Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Московский процесс

Помимо дистанционного суда в Киеве с допросом Януковича, в Москве начался параллельный процесс, где представители свергнутого режима Януковича пытаются обоснованно добиться признания произошедшего в 2014 году государственным переворотом. В ходе процесса последовало несколько интересных заявлений. О некоторых из них в хронике ниже.

Операции "Чаушеску" против Януковича помешал Кравчук

Президента Януковича и семью хотели убить в день переворота в Киеве. Помешал Кравчук

Записей с камер видеонаблюдения (вебкамер IP) на официальном сайте 'Московский городской судru трансляции из зала Дорогомиловского районного суда города Москвы по заявлению Владимира Олейника, кандидата в Президенты Украины, об установлении юридического факта - процесс о признании событий на Украине государственным переворотом. Он настаивает на том, что президент Украины Виктор Янукович был смещен с должности незаконным постановлением парламента.

Допрос свидетеля Андрея Клюева, Секретаря Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), Главы Администрации Президента Украины Виктора Януковича.


Президент Кравчук предупредил Януковича о начале операции Чаушеску путем его убийства в день переворота.

А вот уже из сегодняшнего:

16 декабря в Дорогомиловском суде продолжается заседание по иску экс-депутата ВР Владимира Олейника о признании событий на Майдане госпереворотом. В качестве заинтересованных лиц также выступят экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка, экс-председатель СБУ Александр Якименко.

Экс-глава МВД Виталий Захарченко рассказал, что огонь по протестующим в Киеве в феврале 2014 года велся из зданий, которые контролировали представители Майдана 

Отвечая на вопрос, откуда стреляли по митингующим, Виталий Захарченко сказал, что силы МВД Украины не контролировали снайперов.
 

  • «Наши подразделения (спецподразделение «Сокол», спецподразделение «Беркут», подразделение внутренних войск «Омега») были нацелены на выявление и задержание, и, при необходимости, обезвреживания тех лиц, которые применяли огнестрельное оружие. Но установить таких лиц на тот момент им не удалось по той причине, что фактически вся территория, откуда велся прицельный огонь, контролировалась силами «майдана». Это помещение консерватории, помещение гостиницы «Украина».


В ходе своих показаний он рассказал о действиях радикалов на Майдане. По его информации еще до Майдана на Украине готовили диверсантов, которые входили в различные группы — «Трезуб им. Степана Бандеры», УНА-УНСО, движение скинхедов, движение «Антифа», социал-националистическая партия «Свобода», организация «Братство», «Патриот Украины», который в будущем вырос в «Азов».

По его словам, первые радикальные действия на Майдане были организованы «Свободой» 24 ноября, когда они организовали шествие по улице Грушевского в сторону Кабмина. Они окружили Кабмин, бросали в работников МВД камни, сломали шлагбаум, били сотрудников правоохранительных органов. 25 ноября радикалы на Европейской площади напали на машину СБУ.

  • «С 29 на 30, когда якобы побили «онижедетей», студенты заявили, что акции заканчиваются. Ночью я обменялся этой информацией с начальником СБУ Якименко. Я также переговорил с министром Киевского главка милиции Валерием Каряком и после двух часов ночи уехал. Утром я узнал о беспорядках. На следующий день, когда приехали работники коммунальных служб устанавливать елку, «Правый сектор» напал на них, были вызваны сотрудники МВД, которых также атаковал «Правый сектор». Тогда пришлось вызвать «Беркут». Их стали избивать, в сотрудников полетели газовые баллончики, палки. Средний возраст тех, кто нападал на «Беркут» — 40 лет. В СМИ же все переврали и написали, что «беркутовцы» избивали студентов».


Также Захарченко сообщил, что когда появилась информация о том, что в Доме профсоюзов находятся склады с большим количеством оружия, он обратился к послу США на Украине Джеффри Пайетту.

  • «Мы обратились с просьбой провести расследование и создать инспекцию. Мы попросили включить в состав инспекции сотрудников МВД Украины. Пайетт пообещал выполнить эту просьбу, но не выполнил ее. Сотрудников МВД не включили, а Пайетт сообщил, что никакого оружия там не нашли. Через несколько дней в Доме профсоюзов прогремел взрыв, в результате которого одному из участников Майдана оторвало кисть руки, другой был ранен».


Бывший глава СБУ Александр Якименко рассказал о том, как на Майдане начались убийства.

Как заявил Якименко, подготовка к Майдану началась задолго до него в тренировочных лагерях под руководством инструкторов из Польши, Грузии и Прибалтики, и экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

К 21 февраля 2014 сменилось руководство Майдана. По информации СБУ, если до этого Майданом руководили Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягныбок, то с этого числа — Александр Турчинов, заявил Якименко.

По его словам, США по дипломатической почте передали аппаратуру для Майдана и деньги.
 

  • «Нам стало известно, что на Украину и на территорию «майдана» прибыли иностранные специалисты сомнительного характера. Нам было известно, что это были снайперы и взрывотехники. Это были представители Грузии, Прибалтики, Польши. Тут были и французы, и немцы, которые приезжали участвовать в так называемых мирных акциях, а на самом деле являлись непосредственно инструкторами в этих группах».


При этом, если в начале на Майдане были только мирные студенты, то потом появилось стрелковое оружие. При этом, часть баррикад на Майдане была заминирована. Часть мин производилась в Доме Профсоюзов. СБУ передали кадры съемки с оружием в Доме Профсоюзов послу США Джеффри Пайетта, но тот сказал, что при его проверке ничего подобного он не обнаружил. Однако позже в Доме Профсоюзов был взрыв, и пострадавших увезли в Польшу.

18 февраля на Майдан завезли оружие. 20 февраля туда заехали снайперы в количестве 10 человек, при этом среди них опознали граждан Грузии. Когда СБУ-шники захотели зайти в гостиницу «Украина», куда зашло 5 снайперов, их не пустили люди Парубия.

В СБУ установили, что один из снайперов носил фамилию Дорадзе, другой — боец спецназа СБУ «Альфа» по фамилии Дубовик. Кроме того, среди снайперов был нынешний нардеп Владимир Парасюк с отцом.

http://chervonec-001.livejournal.com/1695147.html - цинк

PS. Вот так вот "самоустрание Януковича от власти" на деле было попыткой ликвидировать тогдашнего президента Украины. Ну а про снайперов на евромайдане и так уже достаточно хорошо было известно, но то, что это будет зафиксировано в материалах суда, так же будет не лишним. Хорошо, что не забыли и про роль Наливайченко в организации "евромайдана" и подготовке фашистских боевиков. Он как раз сейчас пытается вновь оказаться полезным новой администрации.
Понятное дело, что от неудобных вопросов на тему расстрела на майдане хунта по-прежнему будет скрываться за воплями про "агрессию Россию" и "кровавый режим Януковича", а так же мантрами про скорый безвиз. Но расплата рано или поздно придет.

PS2. Из показаний Клюева.

Бывший глава администрации экс-президента Украины Андрей Клюeв заявил, что госпереворот на Украине в 2014 году заранее подготовили спецслужбы США.
Он отметил, что обе «цветные революции», которые пережила Украина в 2004 и в 2014 году, были «скроены по одним лекалам». Клюев также заявил, что путч 2014 года был «заранее спланированной военной операцией».
Клюев также поделил вышедших зимой 2013–2014 годов на киевский майдан Нeзaлежнocти (площадь Независимости) людей на мирных митингующих и провокаторов. По его словам, были те, которые просто митинговали. А были обученные и проплаченные западными спецслужбами провокаторы, которые стреляли, бросали «коктейли Молотова» и жгли сотрудников «Беркута».
Клюeв назвал также непосредственных организаторов майдана. Ими, указал экс-глава бывшей президентской администрации, являются секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, председатель Верховной рады Андрей Парубий и председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат Сергей Пашинский.
По его информации, именно Пашинский «завез две группы снайперов — одну из Грузии, другую из Прибалтики». Он подчеркнул, что одного из предполагаемых снайперов «грузинской группы» задерживали члены запрещенной в России организации «Правый сектор». «Этого человека звали Владимир Дaxнaдзе, его поймал «Правый сектор» и допросил, он признался, что приехал в Киев подработать. Но приехал Пашинский и забрал Дaxнaдзе у «Правого сектора», — цитирует Клюева агентство ТАСС.

http://izvestia.ru/news/652316#ixzz4T0xgQZJW - цинк

Хотелось бы, чтобы свидетели подробнее раскрыли роль Левочкина в произошедших событиях и более подробно осветили тему организации и подготовки фашистских боевиков на территории Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

329
Похожие новости
20 июля 2017, 19:48
20 июля 2017, 06:18
19 июля 2017, 10:48
22 июля 2017, 08:18
20 июля 2017, 16:18
20 июля 2017, 11:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июля 2017, 09:19
19 июля 2017, 00:18
17 июля 2017, 17:03
19 июля 2017, 05:18
21 июля 2017, 23:18
17 июля 2017, 15:03
17 июля 2017, 17:03