Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Мы пришли с миром. Бегите!



В Минске 1 февраля прошло экстренное заседание Трехсторонней контактной группы по ситуации, связанной с эскалацией вооруженного конфликта на Юго–Востоке Украины в районе Авдеевки.

Несмотря на заявления со стороны высокопоставленных чиновников России, США, Евросоюза и ООН о срочном прекращении огня на Донбассе, вооруженные силы Украины продолжают начатую 20 января наступательную операцию и обстреливают территории Авдеевки, Марьинки, Макеевки и Донецка из различных видов стрелкового и тяжёлого вооружения.


По ситуации на 3 февраля сообщается о жертвах и раненых среди мирных жителей, также зафиксированы многочисленные прямые попадания по жилым зданиям, домам, шахтам и заводам. В самом Донецке прогремел мощный взрыв, волна от которого прокатилась по всему городу, продолжается уничтожение жизненно важных объектов инфраструктуры. Начались перебои с электричеством и водоснабжением. Объявлено чрезвычайное положение, однако местные жители не покидают дома, так как боятся оставить свое имущество из-за склонности военнослужащих ВСУ и бойцов добровольческих батальонов к мародерству.


Главные бои идут к востоку и юго-востоку от Авдеевки, но не за сам город или Авдеевский коксохимический завод, которому грозит полная остановка и уничтожение, а за промзону, которая выходит к дороге, соединяющей Донецк и Горловку. Закрепление украинской армии на господствующих высотах близ Ясиноватской развязки позволит ВСУ обескровить дорожную артерию, ведущую из Донецка в Горловку и Луганск.

Это повлечет за собой прекращение оперативной переброски военно-технического имущества, техники, личного состава, боеприпасов и снизит обороноспособность ополченцев Донецкой и Луганской республик.
Помимо торговой блокады Юго-Востока Украины, уже организованной националистами добровольческих батальонов, теперь для ближайших к Донецку населенных пунктов организуется и военная, которая в свою очередь приведет города и поселки к гуманитарной и экологической катастрофе, о чем заявил зампредседателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Стоит отметить, шаги официального Киева по восстановлению целостности государства уже не в первый раз заключаются в проведении мероприятий по целенаправленному истреблению неугодных жителей на неподконтрольных территориях. На линиях разграничения с ДНР и ЛНР появились так называемые наблюдатели из числа бойцов нацбатальонов, организованы «мобильные группы», которые контролируют перевозку грузов и товаров, необходимых для жизни городов, была захвачена железная дорога «Луганск – Попасная», а также блокировано движение поездов на всех направлениях Донецкой и Луганской областей.

Таким образом, мы в очередной раз можем убедиться в том, что Петр Порошенко и его администрация совершенно не заинтересованы в выполнении пунктов Минских соглашений, подписанных 12 февраля 2015 года. И вместо усилий по нормализации ситуации в регионе и поиску компромиссов украинская сторона упорно прибегает к военно-силовому, а не дипломатическому способу решения конфликта.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

975
Похожие новости
22 февраля 2017, 11:18
22 февраля 2017, 07:18
22 февраля 2017, 17:18
22 февраля 2017, 12:18
21 февраля 2017, 12:48
21 февраля 2017, 17:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
16 февраля 2017, 22:48
19 февраля 2017, 07:18
17 февраля 2017, 23:03
20 февраля 2017, 14:48
19 февраля 2017, 03:18
21 февраля 2017, 16:48
19 февраля 2017, 21:33