Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

На Украине мертв Цой, зато жива Ницой!

Соревнования в русофобии на Украине приняло беспрецедентные масштабы. Помимо действующих политиков, министров и всякого рода «долбанутых» активистов в него включаются все желающие. Не удержался и бывший министр аграрной политики (сельского хозяйства) Незалежной Игорь Швайка. Оправдывая свою говорящую фамилию (в переводе с украинского швайка – это шило), сей экс-чиновник замахнулся не на кого-нибудь, а на Виктора Цоя, бывшего в конце существования СССР кумиром для всей молодежи Советского Союза, в том числе и украинской,

«Киев, утро. Очередная «судебная» пятница. Пятый год войны. Цой в сопровождении оркестра ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ. Который будет петь и танцевать «большой вклад в сокровищницу мировой культуры имени группы крови наракавє» (так в оригинале написано, наверное, украинские сарказм и ирония) …

Эй! Шуты в военной форме! Вы совсем одурели???

Сколько можно быть в добровольном плену московской художественной самодеятельности?

Когда уже выбросите весь московский мусор из своих голов?» - написал этот мыслитель на своей странице в «Фейсбук», обозначив тенденцию, продвигаемую щирыми и свидомыми «активистами –патриотами». Как, например, ставшей известной в результате языковых скандалов как бы писательницей Ларисой Ницой, бросающей мелочь в лицо русскоязычным кассирам и жаловавшейся на заговоривших с ней на русском офицеров СБУ. Собственно говоря, Цой совсем не нужен Ницой, которая будет тем живее, чем мертвее станут считать Цоя.

Многие с этим согласны. Комментарии типа: «Цой сдох, Пушкин сдох, Толстой сдох, и наш земляк Булгаков сдох. Для Украины. Навсегда», - или: «Проблема не в том, жив или мертв москаль Цой, хороший он или примитивный. Проблема в экспансии московской шпаны на наших культурных просторах», - совсем даже не редкость. Про «культурные просторы», на которых бодренько резвятся Верка Сердючка, мировая чемпионка по раздавливанию арбуза бедрами и иные таланты, особо доставило, да. Щиро-культурные массы. Местами то ли кефальные, то ли фекальные. Трудно понять без лабораторного анализа.

Есть, правда, и другие мнения. Начиная от традиционного «Цой жив» и намеки на нетрадиционную ориентацию Швайки и заканчивая предложениями назвать украинскую альтернативу Цою. Правда, с последним как-то получается туго.

Не знаю, как Швайка, а я полчаса ломал голову в мыслях, кто сейчас на Украине мог бы составить конкуренцию Виктору Робертовичу. Ну не эта же, которая «Мамо» пела на «Евровидение», забыл ее фамилию. И не Руслана, которую помню, но не за песни, а за выступление без трусов и обещание сжечь себя на Евромайдане. И не Вакарчук, говорят, он в президенты идет. Или это не препятствие? Ведь у соседей кто только чем ни занимается: министр инфраструктуры, наплевав на инфраструктуру, «сочиняет» фантастику и лезет в хозяйство Министерства иностранных дел, пытаясь рулить, советники глав областных администраций решают судьбы телеканалов всей страны, мэр столицы собирается издать книгу собственных афоризмов, а депутаты Верховной Рады в любой момент готовы к выходу на боксерский ринг.

Собственно, почему бы тогда и главе государства не запеть? Но чем тогда плох для этого занимающий пост президента Петр Порошенко? Он и заспивает. Например, «Ще не вмерлу». В дуэте с той же Ницой. Ей-ей, патриотам этого будет вполне достаточно, зачем им Цой. А «сепарам», которые юмор любят, смотришь - настроение поднимут.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
637
Похожие новости
24 марта 2019, 22:48
24 марта 2019, 15:48
24 марта 2019, 17:48
24 марта 2019, 16:48
24 марта 2019, 19:48
25 марта 2019, 08:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
22 марта 2019, 09:48
20 марта 2019, 13:48
19 марта 2019, 21:48
22 марта 2019, 14:48
20 марта 2019, 02:48
25 марта 2019, 09:48
21 марта 2019, 11:48