Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Наталия Витренко: «Я убеждена, что Леонида Кравчука ожидает девятый круг ада»

Буквально на днях мы перешагнули 25-летний Рубикон Беловежского путча, разрушившего СССР. Четверть века разделяет нас от той трагической даты, определение которой – государственный переворот, осуществленный тремя «дельцами» – Борисом Ельциным, Станиславом Шушкевичем и Леонидом Кравчуком. Кстати, последний, именуемый не только на Украине, но и за ее пределами «хитрым лисом», существенно активизировался, раздавая направо и налево бессмысленные комментарии и заявления. И это вместо того, чтобы, как говорится, сидеть тише воды, ниже травы и молчать в тряпочку! 

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины в помещении Института стран СНГ организовал скайп-конференцию, приуроченную преступлению, не имеющему срока давности, в которой, в частности, приняла участие и лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко. Как опытный и профессиональный политик, Наталия Михайловна разложила по полочкам все события, начиная от 1990 года и заканчивая печальной современностью «суверенной Украины».

О преступлении, которое не может быть оправдано и забыто

«Я наблюдаю, как Леонид Кравчук последнее время дает множество интервью на Украине. Думаю, что выражение «совесть замучила» к нему не относится, потому что глубоко убеждена: этот человек потерял совесть давно. Но в почтенном возрасте он понимает, какие круги ада ему нужно будет пройти. И девятый круг, самый страшный (это как раз наказание за предательство) тоже: вот там будет Кравчук, я в этом убеждена! Потому что то, что он сделал вместе с Ельциным и Шушкевичем – это преступление. Это не может быть оправдано и не может быть забыто никогда: ни сегодня, ни через 10 лет, ни через сто лет. Почему? Потому что была великая страна, и эту страну строили сотни миллионов людей, которые заплатили своим здоровьем и своими жизнями за ее сохранение. Чего стоила только Победа в Великой Отечественной! Люди шли на смерть, рисковали всем, отдавали всё… Ради чего? Ради сохранения Родины! А потом, после войны, когда было восстановление народного хозяйства? Это же тоже подвиг из подвигов! Отказывали себе в самом необходимом, восстанавливая страну… И, наконец, такую державу построили! Это же видел весь мир! Это же признавали все – Великая Держава!

Нужно отметить, что когда в 1922 году создавали Советский Союз, то создавали его очень прочно: каждая составная часть входила в него добровольно с правом выхода из СССР. И когда 11 марта 1990 года вдруг заявила о выходе Литва, то тревогу за сохранность страны почувствовали десятки миллионов человек. Поэтому 3 апреля 1990 года Верховным Советом СССР и был принят закон, который выписал порядок решения вопросов, связанных с выходом союзных Республик из состава СССР. Это не было концлагерем, как некоторые сегодня пытаются сказать, а, наоборот, цивилизованно прописанной процедурой! Если вдруг парламент или население Республики инициирует выход, то тогда проводится референдум - не ранее, чем через 6 месяцев, и не позже, чем через 9 месяцев после того, как возник этот вопрос. И если не менее 2/3 населения Республики голосуют за выход, то тогда парламент Республики докладывает Съезду народных депутатов СССР. Этот закон был выписан для цивилизованного решения вопроса очень тщательно и очень демократично».

О «параде суверенитетов»

«А дальше начался «парад суверенитетов» в отношении Деклараций о государственном суверенитете. Свои Декларации принимают сначала Россия (12 июня), потом - Белоруссия (3 июля) и после – Украина (16 июля). Декларации, в принципе, были правильные, в них зафиксировали очень важные вещи, в частности, общенародную собственность, улучшение благосостояния населения и возможность создания нового Союза.

К этому моменту КПСС уже переродилась, и внутренне (особенно ее верхушка) разложилась. Решение принимали партийные чиновники, номенклатура, которым надоел Союз: они захотели материализовать свое право на получение частной собственности – заводы, колхозы, земля, железные дороги… И именно их позиция дискредитировала саму идею советской власти, Союза, Великой Державы…

В окружении Януковича была такая ушлая девица Анна Герман, которая когда-то заявила, мол, в Декларации Украины шла речь о том, что Украину привлекает Европейский Союз, мол, Украина станет членом ЕС. Да в 1990 году не было никакого Евросоюза, об этом вообще речь не шла! Это же какая подмена понятий! Там шла речь об обновленном Союзе, прежде всего, России, Украины и Белоруссии - ядра Советского Союза!

Далее был референдум 17 марта 1991 года. По Украине 70,2% проголосовали за сохранение Союза, а более 80% ответили «за» по второму вопросу этого референдума («Согласны ли вы, чтобы Украина вошла в обновленный Союз согласно Декларации о государственном суверенитете?»), который подсунул на голосование хитрый Кравчук. То есть, в марте 1991 года народ Украины выбирает Союз…»

Об изуродованном смысле декабрьского референдума

«Дальше – ГКЧП в Москве. 24 августа Верховный Совет Украины принимает решение об Акте о независимости. В стране началось страшное брожение… Люди нервничают: какой будет независимость, какой будет Украина и как мы будем себя в ней чувствовать? Для успокоения всех этих настроений 1 ноября 1991 года парламентом Украины принимается Декларация прав национальностей, в которой указано, что все национальности на Украине равны в своих правах, страна будет способствовать сохранению культуры, языка, самобытности каждой национальности, каждого народа. Речи не идет ни о каком коренном народе, ни о какой украинской нации! Везде идет агитация за Союз с Россией и Белоруссией. 1 декабря на избирательные участки приходят 84,2% населения Украины, из которых 90,3% голосуют «за».

Вот тут начинаются самые большие спекуляции: за что голосует народ Украины? Именно подлая верхушка Компартии изуродовала весь смысл того декабрьского референдума! Потому что, когда народ Украины голосовал за Акт провозглашения независимости Украины, то в нем четко было написано «осуществляя декларацию о государственном суверенитете»! То есть, народ считал, что голосует за новую модель суверенной Украины, которая будет в Союзе со славянскими государствами, а не в военном блоке, где земля, предприятия и колхозы не будут продаваться богатым людям и т.д. Тогда и понятия никто не имел, что власть могут забрать у народа и передать олигархам - то, что сделали с Украиной потом…

И что же делают три преступника в Белоруссии 8 декабря? Они не имели никакого права, прежде всего, юридического, подписывать данный документ! Потому что ни в одной Республике не было референдума о денонсации Союзного договора! И как бы Кравчук не размахивал флагом, что он президент независимой Украины… Это – бред, это - чудовищное преступление и растаптывание воли нашего народа верхушкой власти! Конечно, все это состоялось при помощи Запада…»

О кощунстве в отношении нынешней Украины

«А теперь – результат. Прошло 25 лет. Я считаю, что это трагедия бОльшая, чем Великая Отечественная война. В войне Украина потеряла 5 миллионов 600 тысяч своих граждан, 2 миллиона людей были угнаны на рабский труд в Германию. А за 25 лет население Украины сократилось на 10 миллионов человек! Из оставшихся 42-х миллионов сегодня заграницей около 7-ми миллионов наших сограждан! Это что, суверенная Украина создает такие условия для граждан, чтобы они жили, здравствовали и развивались?! Нет, конечно. Это - умерщвление Советского Союза для того, чтобы потом по очереди умертвить каждую бывшую союзную Республику.

И то, что делают сегодня с Украиной - это просто кощунственно! На сегодня валовой продукт Украины по оценкам Всемирного банка составляет треть от валового продукта 1990-го года! Украина потеряла 14 миллионов рабочих мест, на основании массовой безработицы резко увеличилась преступность. Украина занимает второе место снизу по смертности в мире!

А после государственного переворота в феврале 2014 года в стране и вовсе создан концлагерь: ужесточение диктатуры, колоссальное наступление на инакомыслящих, репрессии в отношении всех, кто хоть как-то иначе представляет себе будущее Украины и борется против того, что сделано сегодня на Украине!

Поэтому, простить 8 декабря 1991 года – недопустимо, и признать юридически правильным то, что сделали Ельцин, Шушкевич и Кравчук - тоже недопустимо. Я просто убеждена, что рано или поздно правда восторжествует. Это не удастся скрыть. И тогда преступники будут осуждены, и новый, обновленный, справедливый, гуманный Союз, который реализует колоссальный потенциал, имеющийся у наших народов, конечно, будет создан. Мы в это верим, и мы за это боремся!»

Оксана Шкода

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1426
Похожие новости
05 апреля 2017, 18:03
14 апреля 2017, 16:33
02 апреля 2017, 04:48
12 апреля 2017, 00:18
10 апреля 2017, 00:03
13 апреля 2017, 19:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
23 апреля 2017, 06:18
23 апреля 2017, 07:18
23 апреля 2017, 04:18
23 апреля 2017, 01:18
23 апреля 2017, 03:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
20 апреля 2017, 13:18
19 апреля 2017, 15:03
18 апреля 2017, 06:03
19 апреля 2017, 06:03
19 апреля 2017, 14:03
19 апреля 2017, 12:03
18 апреля 2017, 23:03