Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

На Украине на выборы в 2019 году пойдут одни старики и радикалы. Потому что больше некому

Вот и подошли к концу Новогодние праздники. Остается буквально пару дней до заключительного, кульминационного православного праздника, Крещения. Местные власти в Киеве уже готовят на водоемах купели.

Непременно будут показывать обнаженные торсы вип-персон и политиков, которые раз в год окунаются в проруби, как более десяти лет все лицезрели торс экс-президента Украины Виктора Ющенко. Украинцы лишь посмеивались над ставшим очень быстро непопулярным президентом-неудачником. Но это когда было! В начале 2018-го – многим тут совсем не до смеха и уже тем более издевок над власть имущими. За неосторожную критику могут и серьезно наказать, а можно даже угодить в список врагов Украины, как это случилось недавно с композитором Владимиром Быстряковым, которого в Киеве обвиняют в пособничестве «оккупантам».

На самом деле, большей разобщенности и отчужденности людей сложно просто представить: киевляне все больше погружаются в себя, да и живут многие тут по инерции: «работа- дом, дом- работа». Хорошо, если эта работа есть и за ней не надо ехать в Польшу или в Россию. Теперь очень много украинцев работают в Литве. Предложений на работу, в большей степени неквалифицированную: уборщицами, сиделками, нянями, строительными рабочими – множество.

Но по-прежнему большинство украинских гастарбайтеров едут в Россию. При этом артистам и вовсе хотят запретить гастроли в РФ под угрозой уголовного преследования.

Политологи уже предсказывают, что на избирательные участки в 2019 году пойдут одни старики и радикалы-националисты, потому что больше на выборы пойти будет некому. Страну покидает трудоспособные и энергичные.

16 января. Битва радикалов и полицейских у стен Верховной рады во время обсуждения закона о деоккупации Донбасса.Фото: REUTERS

В Киеве - корь и ждут дифтерию

В Киеве бушует корь. Стационары, амбулатории буквально забиты до отказа. 17-летняя девочка в Киеве умерла от коревой пневмонии. Можно только догадываться, что чувствуют сейчас ее родители. Обвинять только одну Ульяну Супрун, все еще исполняющую обязанности министра, глупо. Не она призывала к тому, чтоб не прививать детей. Антивакцинальное мракобесие здесь продолжалось более 20 с лишним лет. Российскую «вражескую» вакцину отказывались брать даже бесплатно, при этом медики помалкивали, а тех, кто призывал вакцины все-таки покупать ради здравого смысла, тут же записывали во «враги» украинского народа.

А киевляне по-настоящему испугались: только за четыре дня с 10 по 14 января в Киеве привили более 10 тысяч детей. Могут ведь, когда прижмет! Правда инфекционисты уже предсказывают Украине эпидемию дифтерии.

Дерево семейное срублено

И если к зигзагам политических курсов народ давно привык, то вот к бедности и тяжелым болезням люди привыкать все-таки не хотят.

В трамвае продавщица-коробейница в лыжном костюме и шапке с помпоном продавала молчалки для мытья посуды, бенгальские огни и пластыри от мозолей на пятках. Я решила купить набор цветных мочалок и за мной потянулись другие тетки, а коробейница стала приговаривать, что мол, хороший подарок на Старый Новый год и Крещение. Со мной разговорилась пожилая женщина, с усталым лицом, испещренным морщинами, которая тоже купила набор цветных губок:

- Невестке подарю. Она посуду любит мыть. Чистюля невероятная. Придет с работы и все моет, моет и моет. Сын-то ее из Донецка взял, а мать ее там и осталась. Мы нашей невестке тут новый гардероб справили и работу нашли по знакомству. Вот так вот вместе почти четыре года и живем. Кто знает, чей он, Донецк то будет? - делилась со мной женщина своими мыслями.

- А дети у них уже есть? - спрашиваю.

- Стресс она сильный от войны перенесла. Не беременеет что-то, - добродушно поведала свою семейную тайну попутчица. И заплатив 10 гривен за мочалки для мытья посуды, вышла из трамвая. Судьбы простых украинцев за последние годы сложно назвать счастливыми.

Митинг радикалов у стен Верховной рады.Фото: REUTERS

Этой осенью нашу соседку по подъезду разбил инсульт. На лечение ей присылает деньги ее единственный сын из страны-«агрессора». Четыре последних года пожилая женщина очень тосковала, потому как не может видеть своих внучек, да и сын с невесткой не приезжают из Москвы: все больше по скайпу общались последние четыре года. Внучки- россиянки Катя и Маша уже совсем выросли, наверное. Где-то под Киевом стоит их огромная дача на которой всей русско- украинской семьей собирались они каждое лето. В этом году осенние яблоки большие, круглые осыпались, да и сгнили никому ненужные. Дерево семейное срублено.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

743
Похожие новости
17 октября 2018, 21:03
17 октября 2018, 21:03
17 октября 2018, 20:03
18 октября 2018, 00:03
17 октября 2018, 21:03
17 октября 2018, 00:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 октября 2018, 11:03
12 октября 2018, 22:18
11 октября 2018, 21:18
15 октября 2018, 02:03
15 октября 2018, 20:03
14 октября 2018, 15:03
14 октября 2018, 12:03