Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

N-TV: Меркель поддержала Зеленского в вопросе антироссийских санкций

Новый украинский президент Владимир Зеленский нашёл в Берлине сторонника, не боящегося прямых заявлений, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. На совместной пресс-конференции с главой Украины Ангела Меркель подчеркнула, что антироссийские санкции не будут сняты без прогресса по украинскому конфликту. Также она заявила, что «Северный поток — 2» неразрывно связан с продолжением транзита российского газа через Украину.
Политики и бизнесмены критикуют антироссийские санкции, однако новый украинский президент во время своего первого визита в Берлин предостерёг от их отмены — и нашёл в лице Ангелы Меркель сторонницу, которая не боится ясных заявлений, сообщается на сайте N-TV.
Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в «крайне противоправных действиях» в отношении Украины. Пока в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины не будет достигнут прогресс, «санкции не могут быть сняты», отметила Меркель на совместной пресс-конференции с новым украинским президентом Владимиром Зеленским в Берлине.
«С другой стороны, мы знаем, что без разговоров и без контакта проблемы нельзя устранить», — добавила канцлер. Лидера Украины она встретила в ведомстве канцлера с военными почестями. За обедом они обсудили конфликт на востоке Украины, двусторонние связи и процесс проведения реформ на Украине. Зеленский стремится к членству его страны в НАТО и ЕС, отмечает немецкий телеканал.
Украинский президент поблагодарил Германию за поддержку в украинском конфликте и высказался против тех, кто призывает к отмене антироссийских санкций. «Мы не хотим, чтобы наши европейские партнёры страдали от этих санкций, но это единственный путь, чтобы прийти к окончанию этого конфликта без кровопролития», — заявил Зеленский.
«Не мы начали войну», — подчеркнул он. Тех, кто критикует санкции, он пригласил приехать на Украину и самим оценить ситуацию. По его словам, «Крым превратился в военный лагерь». Также Зеленский потребовал освободить находящихся под стражей в России украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.
Недавно несколько политиков и бизнесменов в Германии высказались за отмену санкций, введённых ЕС в качестве реакции на российскую «аннексию Крыма»* в 2014 году и действия России на востоке Украины, напоминает немецкий телеканал.
Меркель и Зеленский на встрече в Берлине говорили о перспективе скорой встречи в нормандском формате по ситуации на востоке Украины. «Мы готовы», — отметила канцлер, подразумевая также президента Франции Эммануэля Макрона. Германия и Франция выступают в качестве посредников между Россией и Украиной в процессе реализации Минских соглашений, поясняет N-TV. Заключённые в 2015 году договорённости должны положить конец конфликту на востоке Украины, однако их условия постоянно нарушаются.
Кроме того, Меркель подчеркнула, что строительство российско-немецкого газопровода «Северный поток — 2» неразрывно связано с сохранением транзита через Украину. «Я постоянно говорила российскому президенту, что для меня вопрос Украины как страны транзита в сфере газа является сущностным, то есть очень важным, — отметила канцлер Германии. — И президент Путин тоже постоянно подчёркивал, что он это знает. Так что «Северный поток» и вопрос транзита через Украину теснейшим образом связаны».
Германия постоянно сталкивается с нападками из-за участия в строительстве спорного газопровода, утверждает немецкий телеканал. Страны Восточной Европы опасаются, что Россия тем самым увеличит своё влияние и ослабит такие страны, как Украина, потому что «Северный поток — 2» должен поставлять газ из России в Германию напрямую, в обход Украины и Польши. Зеленский, в свою очередь, отметил, что позиции Украины и Германии по этому вопросу не совпадают, сообщает N-TV.
* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
446
Похожие новости
20 августа 2019, 22:48
19 августа 2019, 15:33
20 августа 2019, 15:18
19 августа 2019, 11:48
21 августа 2019, 05:03
20 августа 2019, 05:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
15 августа 2019, 16:33
17 августа 2019, 16:03
15 августа 2019, 00:18
17 августа 2019, 07:18
16 августа 2019, 07:33
20 августа 2019, 10:18
15 августа 2019, 09:03