Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

На повестке дня – одна фигня: киевский свинарник развлекается, как может

Украинский патриотический улей, наполненный гулом трутней, продолжает удивлять мировую общественность своими попытками раскрутить глобус Украины. В ход идут все методы, начиная от принятия законопроектов в парламентском свинарнике и заканчивая судебными решениями неполживой хунты, представляющей собой общенациональную карательную психиатрию.

«Озабоченность» судьбой чужой территории – Донбасса – настолько зашкаливает в «майдано-модифицированных» извилинах секты свидетелей безвиза, что они готовы не только «территориально переустроить» свой мифический глобус, но и уверовать в пэрэмогу над Галактикой, которая, как известно, по сравнению с суверенной и незалежной является абсолютно эфемерным событием.

Итак, Верховной Радой Украины принят ряд постановлений «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой и Луганской областей». А именно:

- об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области, изменении и установлении границ городов Золотого и Горного Попаснянского района Луганской области (№4896);

- об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ города Славянска и Славянского района Донецкой области (№4929);

- об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ города Бахмута и Бахмутского района Донецкой области (№4930);

- об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ города Горловка и Бахмутского района Донецкой области (№4931).

Украинские «стратеги» и «тактики» почему-то считают, что административная реформа на Донбассе, часть которого временно оккупирована ВСУ, именно то, что необходимо для эффективного разрешения политического, экономического и социального кризиса в «стране 404». По мнению юродивых от политики, это не только козырь, но и пятый туз в самобытной и колоритной украинской колоде для привлечения иностранных инвестиций, восстановления имиджа страны-убийцы в глазах мирового сообщества, поднятия экономики, пенсий и зарплат, а также снижения коммунальных тарифов. «Административно-территориальная реформа» в Горловке и Славянске, безусловно, ускорит процесс налаживания отношений не только народа Донбасса с Украиной, но и Петра Порошенко с Дональдом Трампом, а также выступит гарантом вступления Украины в НАТО и получения скакунами пресловутого безвиза. Делить шкуру неубитого медведя – обычная практика кастрюлеголового сообщества, которому до сих пор невдомек, что «донбасский медведь» - это начало конца проекта «Украина».

Очевидно одно: у патриотов на повестке дня – одна фигня. И если в танке главное – не обо*раться, то главный принцип вышиваночных особей - не останавливаться на достигнутых пэрэмогах. Так решили в Киеве, постановив окончательно загнать в угол «минские сношения» путем демонстрации интеллектуально-правовой мощи Украины.

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. 9 февраля Апелляционный суд Киева заочно арестовал главу ДНР Александра Захарченко, о чем сообщили в пресс-службе суда. Да, такая практика на Украине нынче в моде: во-первых, это феерическая пэрэмога над очередным «террористом», во-вторых, не стоит забывать, что Украина почти три года воюет с регулярной российской армией, штатным представителем которой, по мнению судей, и является Захарченко.

Поэтому суд поддержал позицию Генеральной прокуратуры Украины, потребовавшей дать разрешение на его заключение под стражу с целью «проведения досудебного расследования по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины по подозрению в деятельности террористической организации «Донецкая Народная Республика». Данным постановлением Апелляционный суд отменил решение столичного Шевченковского районного суда от 14 декабря 2016 года, отклонившего ходатайство прокуратуры об аресте главы ДНР. Стало быть, «отклонивших судей» тоже можно привлечь к ответственности как «пособников террориста Захарченко», поскольку они посмели руководствоваться исключительно законом, а это в постмайданной попахивает зрадой. К слову, на днях в Киеве начались слушания и по аналогичному «делу» руководителя ЛНР Игоря Плотницкого, которого ожидает такая же участь – заочный приговор.

В данной «правовой коллизии», согласитесь, глупо ссылаться на то, что решение об аресте Александра Захарченко грубо нарушает не к ночи помянутые нами «минские сношения», напоминающие затасканного пупса из бабушкиного сундука, у которого то ручка отвалится, то ножка…

Тем не менее, киевский свинарник развлекается, как может, в то время, когда ситуация на Донбассе накаляется изо дня в день. Концентрация сил карателей по всей линии фронта является не чем иным, как подготовкой решающего удара по ЛДНР, причем, с привлечением украинской авиации. Вернее, того, что от этой авиации осталось. Наиболее вероятен этот удар на мариупольском направлении, с выходом на российскую границу, с целью взять непокоренные Республики в кольцо.

По мнению некоторых военных экспертов, Украина намерена осуществить попытку прорыва до начала встречи министров иностранных дел стран-участниц «Группы двадцати» в Бонне, которая состоится 16-17 февраля, и Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, проведение которой намечено на 17-19 февраля. Хотя однозначно ориентироваться на эти даты защитникам Донбасса не стоит: им ведь противостоит обезьяна с гранатой, от которой, вопреки всем прогнозам и здравому смыслу, можно ожидать чего угодно.

А теперь – свеженькое от пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова. 10 февраля, во время выступления перед СМИ, говоря о русских добровольцах, воюющих на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик, он отметил, что они, то бишь, добровольцы, делают это по своей инициативе без официальной поддержки государства ради защиты народа Донбасса от украинской агрессии (что, в принципе, логично). При этом Песков подчеркнул, что Донбасс – это Украина, куда Россия военную технику не поставляет, поэтому вопрос о «пробуксовке» реализации «минских договоренностей» надо адресовать киевской власти:

«Это, все-таки, Украина, это - районы, неподконтрольные Киеву, но это же – Украина! Несмотря на то, что Украина старательно отторгает эти регионы. Поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

797
Похожие новости
21 сентября 2017, 13:18
21 сентября 2017, 16:48
20 сентября 2017, 13:18
21 сентября 2017, 16:48
20 сентября 2017, 16:18
21 сентября 2017, 13:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2017, 16:48
20 сентября 2017, 00:48
21 сентября 2017, 17:48
21 сентября 2017, 16:48
20 сентября 2017, 23:48
23 сентября 2017, 07:48
17 сентября 2017, 07:03