Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Мишмайданчик Колорадского Таракана



Приветствую вас, дорогие мои читатели. Те, кто давно со мной знаком, уже поняли, где я сейчас. А для тех, кто в первый раз зашел, расскажу историю из детства. Я тогда маленький такой был. Щупленький. Неопытный ужасно. И интересно мне было всё вокруг. Дед всегда предупреждал, что своей смертью не помру и тапок по мне плачет.

Была у меня странная особенность. Даже сейчас не пойму, почему. Любил я во всякие банки, бутылки, ведра лазить. Потому, что там много сладостей всегда было. Ну, и периодически застревал. На обратном пути. Отец меня обозвал "в каждой бочке затычкой", а дед вообще обидно назвал "шилов…ным".


Короче, вы поняли, что я уже опять дома. Нельзя же такое событие пропустить. Правда, как обозвать то, что сегодня увидел, пока не понял. Майдан? Не знаю. Я тут специально только что посмотрел парочку выборок из ваших политических шоу. Вам все понятно, а вот мне нет. Вам говорят, что опять бомжи собрались, а у меня перед глазами были далеко не бомжи. Ладно, давайте по порядку.

Короче, события складываются так, что обещания насчет Чернобыля не могу пока выполнить. Разорвать собственный организм не дам. Киев сегодня важнее. Да и вам, наверное, интереснее будет мнение Таракана узнать именно об этом. Потому и решил я бросить всё и ехать назад.


Как возвращался, описывать особо не буду. Одиссея Колорадского Таракана! Почему-то вдруг стали ремонтировать железную дорогу Винница-Львов. Поезда стали отменять. А на оставшиеся народу... Люди чуть не плачут. Билетов нет. Но мы-то без билетов. Нам легче. Дальше пришлось пересесть на автомобиль. Послушал людей, увидел открытый багажник и... Поездка как в первом классе. Тепло, темно, музыка играет. В пакете еды море. На выбор.

Но правда говорят, счастье долгим не бывает. На въезде в Киев тормознулись мы. В смысле, все. Выбрался я из багажника и в голову колонны. А там все автомобили и автобусы полиция и национальная гвардия обшаривает. Нет, думаю, дураков в Украине если и есть, то с каждым днем все меньше становится.

Найти меня не найдут, но стоять в очереди на досмотр два часа увольте. Короче, забрался я в автобус, который уже досмотрели и приехал, как простой украинец. На автовокзале узнал, что досматривают на всех въездах в Киев. Всех. Ну или почти всех.

Кстати, и в городе тоже заглядывают...



Ладно, с лирикой и жалобами на собственные трудности покончено. Начну свои наблюдения вам рассказывать. Я организм конкретный, потому буду рассказывать только то, что лично видел. Если это не согласуется с тем, что известно вам, то... У меня глаз больше.

Первое, что я, как ветеран майданов, захотел увидеть, это сам майдан. Примчался. Захотелось послушать "шоневмерлу", СУХС... А вот фигу мне. Ничего! Обычная жизнь. Приглашают на автобусные экскурсии. Зеваки ходят. Выставка работает. Нету возмущенного народа. Или, перефразируя Ленина, "низы" не знают про революцию. Я аж сел прямо на тротуар от неожиданности.





Тьфу, думаю, найду я эту самую революцию того, чего я ещё не придумал. По телевизору показывают и по радио говорят, что есть. А для местного аборигена найти, как две лапки в лужу сунуть. И не заметишь.

Конечно, нашел я революцию. Наверху! На самом верху, что в прямом, что в переносном смысле этого слова. Ну да вы в курсе уже. У Рады.

Ничего так революция. Знакомо, по крайней мере. Палатки стоят. Полевые кухни дымят. Люди бродят с флагами разных мастей. И флаги, кроме этого Руха, все знакомые донельзя и мне, и вам.







И Михайло Саакашвили за палатками (почему-то) со товарищи...



Единственное, что резануло глаза, отсутствие покрышек и бочек-барабанов. Стоят революционеры с трубами от печек полевых и долбят ими по чему попало. Звук, конечно, есть. Но харизмы у звука нет. Идейности.

То ли дело железной трубой да по пустой железной бочке. Да целым "оркестром". А напротив "барабанщиков" стоят национальные гвардейцы в полной форме. Внимательно ритм слушают. Только стекла на шлемах блестят.



Сунулся я внутрь. Ну, думаю, сейчас посмотрю, как людей раздевают на досмотр. Опять прокололся. Очень культурные полицейские просто просят открыть сумку и всё. Иди революционер. Митингуй и демонстрируй хоть что. И знаете, революционеры с этими сатрапами вполне мирно разговаривают. Расспрашивают, кто где находится. Смеются даже. Да, мокрица вас задери, на футбол круче досматривают. Или это мы теперь европейцы?



Уселся я внутри революции и начал глазеть. Прежде всего питание. Революция только тогда чего-нибудь стоит, если она умеет кормить революционеров! Бабушек с узелками я не заметил. И мелких бизнесменов, которые из своих палаток привезли просроченную колбасу тоже. Не пришли злыдни. А вот полевые кухни. заметил. Вкусно пахло очень.

В сегодняшнем рационе революционерском была пшенная каша. С тушеным мясом. Именно с мясом, а не с тушенкой из банок. И чай. Даже с сахаром. И бутерброды раздавали. Не печеньки злопастные, а нормальные бутеры с вполне нормальной колбасой. И помидорками.





Чувствуются деньги, вбабаханные в этот процесс, чувствуются. И в кухнях, и в новеньких палатках.



Хотя и ветераны тоже присутствуют.



Вам, наверное, интересно мое мнение о численности революционеров. На мои глаза, человек 500-700. Из них человек 100 журналистов. И ещё, по моим подсчётам лиц, очень похожих на титушек, примерно 350-400 человек. Судя по накаченным плечам и специфической походке, ребята серьезные и способные на... Ну, вы поняли, на что. Но, 400 против 3-3,5 тысяч не вариант. Потому и бродят как слоны в зоопарке с унылым видом.

Ещё из интересного. Лагерь революционеров очень напоминает хронику начала Великой Отечественной войны. Все кучкуются возле ретрансляторов и слушают прямую передачу из зала заседания Рады. Комментируя, причем, иной раз не вполне цензурно. А иной раз вообще так от всей души.

И настенной агитации тоже хватает. Против Порошенко и за Саакашвили. В ассортименте, как говорится.













Ну и совсем уж шедевр народного творчества. Понятно, что пару букв пришлось того, но всем понятно, что это "о" и "б".



За подлинность авторства не ручаюсь, но неплохо так изложено, правда?

Я не удержался, спросил у местного таракана, в чем дело. Оказывается, у революционеров плана восстания нет! Принятие решения об активизации собственных действий зависит от того, о чем договорятся в Раде.

А мужик из тех, что со щитами стояли, сказал, что если там, в Раде, требований не примут, то они их всех вынесут.



Я уже упомянул составе митингующих. Наверное, бомжи тоже есть. Но в большинстве своем очень подготовленные политически и юридически люди. Почти каждый достаточно аргументированно ответит вам на любые вопросы.

Правда разговаривать необходимо о Саакашвили. Нет, можно и о пенсиях, но в итоге разговор все равно перейдет на персону Мишико. Минуты через три. Зато вам внятно объяснят, какие реформы он провел в Грузии. Расскажут, что сделал в Одессе. Разложат по полочкам, почему он не смог провести свои идеи до логического конца. Саакашвили здесь царь, бог и воинский начальник.

Прямо верить начинаешь, что никто здесь ни единой гривны не получил за верность идеалам.

Есть для меня совершенно не понятные вещи. Пока не понятные. Я не увидел лозунгов, которых просто не могло не быть! Митингующим пофигу тарифы ЖКХ, маленькие пенсии, медицинская реформа, минимальная зарплата. Я специально с несколькими из революционеров разговаривал.

Лозунги из серии "я фигею Клава"! "Снять неприкосновенность с депутатов всех уровней"! "Верните украденные деньги"! Тут, правда, мне никто не объяснил у кого надо отбирать и кому возвращать. Приняли совместное решение, что возвращаем государству. Ну и, "Назначить перевыборы президента Украины"!

А ещё, мне по секрету шепнули, что ночью или утром приедут дополнительные революционеры из Закарпатья. Очень их тут ждут. И с дополнительными требованиями приедут. Не знаю, правда это, или выдумка. Тараканы — проныры известные, и знают чуть больше, чем остальные. Думаю, когда смогу передать этот материал вам, уже будет известно, приехали или нет.



А пока орут. «Боротьба до кинця! Боротьба до кинця!». То ли главный, то ли просто соображающий, такой себе майдаунный боец с опытом, говорит: «Да не до кинця, а до перемоги!». И вся банда начинает орать теперь «Боротьба до перемоги!».

Стоящий дед из любопытных замечает: «И так, и так неплохо…»

Ну и последнее. Мне, как киянину, приятно, что земляков среди очередных революционеров нет. Только такие вот "проныры" типа меня. Остальным эта революция до большого тамтама. А я-то ещё дома удивился, почему это Вышиванок сидит на лавке и сало с цыбулей трескает. Он же профессионал в революциях...

На этом заканчиваю свой первый репортаж из "гнезда очередной революции" в Киеве. Кстати, пока писал что-то революционеры зашебуршились. Гвардейцы шлемы на головы надели. Надо ноги делать. Что-то не нравится мне этакое шевеление.



Оказалось, что ничего в Раде не приняли. Ну и так слегка забурлило. Мишико вещает в матюгальник, бибизьяны воют что-то невнятное, конкретные бандерлоги начинают надевать маски.

Спокойные ребята на той стороне просто надвинули забрала и выставили в первые ряды такие знакомые баллоны. С газом. Не из российской трубы. И тут я понял, что на сегодня действительно хватит. Потому как охраняющих правопорядок было совсем уж больше, чем желающих его нарушить.







Завтра будет день и будет Мишмайдан. Посмотрим, как все станет развиваться.

Сейчас, по крайней мере, все выглядит вполне цивилизованно и пристойно. И абсолютно несерьезно. Но по такому же сценарию и первые два майдана начинались. А на этом сразу от бабушек отказались на начальном этапе.

Так что есть над чем задуматься.

Но вообще-то шансов на развитие маловато, по моему скромному мнению. На площадь ТОГО майдана никому выдвинуться не дадут. А если дадут — то пинков, как дали желающим поорать у резиденции Порошенко.

И, замечу с высока своего жизненного опыта и пройденной эволюции, надолго этих революционеров точно не хватит. Знаете, почему? А потому, что пустое брюхо к майдану глухо. И холода у нас на носу.

А милиция и Нацгвардия не пропускают внутрь революции ни дрова, ни печки, ни утеплитель для палаток. Организовали загон, как в зоопарке, и все. Кормить ... строго запрещено, по ходу. Объявлений нет, но...



Так что завтра-послезавтра орать можно будет, но исключительно на пустое брюхо и слегка околев.

Не уверен, прямо скажу, что надолго хватит. Не то время. Но — посмотрим, как говориться.

А вам, дорогие друзья спокойствия и ума. Чтобы минула вас чаша сия. Развалить страну легко. А вот как восстанавливать будем — вопрос. Пойду фотографии вам делать, чтобы не только умные мысли, но и красивые виды были. Расту, если заметили. Как творческая личность конечно.

Кстати, там читатели перед самым моим скоропостижным отъездом про памятник Ватутину спрашивали. Докладываю: шел мимо, стоит. Все в порядке. Вот подтверждение.



А вот еще немного видео. Там один мужичок из "Батькивщины" хорошо говорил парням из какой-то газеты про то, зачем они тут. Вы уж извините за качество, но росточком я не удался по вашим меркам. Зато все слышно. И как мужичок говорит, и как шарабанят.

Автор: Таракан Околорадский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

908
Похожие новости
19 ноября 2017, 11:48
19 ноября 2017, 16:48
19 ноября 2017, 15:48
20 ноября 2017, 17:18
20 ноября 2017, 22:48
20 ноября 2017, 13:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября 2017, 07:48
14 ноября 2017, 13:48
17 ноября 2017, 13:48
20 ноября 2017, 10:48
14 ноября 2017, 12:48
14 ноября 2017, 04:48
14 ноября 2017, 15:48