Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Молчание — золото, да, Украина? Да, Литва?!

Да, всё вокруг захватила политика. Да, на человеческие качества, на нормы, принципы морали наплевали все, кому не лень. Но, даже понимая это, не перестаешь удивляться тому, какими же надо быть нелюдями, чтобы в момент всеобщего горя, беды, что должна сплотить граждан, а не наоборот, чуть ли не смеяться в лицо всем скорбящим!



Речь сейчас идет об ужасной трагедии, что ошарашила, словно снежная лавина свалилась на голову не только России, но и всему миру: в Турции на фотовыставке «Россия глазами турок» был убит российский посол Андрей Карлов — убит человеком, который во время совершения кровожадного преступления выкрикивал: «Мы умираем в Алеппо, вы умираете здесь!»


Вдаваться в подробности случившегося не буду, ибо уже на интернет-просторах и так много информации на этот счет. Поговорить я хотела именно о том, как отреагировали на случившееся некоторые политики, если быть точнее, горе-политики, которых и людьми-то, не то что дипломатами, назвать сложно.


Итак, в то время как это ужасное убийство осудил ряд стран, в том числе и США в лице новоизбранного президента Дональда Трампа, всевозможные организации (ООН, ЕС), некоторые, кажется, либо ничего не «заметили», либо просто сделали соответствующий вид, отдав предпочтение «отсидке» в стороне и полному игнорированию случившегося. Простое человеческое сочувствие для них чуждо. Среди таких черствых людей оказался действующий президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Конечно, все можно понять, что политические разногласия, к примеру, у этих стран с Россией быть могут, что конфликты и недопонимание также могут иметь место быть в этих отношениях. Но! Что бы ни случилось, грамотный дипломат, профессиональный, не ставящий свои личные амбиции и амбиции своего государства, причем ничем не оправданные и не подкрепленные, выше чего-то светлого, никогда в жизни не позволил бы себе подобного.

Литва: молчание, никаких слов соболезнования, никакой реакции на гибель российского дипломата. Единственное, исправить ситуацию, казалось бы, решили только глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, написавший по этому поводу короткую запись в Twitter: «Мы осуждаем выпад, в котором погиб посол России в Анкаре. Выражаем соболезнования его семье»; премьер Литвы Саулюс Сквернялис: «Такие преступления не могут оправдываться военными преступлениями, совершенными в Алеппо или другими мотивами. Кровь нельзя смыть кровью, а месть никуда еще не привела ни одно общество или группу людей»; ну, собственно, и всё.

Где Грибаускайте? А она решила посочувствовать только Германии, в которой случилась не меньшая трагедия на рождественской ярмарке, в ходе которой пострадало немало людей (12 убиты, более 50 ранены).

Но это еще цветочки, друзья. Посмотрите, как себя повела Украина (не только ее «лидер»). Прямо-таки яблоко от яблони...

Официальный Киев произошедшее в Анкаре проигнорировал, ровно как и наши литовские соседи. Хотя, конечно, не обо всем предпочел украинский президент умолчать: кажется, что немецкое горе тронуло его до глубины души.

«Ошеломлен вестью о дерзком нападении на рождественский рынок в самом сердце Берлина… Украинцы молятся за невинных жертв трагедии и осуждают этот дьявольский акт насилия, которому не может быть никакого оправдания».

Кто-то скажет, что от Украины никто другого и не ожидал: русофобские настроения у этой страны в крови, они сочувствовать и сопереживать России явно не стали бы. Безусловно, не могу не согласиться, что реакция ожидаемая. Но! Просто потрясло другое. Эх, как говорится, лучше бы просто промолчали, не открывали рот, из которого, словно из помойки, тут же дурно запахло.



Отличился депутат Верховной рады Владимир Парасюк, который на своей странице в Facebook написал, что считает убийцу посла России в Турции «героем». Тут, пожалуй, и комментировать нечего, да и не хочется. Просто мерзко, просто низко и недостойно даже нашего внимания такое поведение. Хотя, опять же, а чего удивляться? Для таких… (даже не знаю, как назвать таких индивидов более-менее прилично) продолжающаяся война на Донбассе — хорошая новость, заслуживающая аплодисментов, для них атошники — херои, для них смерть — это норма, особенно невинная. В сравнении с Парасюком Порошенко еще даже себя прилично повел.

А то, что творится вообще в соцсетях сейчас, просто ад! Пользователи будто бы с катушек слетели: радости от трагедии в Турции ну просто полные штаны.

Конечно, мир и не без добрых и понимающих людей, которые готовы разделить горе, наплевав на свои политические взгляды и прочее. Таких официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поблагодарила. А вот что касается остальных, тех, кто не смог промолчать, пройти мимо, сдержать свой словесный пон… фонтан, то их слова даже комментариев не заслуживают: «Бесноватые — не моя епархия».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1342
Похожие новости
24 июля 2017, 01:48
24 июля 2017, 12:48
22 июля 2017, 08:18
21 июля 2017, 14:48
21 июля 2017, 15:18
23 июля 2017, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июля 2017, 00:18
23 июля 2017, 16:18
23 июля 2017, 09:18
21 июля 2017, 15:18
20 июля 2017, 11:18
21 июля 2017, 11:18
18 июля 2017, 15:18