Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Много шума, да мало толку

За прошедшие два с половиной года украинские политики так активно ругались и махали кулаками, что, похоже, просто забыли про свои прямые обязанности. В итоге за веселое времяпрепровождение парламентариев приходится расплачиваться народу, который зачастую не находит другого выхода, как дезертировать из собственной страны.



Очевидно, за последнее время здание Верховного Совета Украины, в котором Рада проводит свои заседания, использовалось скорее в качестве боксерского зала, а не как место принятия важных государственных решений. Ярким тому свидетельством является очередная потасовка на парламентском обсуждении.


На днях лидер Радикальной партии Олег Ляшко вызвал на поединок в стенах парламента главу «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, обвинив его в связях с Москвой. В результате устроенной провокации между двумя депутатами завязалась драка, закончившаяся победой (за явным преимуществом) Бойко.

В свою очередь, представители «Оппозиционного блока», по всей видимости, вдохновившись потасовкой, по итогам которой их лидер надавал затрещин радикалу Ляшко, заявили, что будут и впредь давать жесткий отпор подобным выпадам. Также депутаты назвали своих оппонентов «коалицией войны» и выразили готовность добиться переизбрания Верховной Рады, поставившей государство над пропастью «социально-экономической катастрофы».


Показать недовольство выбранным политическим курсом на Украине решили и другие политические силы. 14 ноября лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала граждан выйти на бессрочную акцию протеста против президента Петра Порошенко и его сторонников. Как выяснилось, слова политика были услышаны. Во вторник несколько тысяч жителей в центре Киева устроили митинг, на котором посадили чучело украинского лидера на импровизированный унитаз, символизирующий конституцию страны.

Отметим, протестные мероприятия против проводимой президентом политики и периодические избиения в зале парламента его сторонников пока не мешают коалиции Порошенко вести украинцев, как считают политики, в светлое европейское будущее. При этом, по замыслам власти, дойдут до намеченной цели, мягко говоря, не все. Процитируем мэра Киева Виталия Кличко: «Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день». Братоубийственная война на Юго-востоке принимает в свои сети новые жертвы и, похоже, парламентарии решили возобновить этот процесс с новой силой.

Доказательством может служить принятый Верховной Радой в середине октября законопроект, который официально разрешил отправлять солдат срочной службы в зону АТО. Заместитель министра обороны Александр Дублян объяснил такое решение постепенным переходом украинской армии на контрактную основу. Правда, почему-то не было сказано, что даже при самых радужных прогнозах ВСУ полностью укомплектуются «контрактниками» только через 3-4 года, как ранее заявлял другой представитель министерства, Олег Хоменко.

Таким образом, принятый законопроект официально дает возможность Киеву отправлять новобранцев в зону конфликта без учета их мнения. Напомним, раньше в боевых действиях могли участвовать только «срочники», подписавшие краткосрочный контракт. Правда, властями всегда умалчивался факт, что решение пойти воевать на Донбасс военнослужащими было принято зачастую под давлением командиров.

Как итог, в рядах ВСУ дезертирство достигло небывалых пределов. Доходит до того, что солдаты оставляют не только воинскую часть, но и стремятся как можно быстрее покинуть пределы страны.

Так, несколько дней назад украинский военнослужащий Евгений Сергиенко пересек границу в районе Ростовской области, попросив у российской стороны политического убежища. Основным мотивом поступка рядового украинской армии стало желание не участвовать в карательной операции на Донбассе. На данный момент солдат ВСУ находится в миграционном центре Новочеркасска.

Подводя черту, стоит заметить, что украинские парламентарии довольно часто учат друг друга «смотреть в завтрашний день», устраивая драки друг с другом, однако проблем от этого в стране меньше не становится. Чего нельзя сказать о людях, численность которых за последние два года значительно сократилась.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

751
Похожие новости
10 декабря 2016, 22:18
10 декабря 2016, 20:18
10 декабря 2016, 08:18
10 декабря 2016, 20:18
09 декабря 2016, 15:18
10 декабря 2016, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 07:18
08 декабря 2016, 06:18
06 декабря 2016, 18:18
08 декабря 2016, 09:18
05 декабря 2016, 12:18
07 декабря 2016, 12:18
05 декабря 2016, 11:18