Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

N-TV: российские банки рассматривают переход на китайскую платёжную систему Unionpay

Многие российские банки рассматривают вариант перехода на китайскую платёжную систему Unionpay в свете приостановки российской деятельности Visa и Mastercard, сообщает N-TV. Отмечается, что Unionpay признают в 180 странах мира и некоторые российские банки уже пользуются этой системой.
После того как Visa и Mastercard приостановили свою деятельность на территории России, многие российские банки рассматривают возможность перехода на китайскую платёжную систему Unionpay, пишет N-TV. В частности, о своём намерении выпустить карты Unionpay объявил Сбербанк. Кроме того, многие российские финансовые институты уже используют Unionpay, отмечает издание: эту платёжную систему принимают в 180 странах мира.
Как пишет N-TV, российский Сбербанк подчеркнул, что выпущенные в России карты Visa и Mastercard не будут работать за рубежом, однако в России все карты будут действовать вплоть до истечения своего срока годности. Несмотря на это заявление, вчера в Москве наблюдались большие очереди у банкоматов, отмечает издание.
Также у России есть собственная платёжная система «Мир», пишет N-TV. Согласно данным Сбербанка, её принимают на Кипре, в Турции и ещё в ряде государств.
В Mastercard объявили, что решение о приостановке деятельности в России было принято с трудом, пишет издание. Компания отметила, что работает на российском рынке уже более 25 лет, а также заявила, что продолжит выплачивать зарплату своим сотрудникам в России и намерена возобновить свою работу в стране, «когда это будет уместно и доступно с правовой точки зрения».

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
27 апреля 2022, 19:04
27 апреля 2022, 07:48
27 апреля 2022, 07:48
28 апреля 2022, 08:18
27 апреля 2022, 09:03
28 апреля 2022, 07:03
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ