Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

На Украине, не достроив гиперлуп, взялись за плавучий космодром

Иногда кажется, что государственные мужи Украины четко следуют заветам Остапа Бендера, навешивая своим согражданам лапшу, как жителям Нью-Васюков.

В стране, где бушует средневековая корь, где возле каждого помойного бака соревнуются в сборе вторсырья незалежные бомжи, где отсутствует техника для уборки снега, почти ежемесячно анонсируют «суперпроекты тысячелетия» - от высадки десанта на Марс до строительства сверхскоростного и сверхсовременного гиперлупа.

Теперь Украина собралась строить плавучую платформу для запуска ракет.

Об этой инициативе во время общения с коллективом Херсонского государственного завода «Паллада», на котором еще изготавливают некие плавучие сооружения, доложил генеральный директор Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова» («Южмаш») Сергей Войт.

По словам гендиректора, благодаря позиции и воли президента Петра Порошенко активизировать процессы евроинтеграции предприятие получило возможность развиваться и заявлять о себе на европейском рынке, «мы ориентируемся на европейские стандарты, а также планируем воплощать масштабные проекты».

«Южмаш» собирается разработать чудо-космодром и построить основные блоки, а платформу будут делать на «Палладе».

Войт и Порошенко решили, что начинать надо с космодрома, а после переходить к изготовлению ракет, космических звездолетов, спутников.

Гендиректор «Южмаша» заявляет: «На сегодня в Украине нет космодрома. Наши инженеры искали варианты, рассматривали много вопросов. Нужно все учитывать, ведь некоторые страны против того, чтобы над ними запускали ракеты. Совместно с «Укроборонпромом» мы решили сделать такую платформу на херсонском предприятии «Паллада». Сегодня поговорил с работниками. Думаю, у нас получится».

Как видите – все просто. Порошенко найдет деньги в бюджете, их освоит Войт, оборонщики и херсонские строители плавучих доков и холодильников. Тем более работники сказали Войту, что все получится. Просто видится разговор гендиректора с бригадиром сварщиков: «Ну шо Михалыч, зробим космобаржу?», а тот отвечает: «А шо там робыть, главное электроды подвези!».

Директор херсонского государственного завода «Паллада» Валерий Маломан не столь оптимистичен, ибо посмешищем выглядеть не хочет. Но тоже был вынужден сказать: «Сегодня вместе с коллегой из «Южмаша» совместно определили, в каком направлении двигаться дальше, ведь вопрос создания плавучего космодрома перспективное и очень интересное. Чтобы достичь успеха и развивать предприятие, надо иметь стабильность и поддержку от государства. Мы это понимаем и хотим этого». Главное ведь – понимать и хотеть. Хотя пока не ясно, где будет размещаться плавающий космопорт Украины: на Днепре, на каком из морей - Азовском или Черном.

Примечательно, что в день анонсирования фантастических проектов Войта-Порошенко недалеко от Херсона сломалась, не доехав до полигона, новейшая украинская радиолокационная станция «Янтарь-1888» последнего поколения, передвигавшаяся на шасси КрАЗа позапрошлого поколения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
366
Похожие новости
17 апреля 2019, 22:18
20 апреля 2019, 20:18
17 апреля 2019, 22:18
19 апреля 2019, 19:18
19 апреля 2019, 19:18
18 апреля 2019, 15:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
17 апреля 2019, 11:48
16 апреля 2019, 08:18
19 апреля 2019, 10:03
18 апреля 2019, 00:18
16 апреля 2019, 13:18
19 апреля 2019, 11:18
17 апреля 2019, 10:33