Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Мнение: Крым как ужас Лукашенко


НЕПРИЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ.

Крым, вернувшийся в Россию, дал понять всем в мире, что стронулась с места спящая лавина возвращения Россией утерянных в 90-е земель. Это открытие бросило в объятия таких закоренелых врагов, как объединённый Запад и Белоруссия. Реакция Лукашенко на крымский процесс была для российских фанатов "батьки" таким разрывом шаблона, за которым последовал шок и ступор, из которого они по сей день не вышли, предпочитая замалчивание проблемы в целях политической целесообразности - дескать, не ссорьте нас с белорусами на радость врагу. Эта поза страуса никак не позволяет понять истину противоречия глубинных жизненных интересов народов бывшего СССР и их национальных элит, включая сюда не только оголтелую Прибалтику и фашизированную Украину, но и, казалось бы, в доску свою Белоруссию. Лукашенко не только поддержал нацистско-бандеровскую хунту всеми способами, но и сказал, что сам в таком случае убивал бы русских, крымских и некрымских. Для таких слов можно быть бандеровцем Галичины или поляком, но не белорусом. Лукашенко открыто обвинил тем самым Россию в агрессии, встав на сторону Запада и полностью закрыв глаза на реальные причины крымского феномена. Но Лукашенко не нужны причины. Ему нужно остановить любой ценой процесс воссоединения исторической территории нашей страны. И в этом деле он готов идти как угодно далеко в объединении с врагами России. Темпы этого объединения ограничиваются размером его личной зависимости от России. Если бы не нефть и газ, Лукашенко ничем не отличался бы от Саакашвили и Порошенко в их русофобии. Вся комплиментарность в адрес России - это лживый приём построения фальшивого имиджа друга и брата среди российского населения. Исключительно для создания давления на Москву в вопросах торговых льгот. Но интересы Лукашенко и ведомой им белорусской элиты не совпадают с интересами России. Как и с интересами самих белоруссов. Лукашенко не хочет усиления России и объединения наших стран и народов, потому что жёсткая рука Москвы для него означает конец личной неограниченной власти. Назарбаев скалит зубы на Россию по той же самой причине. От Грузии, Украины и Прибалтики позиция Назарбаева и Лукашенко отличается лишь более изощрённым лицемерием. Все властители хотят своим народам худшей доли, лишь бы им самим было можно обогащться, не получая ограничений из Москвы. Ибо все властители и члены их клана люди очень и очень небедные, получившие богатство в результате власти, и ещё дело Гдляна и Иванова времён СССР показало, что ждать следователей Генпрокуратуры из Москвы по своим делишкам им совсем не хочется. Только в этом и лежат истинные причины их местных национализмов.

МЕСТНЫЕ РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ЭЛИТЫ БЫВШЕГО СССР КАК ВРАГИ СВОИХ НАРОДОВ.

В интересах всех бывших народов СССР безусловно как можно более полная экономическая и политическая интеграция вплоть до воссоздания единого союзного государства федеративного типа. Союза республик Евразии. Или для лучшего звучания Евразийская Федерация (не надо нам двух ЕС). Однако в этом вопросе как нельзя яснее проявляется антагонистическое противоречие народов бывших советских республик и их собственных правящих элит. Именно элиты не позволяют народам воссоединиться.

КОНТРОЛЬ ТУЗЕМНЫХ ЭЛИТ - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ИМПЕРИИ.

Поскольку исторически всегда именно Россия берёт на себя миссию государственного строительства в целях общей безопасности, она единственная, кто имеет большую стратегию и все необходимые для неё ресурсы. И потому она обречена постоянно воспроизводить процесс глобальной экспансии. Одна из немногих стран, что понимают: без экспансии они будут уничтожены. Сейчас таких стран всего 4: США, Англия, Китай и Россия. Все прочие государства лежат в тени политики этих великих Империй, и не имеет никакого значения, нравится им это или нет. Это просто факт бытия, такой же, как то, что Солнце встаёт на Востоке, а Волга впадает в Каспийское море.

Что бы ни говорила Россия о невозможности воссоздания Империи, все прекрасно понимают, что на самом деле это не только возможно, но и процесс полным ходом идёт. Россия уже давно всё возможное для этого делает. От того и зажжён встречный пал русофобии в мире, создаваемый не только врагами, но и "союзниками". Это реакция на наше возрождение. На самом деле у России действительно нет и не может быть союзников, ибо нет стран, имеющих в адрес России те же цели, что и у самой России. Слово "союзники" - такой же дипломатический флёр, как и "партнёры" в адрес США. У четырёх мировых Империй есть только попутчики, вассалы и враги. Союзников нет и быть не может. Политкорректные реверансы давайте оставим дипломатам. Аналитики пользуются другими терминами.

Россия понимает недопустимость существования неуправляемых туземных элит и терпит это лишь пока она временно слаба. Россия играет масштабно и в долгую, это надо понимать. В этом свете России не важна судьба не только Донбасса, взятого в отрыве от общеевропейского контекста, но и судьба Украины представляется чем-то вроде чирья на попе: неудобства доставляет, но жизни не угрожает. Россия воюет за Европу и Украина тут часть проблемы, причём не главная. Судьба Донбасса рассматривается Россией лишь как проблема Украины как части Европы. И это не эгоизм. Это точное понимание, что без контроля Европы не будет контроля над Украиной и благополучия Донбасса. Именно поэтому Минский процесс поставлен Россией на паузу до результатов больших переговоров Путина и Трампа. Мир ждёт передел сфер влияния. Судьба Донбасса есть часть глобальной проблемы европейской безопасности России. И продажа пакета акций Роснефти именно Катару есть часть процеса постановки Европы по газу под российский контроль - не полный, разумеется, но максимально возможный для решения вопроса возвращения Россией контроля над туземными царьками бывшего СССР.

И в этом плане судьба Белоруссии ничем не отличается от судьбы других бывших республик. Сколько бы этапов и лет ни понадобилось России для восстановления контроля над временно вышедшими из-под контроля территориями, эта историческая работа будет сделана. Не нынешними поколениями, так грядущими. Это не вопрос для обсуждения, это жизненно необходимые для народов меры, и потому народы воспримут положительно то, что не хотят сейчас принимать их элиты.

В этом смысле все попытки Лукашенко стать белорусским Мазепой обречены на неудачу. Мазепой он стать может, а воспрепятствовать воссоединению народов - нет. То, что должно состояться непременно состоится. Название второстепенно.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1303
Похожие новости
20 июля 2017, 21:18
21 июля 2017, 10:18
22 июля 2017, 08:18
21 июля 2017, 05:18
21 июля 2017, 19:18
20 июля 2017, 23:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
22 июля 2017, 00:18
22 июля 2017, 08:18
22 июля 2017, 10:18
22 июля 2017, 10:18
22 июля 2017, 11:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июля 2017, 22:18
20 июля 2017, 14:18
19 июля 2017, 22:18
17 июля 2017, 17:03
20 июля 2017, 11:18
17 июля 2017, 15:03
19 июля 2017, 09:19