Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

National Interest: Россия и Китай нацелились на американские спутники

Россия и Китай активно разрабатывают новые виды вооружений и боевой техники в целях противодействия американскому господству в космосе, заявил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс. Как пишет The National Interest, Москва и Пекин рассматривают вопрос о создании оружия, способного наносить удары по американским спутникам, поэтому Пентагону придётся вкладывать дополнительные средства, чтобы сохранить превосходство Америки в космосе.
В экспертной оценке американского разведывательного сообщества говорится, что Россия и Китай активно разрабатывают новые виды вооружений и боевой техники в целях противодействия американскому господству в космосе. Как пишет The National Interest, Москва и Пекин рассматривают вопрос о создании оружия, способного наносить удары по американским спутникам и прочим находящимся на орбите объектам космического базирования.
«По нашей оценке, Россия и Китай считают необходимым нейтрализовать американские военные преимущества, которые им дают военные, гражданские и коммерческие космические системы, и всё чаще рассматривают вопросы нападения на такие системы в рамках своей доктрины будущей войны. Обе страны будут и дальше разрабатывать весь спектр противоспутникового оружия, видя в этом средство снижения военной эффективности США», — говорится в показаниях директора Национальной разведки Дэниела Коутса, которые он дал 11 мая в конгрессе.
Как продолжает издание, две великие державы, стремящиеся свести на нет американские преимущества в данной сфере, продолжают разработку таких систем вопреки публичным заявлениям о необходимости обуздать гонку вооружений в космосе. 
 
«Россия и Китай по-прежнему решительно и активно создают средства противодействия вероятному противнику в космосе, особенно против Соединённых Штатов Америки, и в то же время на публике и в дипломатической сфере выступают против размещения оружия на орбите, заявляя, что первыми этого делать не будут. Они продолжают такие действия вопреки дипломатическим усилиям США и их союзников, которые направлены на нераспространение угроз мирному освоению космического пространства, в том числе посредством международного сотрудничества в рамках ООН», — добавил Коутс.
 
По его словам, в своей основе атаки на американские космические объекты будут, скорее всего, не кинетические, а электронные и кибернетические. Однако в том случае, если средства радиоэлектронной борьбы и кибероружие не обеспечат выполнение поставленных задач, русские и китайцы готовы применять и кинетическую силу для физического уничтожения американских космических объектов. Кроме того, Китай вот-вот примет на вооружение готовое к применению противоспутниковое оружие, а в России законодатели выступают за создание и совершенствование противоспутниковых ракет, способных уничтожать спутники на низкой околоземной орбите.
 
Кроме того, добавил директор Национальной разведки, две страны конструируют спутники, которые смогут нарушать работу других космических систем, а при необходимости сталкиваться с орбитальными аппаратами противника и уничтожать их. Поэтому, заключает The National Interest, Пентагону придётся вкладывать дополнительные средства, чтобы сохранить превосходство Америки в космосе.
 
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

446
Похожие новости
27 июня 2017, 15:18
29 июня 2017, 08:18
29 июня 2017, 07:18
29 июня 2017, 01:18
29 июня 2017, 06:18
27 июня 2017, 10:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
27 июня 2017, 18:18
23 июня 2017, 14:18
25 июня 2017, 15:18
27 июня 2017, 10:18
22 июня 2017, 09:18
25 июня 2017, 18:18
26 июня 2017, 17:18