Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

MSNBC: Байден поставил под сомнение ценность симпатии Путина к Трампу

Только вчера Дональд Трамп заявил, что симпатия Владимира Путина может стать для него «ценным ресурсом». А для Владимира Путина эта симпатия по отношению к президенту США – ценный ресурс? Или же он нас водин нас вокруг пальца?
 
ДЖО БАЙДЕН, вице-президент США: Послушайте, очень важно, чтобы будущий президент, Дональд Трамп, осознал всё то, что Владимир Путин сделал и продолжает делать в попытке подорвать влияние Америки и единство Европы, её целостность, свободу и стабильность. Для всех наблюдателей, каких бы политических взглядов они не придерживались, очевидно, что Путин считает единую Европу проблемой. Поэтому он делает всё возможное, чтобы посеять разлад в Европе и ослабить ЕС и НАТО.
 
И мне не верится, что после нескольких месяцев исполнения президентских обязанностей (Трамп. - RT)... я уверен, что эксперты в его администрации осознают правильность этой позиции и донесут до Трампа эту мысль. Но я не могу предугадать, как будет действовать президент вроде Трампа.
 
Совершило ли разведсообщество ошибку, включив непроверенные результаты расследования оппозиции — эту двухстраничную выжимку из дезинформационного документа — в материалы разведсводок?
 
ДЖО БАЙДЕН: Мы задали им этот вопрос. И они объяснили своё решение тем, что этот документ уже был в распоряжении СМИ, причём не только американских. Они не сказали, что игнорирование этой информации станет нарушением с их стороны. Однако они сочли, что их долгом является сообщить о существовании этого документа не только нам, но и избранному президенту, чтобы его публикация не стала полной неожиданностью и не повлияла на нашу линию поведения во внешней политике.
 
Они дали ясно понять, что лишь упомянули о его существовании. Они не давали каких-то оценок и не говорили, что какая-либо из имеющейся в документе информации подкреплена доказательствами. Тем не менее, они посчитали, что обязаны о нем сообщить.
 
Эта информация шла совершенно отдельно от результатов выполнения задания президента, которое заключалось в том, чтобы провести тщательный анализ и просеивание данных о том, насколько сильно Россия вмешалась в ход наших выборов в 2016 году и попыталась повлиять на их результаты. Было ли это сделано по приказу Путина, насколько он был в этом замешан и так далее.
 
Разведка предоставила согласованный, целостный и единый вывод о том, что да, целью этих действий было повлиять на результаты выборов, и они были одобрены Путиным. И как человек, который уже давно этим занимается, я могу вам сказать, что у них были достоверные данные. Это не какие-то домыслы. Речь идёт о достоверных данных.
 
При этом они не высказали своё мнение о том, повлияли ли эти действия на результаты выборов. Таких выводов они не делали. Они должны были ответить на вопрос, пыталась ли Россия повлиять на выборы. Ответ: да, пыталась; да, Путин знал об этом; да, Путин дал своё одобрение.
 
И поскольку он использовал эту информацию в качестве оружия, передал её WikiLeaks, чтобы сайт её опубликовал, эта ситуация отличается от тех случаев, которые упоминает Трамп. В частности, речь идёт о действиях Китая два года назад, когда были украдены данные американских госслужащих. Мы в то время освещали эту тему. Я права?
 
ДЖО БАЙДЕН: Эта ситуация действительно отличается. Это были тщательно подготовленные, всеобъемлющие и абсолютно преднамеренные действия. И Владимир Путин использовал все доступные ему средства для того, чтобы распространять вредоносную информацию.
 
Кроме того, речь идёт не только о Соединённых Штатах. Я уверен, что наши немецкие друзья сейчас гадают, чем в данный момент занять Путин. Я могу вас заверить, что Россия проводит активные действия в отношении Молдавии, ряда других стран Восточной Европы. К тому же, они активно, но при этом тайно финансируют организации. И вы бы никогда не подумали, что Москва будет их спонсировать. И цель этих организаций — подрывная деятельность во всех сферах — от энергетической независимости Европы до единства по вопросу санкций. 
 
Дата выхода в эфир 12 января 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

350
Похожие новости
24 марта 2017, 12:48
22 марта 2017, 21:48
24 марта 2017, 14:48
24 марта 2017, 07:48
24 марта 2017, 16:48
24 марта 2017, 00:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
22 марта 2017, 12:48
21 марта 2017, 08:48
20 марта 2017, 10:18
22 марта 2017, 08:33
18 марта 2017, 01:03
23 марта 2017, 16:48
19 марта 2017, 13:18