим «активистам» в феврале этого года, совершенно спокойно проживая до этого неприятного момента в Киеве. А может и не случайно. На данный момент с Корсунского сняты все обвинения, уголовное производство в отношении него прекращено, он на свободе. Не удивлюсь, если получит награду лично из рук Порошенко. Улавливаете? С человека, который захватывал здание СБУ, затем выставлял условия Киеву, поигрывая на камеры АК-47, сняты все обвинения. Абсолютно все!

Так что, самое интересное и печальное у Украины еще впереди. Поэтому, не исключено, что судьба даст нам шанс наблюдать бомбардировки Киева американской коалицией. Ну, а пока мы просто ждем. Ничего другого пока и не остается. И не предлагается. Возможно, в этом и есть часть того ХПП, что многие эксперты пытаются безуспешно нам раскрыть – ждать, и до последнего стараться поддерживать хотя бы подобие стабильности на Украине. Во всяком случае, до того момента, пока транзитная газовая труба выполняет свои функции.

Игорь Орцев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1089
Похожие новости
03 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 19:48
04 декабря 2016, 01:18
04 декабря 2016, 15:18
03 декабря 2016, 21:48
04 декабря 2016, 13:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 15:18
03 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 21:18
03 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 14:18
01 декабря 2016, 17:18