Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Moody's: антироссийские санкции шарахнут со всей дури по мировой экономике

Надоело каждый день читать про исход тех или иных иностранных компаний из России, а также про угрозы англосаксов, мечтающих обвалить российскую экономику и сменить руководство страны, не интересуясь нашим мнением. Сердце греет новость от международного рейтингового агентства Moody's, предупредившего, что антироссийские санкции и шоковые цены на сырье навредят всей мировой экономике.
Евросоюз, Соединенные Штаты и ряд мелких государств-шестерок с редким энтузиазмом стали вводить все новые и новые санкции против нашей страны. Да, Россия и Белоруссия должны прочувствовать на себе прямое влияние западных экономических ограничений. Но не получится при этом избежать последствий и самому Западу. Ведь цены на медь, палладий, платину и алюминий уже резко выросли, а ценовые шоки, как известно, увеличивают инфляционное давление. Товары становятся дороже, не радуя потребителей, которым приходится из своего кармана компенсировать растущие затраты производителей.
Эксперты Moody's напомнили и о том, что Россия с Украиной занимают лидирующие места в мировом производстве неона, являющегося ключевым компонентов в производстве микрочипов. Вывод? Здравствуй, дефицит полупроводников!
Не лучше будет ситуация и в аграрном секторе – цены на пшеницу и соя-бобы тоже выросли. Удобрения подорожали, значит, и конечный продукт не станет дешевле.
Дорогой хлебушек людей не обрадует и спровоцирует рост социальной напряженности. Все это ударит по мировым финансовым рынкам.
Тем временем цены на газ в Европе уже обновили исторический минимум, сообщают РИА Новости: «Цены фьючерсов на газ в Европе обновили исторический максимум, достигли $2287 за тысячу кубов, растут на 25%».
Кстати, про санкции, глупых европейцев и хитрожопых англосаксов. Известно, что компании «Goldman и JPMorgan в последние дни покупают обесцененные облигации связанных с Россией компаний».
Ну а пока британским подданным в «подарочек» от Джонсона и Трасса достается подорожание хлебушка с макарошками, пива и собачьих кормов. Причина? Прерванные поставки из России с Украиной. Мало того, цены подскочат еще выше, так как оптовые цены на пшеницу стремительно растут из-за нарушения экспорта.
«На Украину и Россию приходится примерно четверть всего мирового экспорта пшеницы. Анализируя предыдущие подобные конфликты, могу сказать, что цена на пшеницу вырастет где-то на 12-20%". Это означает как минимум 7-процентный рост стоимости конечного продукта на витринах магазинов», - констатирует ведущий специалист The Smart Cube Хемант Бансал.
Только вот аналитики не упоминают в своих разъяснениях, что британцы будут платить за антироссийские санкции, введенные Лондоном. По сути, подданых Короны обули как лохов. Аналогичные действия произвели над европейцами и американцами их политики.


Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
29 марта 2022, 15:33
07 мая 2022, 18:48
29 апреля 2022, 09:48
14 марта 2022, 11:48
01 мая 2022, 09:34
19 апреля 2022, 10:48
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
13 мая 2022, 10:18
15 мая 2022, 12:49
15 мая 2022, 12:33
16 мая 2022, 12:03