Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

На Ровенщине восьмиклассник-патриот не пропускал учителя в класс, пока тот должным образом не ответит на «Слава Украине!»

В городе Здолбунов Ровенской области ученик 8-го класса Иван Огородник требовал от учителя английского языка должного ответа на партиотическое приветствие «Слава Украине!», после чего, по словам школьника, был ещё и наказан не патриотичным педагогом.

Как утверждает в сюжете телеканала ТСН сам восьмиклассник, именно за патриотическое приветствие «Слава Украине!» учитель за ухо поставил его в угол возле доски.

Сам же учитель английского языка Роман Прилуцкий не отрицает, что наказал ученика, поставив к доске, у которой он провёл половину урока, но не за приветствие, а за то, что тот шумел на перемене.

Мать школьника в свою очередь, пожаловалась на поведение учителя директору школы и написала заявление в полицию. По её словам, что после таких наказаний дети поймут, что за фразу «Слава Украине» могут и наказать.

«Я буду добиваться того, чтобы этот учитель покинул школу, если независимая комиссия докажет его вину. Больше я ничего от него не хочу — ни извинений, ни моральной компенсации. Уже раздули, что я хочу от него денег. Не хочу, это уже стало точкой, я пойду до конца, за "Слава Украине" это или нет», — категорично настроена мать Ивана.

По словам директора школы школы №5 Жанны Рудик, педагог Роман Прилуцкий за такой поступок не может быть уволен, максимальное наказание для него — выговор, если его вина будет доказана.

«Если учитель виноват. Но, слава богу, физический вреда ребенку не нанесен, никаких медицинских справок нет. Ребенок на сегодняшний день ведет себя активно, общается, я сама у них веду историю, он пытался мне хорошо отвечать на уроке, хотя не является успешным учеником, скажем так. Любит покрутиться и нарушать поведение. Но если вина учителя будет доказана, выговор будет выписан однозначно, а выговор это не то, что штраф, он будет лишен денежного вознаграждения, выплачиваемого учителям в конце года за хорошие показатели в работе», — заявила директор.

«Случай на Ровенщине, когда школьник не пропускал учителя в класс, пока тот должным образом не ответит на «Слава Украине!», ясно показывает, что уже и дети прохавали фишку безнаказанных безобразий под патриотическими лозунгами. Теперь они спокойно могут поджечь саму школу, размахивая при этом государственным прапором. И так будет длиться до тех пор, пока по безграмотности эти выросшие балбесы не попрутся вкалывать на польского пана, который быстро вправит им мозги», — высказал своё мнение на произошедшее председатель Политисполкома в ПП «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров.

В комментариях подписчики соцсетей предлагают в качестве воздействия на ярых учеников-«партиотов» учителям не тушеваться, а задать несколько вопросов из истории УПА и биографии Бандеры.

«В частности,вопрос: В каких случаях это произносится. В случае неудовлетворительного мычания в ответ на законных основаниях влепил бы олуху двойку до конца года за глумление над историей Св. Украины», — советуют украинцы.

А с другой стороны граждане опасаются, что «юные галицуи изучили опыт папаш, скакавших на майдане», почувствовали безнаказанность и «хорошо, что не убил, а то бы вытащил нож и по горлу».

Напомним, ранее, другой, галичанский школьник отомстил учительнице за низкую оценку, проломив ей голову и нанеся 8 ранений ножницами, пробив легкие.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

458
Похожие новости
13 ноября 2018, 21:33
11 ноября 2018, 12:03
09 ноября 2018, 22:03
09 ноября 2018, 17:03
13 ноября 2018, 16:33
09 ноября 2018, 23:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября 2018, 21:33
09 ноября 2018, 09:33
09 ноября 2018, 16:33
11 ноября 2018, 11:33
13 ноября 2018, 16:33
13 ноября 2018, 00:33
11 ноября 2018, 14:33