Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

На поле за Санкт-Петербургом из тысячи свечей выложили позывной «Гиви»

10 февраля рядом с Санкт-Петербургом состоялась акция памяти легендарного командира батальона «Сомали» Михаила Толстых – «Гиви», погибшего 8 февраля в ДНР в результате теракта. В день его похорон, вернее, в вечернее время, петербуржцы и гости Северной столицы выложили из свечей прямо на снегу позывной комбата - «Гиви».

Данная акция, по словам ее организаторов, прошла в знак солидарности с русским Донбассом, который отстаивает свое право на жизнь под разрушительным огнем украинской артиллерии.

Инициаторами проведения мероприятия выступили руководство и волонтеры Музея Новороссии Санкт-Петербурга совместно с представителями «Братства Внутренних войск». Этот печальный повод объединил ополченцев и добровольцев Донбасса, представителей Росгвардии, казаков и многих других уважаемых людей, среди которых, в частности, – музыканты казачьей рок-группы «Ас Вентура» и хорроркор-рэпа «MC Val».

Несмотря на довольно позднее время и определенную удаленность от мегаполиса (для проведения акции было выбрано поле недалеко от военного аэродрома в Выборгском районе), почтить память Героя ДНР Михаила Толстых прибыло немало людей. Отдать дань погибшему защитнику Новороссии приехали и бойцы армии ДНР, прибывшие в Санкт-Петербург из Донецка, можно сказать, с передовых позиций. Все добирались до места назначения на своем личном автотранспорте, а тех, кто был без машин, подбирали около станций метро…


Говорили о погибших и живых, встающих на место тех, кому не суждено было дожить до Победы. А она ведь обязательно будет на стороне дончан и луганчан – братского народа, таких же русских, как и жители Петербурга.

«Свечи от ветра даже не колыхались. В этот вечер всё было на нашей стороне - и погода, и обстановка... Как будто сам Миша к этому приложил свою руку», - рассказал «Антифашисту» директор Музея Новороссии Герман Владимиров.

Стоит отметить, что Музей Новороссии – единственный в России и мире - уже почти две недели закрыт из-за инцидента, спровоцированного недоброжелателями. О подробностях происшедшего мы уже сообщали. Тем не менее, руководство и коллектив музея не остаются в стороне от проблем Луганской и Донецкой Народных Республик. Хочется верить, что правоохранительные органы Санкт-Петербурга объективно разберутся в сложившейся ситуации, и народный музей будет возвращен народу.

«В Музее Новороссии висит флаг Сомали: это был один из самый первых экспонатов нашего музея, который Миша прислал нам с дарственной подписью... Вторым был флаг «Пятнашки»... Желаю Абхазу долголетия, а Мише - земля пухом», - отметил Герман Владимиров.

В тему.

Пресс-служба Управления Народной Милиции (УНМ) ДНР обнародовала впечатляющий видеоряд на песню «Ополченская» питерской рок-группы «Разумные Игры».  В основу клипа легли уникальные свежие видеоматериалы, отснятые корреспондентами Федерального Агентства Новостей (ФАН), в том числе, Олегом Никитиным.  Сама песня была написана после возвращения рок-группы из Донбасса и посвящается всем его защитникам и героям.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

356
Похожие новости
28 апреля 2017, 11:48
27 апреля 2017, 21:48
27 апреля 2017, 08:48
27 апреля 2017, 08:48
27 апреля 2017, 21:48
28 апреля 2017, 03:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
23 апреля 2017, 23:18
25 апреля 2017, 18:18
23 апреля 2017, 21:18
27 апреля 2017, 22:18
24 апреля 2017, 23:18
27 апреля 2017, 13:18
22 апреля 2017, 10:18