Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Над нами просто издеваются!» Японцы возмущены действиями России (Yahoo News Japan)

3 октября Береговая охрана Японии сообщила, что с 4 по 9 октября Россия будет проводить ракетные учения в Японском море в районе полуострова Ното, префектура Исикава. Стрельбы пройдут в международных водах, в которые включена исключительная экономическая зона (ИЭЗ) Японии, поэтому Береговая охрана обратилась к курсирующим в этом районе судам с просьбой повысить бдительность.
По информации представителя Береговой охраны, российские власти сообщили о возможном проведении ракетных учений в период с 6 часов утра до 7 часов вечера.
Комментарии японских читателей
Ёсихико Ямада
В настоящее время Японское море находится в состоянии тихой войны. Россия объявила, что в июле проведет очередные учения по запуску ракеты в центр Японского моря. (Нет никаких доказательств того, что это действительно было сделано). В середине сентября Южная Корея провела учения по запуску баллистических ракет с подводных лодок. Северная Корея также осуществила испытательный запуск баллистической ракеты. Сейчас Южная Корея поддается давлению со стороны КНДР. По мере развития ядерной программы КНДР США усиливают наблюдение, а Китай стремиться укрепить свое влияние на Корейском полуострове, пользуясь ситуацией. Россия также планирует устранить Китай и расширить собственные национальные интересы в случае возникновения хаоса на Корейском полуострове. В этом районе Японского моря развернуты подводные лодки Японии и США, но у России нет возможности их контролировать. Поэтому она оказывает давление, заявляя, что запустит ракеты в Японское море. Китай, который не может посылать подводные лодки в Японское море, направляет туда более тысячи рыболовных судов. Он готовится к волнениям на Корейском полуострове. Японии следует внимательно следить за ситуацией.
Nsx
Если Россия проведет учения по запуску ракет, силы самообороны должны послать туда корабли и опубликовать видео этих запусков. В частности, необходимо использовать несколько камер для съемки пусков ракет.
Kiy
Если учения охватывают исключительную экономическую зону Японии, правительство должно запретить их проведение.
Кокунай дакэ
Россия знает о том, что Кисида — трус, поэтому попытается захватить не только Южные Курилы, но и другие японские территории. Япония должна поднять истребители и направить авианосцы, а также эсминцы для защиты японской территории. Главная задача Кисиды — защищать жизни людей, как он и обещал.
Mtb
Над нами просто издеваются! Японские политики вызывают лишь печаль. Не стоит идти в политику, если вы можете только выражать сожаление.
Сугитару
Не стоит проводить учения на такой маленькой территории, где так много рыболовецких судов! Этот район не имеет никакого отношения к ИЭЗ или территориальным водам России. Эта страна — действительно зло. Необходимо усилить на нее экономическое давление с учетом аннексии Крыма.
Co
Что творят МИД и правительство Японии? Враги дошли уже до ИЭЗ! Японские чиновники не осознают всю глубину кризиса. МИД думает не о безопасности народа, а только о себе.
Ytd
Россия испытывает силы самообороны — насколько близко можно подойти к Японии. Россия и Китай творят с нами что хотят, а японские престарелые политики ничего не могут с этим поделать.
H2o
России вообще нельзя доверять. Правительство должно предпринять какие-то действия против России, чтобы она отказалась от учений в Японском море. Если кабинет Кисиды не будет сформирован в ближайшее время, Кремль будет смотреть на нас свысока. Новое правительство должно как можно скорее построить ядерные убежища по всей стране.
Iso
Тот факт, что этот район включает ИЭЗ Японии, является явной провокацией. Даже если это законно с точки зрения международного права, это — враждебные действия против Японии. Как бы отнеслась Россия, если бы Япония провела аналогичные учения у Южных Курил? При администрации Кисиды Россия и Китай, скорее всего, будут чаще предпринимать такие шаги.
Акидзакура
Каждый раз Япония не выражает никакого решительного протеста, который заставил бы другую сторону отнестись к этому серьезно. Нас оскорбляет не только Россия, но и Южная Корея, КНДР, Китай. Весь мир понимает, что высшее руководство Японии не знает, как защитить страну. Я не думаю, что в высших эшелонах власти есть хоть один человек, который серьезно заинтересован в защите народа.
Ima
Нам надо признать, что Россия также является врагом Японии. Не должно быть никакого экономического сотрудничества. Необходимо предпринять какие-то действия, например, направить Силы самообороны в сторону Японского моря. Это недовольство по поводу отсутствия сотрудничества по «северным территориям»? Следует запомнить, что у нас нет договора о безопасности с Россией.
9ft
Россия должна делать это в своей ИЭЗ. Мы не можем запретить эти учения — таково нынешнее положение Японии. Даже на внутреннем рынке некоторые компании освобождены от налогов. Необходимо создать международные правила и обеспечить их соблюдение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
1041
Похожие новости
16 октября 2021, 18:48
16 октября 2021, 17:33
17 октября 2021, 21:03
17 октября 2021, 22:18
18 октября 2021, 00:48
16 октября 2021, 17:33
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
18 октября 2021, 02:03
18 октября 2021, 10:48
18 октября 2021, 00:48
17 октября 2021, 22:18
18 октября 2021, 08:18
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
15 октября 2021, 22:48
12 октября 2021, 17:18
13 октября 2021, 13:18
12 октября 2021, 23:33
16 октября 2021, 21:18
15 октября 2021, 05:18
15 октября 2021, 07:48