Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

На лживом слове и на одном вранье…

«Берлин 1945, Грозный 2000, Алеппо 2016?» — такой смысловой ряд выстраивает «New York Times» в статье некоего Майкла Киммелмана, сопровождаемой съемкой с дрона разрушенных и вымерших кварталов Алеппо. Вот, посмотрите что делают русские с Алеппо, всё те же ужасы, которые они творили в своей истории и раньше!

Относиться всерьез к NYT уже, конечно, невозможно. За последние годы ведущая газета этой планеты скатилась до уровня агитационно-пропагандистского листка нью-йоркских либералов, который в редакционных статьях агитирует не голосовать за Трампа. Объективность, непредвзятость, неангажированность, — нет, не слышали!

Но даже у пропаганды есть свои естественные коридоры, выход за пределы которых превращает её в мусор. Так вот, похоже, что NYT в эти коридоры даже не заглядывает.

Всякому, кто умеет искать картинки в интернете, нетрудно найти фотографии Алеппо в 2012-2015 годах, задолго до начала российской операции в Сирии, и обнаружить, что в городе ничего не изменилось. Разрушения, руины, смерть, стали спутниками древнего восточного города с тех самых пор, когда джихадисты в 2012 захватили его восточную часть, начали распылять зарин, ракетами обстреливать правительственные кварталы, полностью обесточили город. . И в этом смысле Алеппо ничем не отличается от других территорий войны – Хамы, Хомса или пригородов Дамаска.

Очевидно, что за катастрофическое состояние этих городов и ужас их погибших или разбежавшихся жителей отвечают те, кто эту войну развязал. То есть отнюдь не Россия, а Соединенные Штаты, их союзники, президент Обама и «секретарь Клинтон», та самая, поддержку которой NYT выражает с прямо-таки детским восторгом. Возмущаться руинами и восхищаться деятелем, благодаря которому эти руины и появились – таков новый стандарт американской журналистики.

Но этот цинизм в отношении дня сегодняшнего прямо-таки меркнет по сравнению с циничной русофобией опрокинутой в прошлое, где Берлин 1945 приводится как пример русской «жестокости» и пренебрежения законами войны.

Берлин в 1945 был столицей враждебного СССР и США нацистского государства, управляемого военными преступниками, столицей Мирового Зла. Гитлер заставил испить горькую чашу десятки стран и народов от Бретани до Алжира и от Мурманска до Кавказа, и лишь в апреле 1945 в его столицу пришла запоздалая расплата. Красная армия не имела никакого намерения разрушать Берлин – это было следствием ведшихся в городе боев до последнего человека в рамках провозглашенной гитлеровцами «тотальной войны». Нигде в Германии, где тотальная война не велась – никаких разрушений не было. Во дворце Фридриха Великого в Потсдаме до сих пор показывают крохотное граффити, выцарапанное на подоконнике советским солдатом – это, похоже, единственное разрушение в огромном музее. Достаточно сравнить с «близнецом» Потсдама – Петергофом, разрушенным немцами полностью, чтобы все встало на свои места.

При этом не забудем о главном – к тому моменту когда русские подошли к Берлину он уже в значительной степени лежал в руинах, систематически разрушаемый союзной англо-американской авиацией. Аналогично дело обстояло с Дрезденом, стертым варварской бомбардировкой англичанами в феврале 1945. Главе Форин Офис господину Борису Джонсону, раз его так трогают авиаудары и разрушения в ходе боевых действий, видимо следует отправиться в Блендейм, вынуть кости сэра Уинстона Черчилля из склепа и расшвырять их на площади перед российским посольством в знак протеста.

На американском счету, чтобы NYT не было обидно, есть не только заслуги по части уничтожения Берлина или прославленный эксперимент с двумя атомными бомбами, сброшенными, на японские города, но и почему-то гораздо менее знаменитая бомбардировка Гамбурга, когда ночью на 28 июля 1943 года в результате огненного смерча, вызванного американскими фугасами, сгорели заживо 40 тысяч немцев.

Советский Союз не мог осуществлять аналогичные массовые экзекуции, даже если бы захотел – у нас под рукой не было таких технических средств. Русскому солдату приходилось пешком, при поддержке танков, артиллерии и штурмовиков, продираться сквозь столицу рейха, кишевшую засадами, минами и фаустпатронниками. И, тем не менее, принесенные Берлину разрушения, хоть и были возмездием, но были абсолютно пропорциональны имевшемуся сопротивлению. Превентивным массовым убийством гражданских и разрушением жилых площадей Красная Армия не занималась. И приписывать заслуги англо-американских бомбардировщиков русским танкам – это верх цинизма.

То же и с Грозным. Не российская армия превратила столицу Чеченской республики в оплот террористов, захватывавших в заложницы беременных женщин, взрывавших жилые дома в Москве, превративших нашу страну в зону кровавого террора. Сделали это как раз те, кому англосаксы покровительствовали и кого NYT наверняка не раз и не два называла «борцами за свободу» и «повстанцами». После освобождения Грозный восстановлен, а его новые здания красуются на зависть всей России.

Произошло ли что-нибудь подобное с взятой американцами в 2004 году Фаллуджей? Американцы под фанфары взяли город, полностью разрушив 9000 домов и нанеся существенный урон десяткам и десяткам тысяч. Применяли фосфорные бомбы. Расстреливали пленных прямо в мечети. Точное количество погибших гражданских до сих пор установить невозможно. Фаллуджа не только не была восстановлена, но и пережила настоящую медицинскую катастрофу – заболеваемость лейкемией возросла в 38 раз, что вдвое превышает хиросимские показатели. При этом, напомню, американцы находились в Ираке в качестве оккупантов и «освобождали» они Фаллуджу от частей верных законному баасистскому правительству.

Берлин 1945, Грозный 1999 и, надеюсь, Алеппо 2016 объединяет то, что они после освобождения смогли вернуться к мирной и, в общем-то, счастливой жизни, восстановились и стали еще краше. С «освобожденной» американцами Фаллуджей ничего подобного не произошло. Ирак погрузился в ад террористического хаоса из которого восстала чудовищная черная тень ИГИЛ, в руках которой город оказался в 2014. Отбить Фаллуджу иракцам удалось лишь этим летом. Причем освобождение сопровождалось не только разрушениями, но и изрядными зверствами шиитских батальонов.

Теперь похожая судьба может ожидать Мосул, если широко разрекламированное его «освобождение» американцами от ИГИЛ действительно состоится, а правда и гуманность не будут принесены в жертву амбициям Обамы и Клинтон.

В любом случае бесстыдство американского и европейского истеблишмента в раскручивании истерии вокруг российско-сирийской операции в Алеппо попросту не знает границ. Ради этой клеветы уже и взятие Берлина в 1945 преподносится как зло, а товарищ Гитлер, видимо, задним числом будет объявлен жертвой советских военных преступлений.

Какая здесь может быть мораль? На мой взгляд – она довольно проста. Сирийцам при поддержке России следует брать Алеппо как можно скорее и результативней. Победа под Алеппо принесет перелом в мучительной сирийской войне. А после того как предыдущий объект стенаний исчезнет западные пропагандисты затратят какое-то время на поиск нового. Надеяться же, что они попросту замолчат – совершенно бессмысленно.

ХОЛМОГОРОВ Егор

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

953
Похожие новости
04 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 19:48
04 декабря 2016, 15:18
04 декабря 2016, 14:48
03 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 12:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 17:18
02 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 06:18
03 декабря 2016, 02:18
30 ноября 2016, 08:18
01 декабря 2016, 17:18
29 ноября 2016, 12:03