Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Моя «кулявлоб» была отлита в России. Яценюк дал показания против Путина

Строитель европейской Стены на границе с Россией, бесстрашный Арсений-Куля-В-Лоб-Яценюк вчера 5 часов «парился» в ГПУ. Вождь мирных майданных протестов в красках рассказывал, «молодым, но очень опытным» следователям с того же Майдана, о том, как Россия пыталась остановить революцию гидности.

При этом Арсений Петрович «забыл», что именно он сотоварищи 19 февраля 2014 года подписывал соглашения о прекращении беспорядков на майдане, т.е. разгонял майдан. То есть, оппозиционная тройка Яценюк-Кличко-Тягнибок с «попличниками» под надзором немца и поляка чуть не целовались с Януковичем, а разогнал Майдан отчего-то Путин…

Планы по разгону Майдана осуществлялись при содействии и при поддержке РФ. Об этом лидер политической партии «Народный фронт» заявил журналистам во вторник, 11 октября, после дачи показаний в ГПУ в производстве относительно преступлений, совершенных во время событий Революции Достоинства тогдашними чиновниками. В общем, кулявлоб, отлитая для Яценюка, была российской. А тот факт, что она до Сени-Кролика не долетела, то в этом вина исключительно «главного снайпера Майдана» - Суркова. Прицел, видимо, сбился, и помощник Путина вместо Яценюка попал в Нигояна и членов «Небесной сотни».

«Часть планов, в том числе по разгону Майдана, по моему мнению, осуществлялась при содействии и при поддержке Российской Федерации и российских специальных служб», - подчеркнул экс-премьер, который явно хочет вернуться во власть. Он убежден, что если дело о расстреле Небесной сотни будут и дальше вести спецы из майданных палаток, то Гааги Януковичу не миновать. «Убежден в том, что если такие люди будут расследовать дело, то это дело не просто дойдет до суда, но и будет обвинительный приговор против бывшего режима».

Правда, Яценюк не сумел объяснить, как так получилось, что все 5 прокуроров постмайданной Украины до сих пор не завершили следствия по «делу Майдана» и не представили суду четких и убедительных доказательств «вины» панды? Более того, европейские суды регулярно оправдывают представителей злочынной власти, а Интерпол отказывается искать «убийц Небесной сотни». Да и в самой Украине без прежнего пиетета вспоминают «героев Майдана, а некоторых, даже бьют. Да вот на днях состоялся возмутительный случай в центре Киева: мерседес наехал на памятник белорусу Жизневскому, убитому в первые дни «восстания». И что? Ни одна патриотическая собака женского пола не гавкнула в сторону «мерса», изгадившего святыню. Да и указ Порошенко о праздновании дня свободы и гидности патриотическими массами встречен без энтузиазма. Понимая это, Арсений Петрович дал следователям наводку. Дескать, события «кровавого февраля» безусловно, важны, но первопричину надо искать в захвате власти Януковичем через решение Конституционного Суда, «харьковские соглашения», где Янукович получил так называемую скидку от Российской Федерации, а реально подарил до 2042 года Крым для российской военной черноморской базы.

По мнению Яценюка, надо разобраться не в том, кто стрелял в «Небесную сотню» (это уже неинтересно), а как «тиран» пришел к власти. «Речь идет о том, каковы были причины массовых протестов. Причина была в том, что Янукович отказался от европейского курса, что Янукович продал Украину России, и объективно за всем этим стояла Россия. Он был у них не больше, чем политическая кукла. А часть из всех этих планов, в том числе и по разгону Майдана, по моему мнению, осуществлялась при содействии и при поддержке Российской Федерации и российских специальных служб», - подчеркнул Яценюк. Очень интересный поворот.

Во-первых, он показывает, что «дела Майдана» превратились в «висяк», никто и никогда их расследовать не будет. Это ритуальные камлания для кастрюлеголовых, которые все чаще начинают задумываться, ради чего «загынула» Небесная сотня да и вообще, чего ради они поперлись на Майдан, который вместо Европы привел их к нищете и войне.

Во-вторых, Арсений Петрович начал озвучивать «темники» Тимошенко. Именно лидер «Батькивщины» сегодня активно доказывает, что Янык украл у нее победу на выборах-2010, подтасовав итоги голосования. И вот теперь бабушка украинской политики требует вернуть ей девственность и президентское кресло. А отставник Яценюк ее в этом поддерживает: значит, слухи о том, что Кролик, кинувший Тимошенко и отнявший у нее партию, снова просится в команду БЮТ, имеют под собой почву. Вышвырнутый из украинской политики Арсений весьма неуютно чувствует себя за рамками «междусобойчика», поэтому готов припасть к лабутенам Юлии Владимировны. Явный признак того, что в США Арсений ничего не выбегал, хоть и наматывал круги на пробежках вокруг Белого дома.

Ольга Талова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1240
Похожие новости
01 декабря 2016, 17:18
23 ноября 2016, 17:40
23 ноября 2016, 19:00
03 декабря 2016, 02:18
29 ноября 2016, 12:03
29 ноября 2016, 23:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 19:18
27 ноября 2016, 19:00
03 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 15:18
01 декабря 2016, 10:18
29 ноября 2016, 01:03