Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Миротворец по пояс в крови, которого насадили на «кукан»

Вопрос — бухает ли президент Украины? — давно уже стал риторическим.

Более того, выяснилась потрясающая закономерность: если в своем киевском бункере он как бы держится, употребляя исключительно в ночное время суток, то во время поездок по регионам нации Петр Алексеевич раскрепощается полностью. Начинает еще во время пути.

Наверное, у него остались какие-то подавленные в детстве впечатления. Не знаю природу этих впечатлений, но Вальцман почему-то считает, что надо обязательно бухать во время командировок.


Приняв на грудь, он преображается. Глаза горят, как у кота, который нагадил в неположенном месте и теперь ждет адекватной реакции хозяйки.

Жестикуляция становится крайне выразительной и замысловатой. Руки буквально летают, вне всякой зависимости от смысла спича.

Часто он приседает, тужится, рожает мысль и аж подскакивает от желания донести свой оральный позыв до аудитории.

Особая тема — тембр голоса. Вальцман может убедительно визжать, как хряк, предчувствующий свою переработку на европейский бекон, затем перейти на полушепот, чтобы заинтриговать слушателей, и снова выдать верхнюю «си». Или «фа». Я в этом, если честно, слабо разбираюсь.


Итак, связь между поездками в регионы нации и повышением градуса организма гаранта нации доказана.

Но в последнее время наметился странный, интригующий феномен, никак не вписывающийся в привычный образ украинского президента.

Во-первых, он стал выезжать на места без камуфляжа. У него был специальный такой натовский комплект: светлый камуфлированный верх и темный низ. Учитывая специфические габариты Вальцмана, наверное, пришлось взять куртку и штаны от разных комплектов. Но не важно.

Еще он постоянно ездил с дежурной кобурой гигантских размеров, которую закреплял то на левой, то на правой ноге. Из кобуры выглядывал чудовищных размеров наган, призванный как бы символизировать серьезность намерений символа обороноспособности нации. Кобура крепилась на бедре Вальцмана так туго, что издалека казалось, будто он ходит в одной подвязке.

В таком виде он ездил получать списанные американские «Хаммеры» в Борисполь, жрал черешню с высшим командным составом Нацгвардии в каком-то обгаженном бункере на «передке», вдохновлял героев-инвалидов в военном госпитале Днепропетровска. Типа вы еще и с одной ногой послужите, гады, нашей Батькивщине.

Имиджмейкеры Вальцмана — известный педераст Олежка Медведев и закоренелый педофил Витя Уколов (оба работали в свое время на «Батькивщину» Юлии Тимошенко) взяли за образец американского генерала Колина Пауэла, только без очков. Они бы постепенно превратили Вальцмана в чернокожего, однако его жена воспротивилась.

Милитаристская риторика, камуфляж, кобура с наганом, широко расставленные короткие ноги — вот каким был Петр Порошенко до недавнего времени. И вдруг он стал приезжать в тот же «прифронтовой» Мариуполь в своем любимом мятом пиджаке.

Вообще все пиаровские мероприятия сентября Вальцман отходил в гражданке: костюм, стоптанные мокасины с «клепочками» и аккуратно пожеванный галстук.

Во-вторых, радикальным образом изменилась риторика выступлений «лидера нации».

Началось все с выступления с посланием в Раде, на открытии нового политического сезона. Вальцман был непривычно тих и сдержан. Нет, периодически истерил, но без прежнего огонька.

Говорил чудные вещи — о «политико-дипломатическом формате урегулирования конфликта на Донбассе», «необходимости инвестировать миллиарды гривен в строительство дорог» и прочей чуши.

Где былые крики о невероятно боеспособной армии Украины, оснащенной новейшим лазерным оружием, подлодками и минометами с вертикальным взлетом?

Где обещания решительно отразить агрессию Путина, а затем одним блестящим ударом освободить Крым и заодно Кремль? Исчезли куда-то.

Привычные политические штампы Вальцман использует лишь в фоновом режиме и рассуждает о «социальных стандартах», «повышении заработных плат», «увеличении выплат учителям и медикам». Прямо как какой-то гребаный представитель Партии регионов, честное слово. Патриоты сурово ропщут в социальных сетях, накидывая гуано на новый образ Вальцмана-«миротворца».

В-третьих, для визита «символа нации» в регионы стали выбираться исключительно бытовые поводы.

Раньше в тот же Мариуполь Вальцман прилетал чуть ли не для личного отражения нападения «боевиков». Теперь открывает какой-то центр административных услуг.

В былые времена привозил на передовую колонну бронетехники из пяти единиц, одна из которых даже могла завестись. Теперь, страшно сказать, приезжает на открытие детского садика в Днепропетровске. Разрезает ленточку, ведет за ручку девочек в вышиванках и бантиках, рассуждает о необходимости восстановления сотрудничества с МВФ под одобрительные возгласы толпы «Да в ж…пу МВФ, когда зарплаты повысишь, с…ка?».

Садики, поликлиники, центры административных услуг… Абсолютно иной формат поездок Вальцмана.

Даже дебилу ясно, что из Порошенко в спешном порядке лепят образ миротворца, который ночами не спит, все думает о «высоких европейских стандартах».

Разгадка данного феномена проста. Дело не в том, что так называемая «антитеррористическая операция» отошла на второй план. Это по-прежнему жирная кормушка для верхушки, где в режиме секретности («об этом нельзя говорить, поскольку Путин может напасть») пилятся миллиарды долларов. В частности, в проекте бюджета на 2017 год на «оборону» планируется заложить пять миллиардов долларов.

Вальцман готовится к досрочным парламентским выборам, запланированным ориентировочно на весну следующего года. Его политическая сила персонифицирована — «Блок Петра Порошенко». Социология показывает резкое падение рейтингов, утрату интереса населения к теме «война до победного конца», резкой актуализации социальной проблематики.

Когда народу жрать нечего, а оплата коммунальных услуг превращается в шоковую терапию, то кобурой на правой ноге электорат не заведешь.

«БПП» спустился на четвертые-пятые места в рейтинге. На первые позиции вышли «Батькивщина» Тимошенко, «Оппозиционный блок» Бойко и «радикалы» Олега Ляшко. Все эти силы активно спекулируют на социальной тематике: тарифы, зарплата, нищета, безработица. Даже «боевые пид…сы» Ляшко больше не «уничтожают сепаратистов», а кричат о «грабительских тарифах Гройсмана».

Следующий момент: как ни извивался Вальцман, однако его насадили на «кукан» «нормандского формата». Министры иностранных дел Франции и Германии как мантру повторяют — «особый статус Донбасса», «принятие законов о выборах в Луганской и Донецкой областях», «объявление всеобщей амнистии». А это законы и изменения в Конституцию, которые надо принимать в Раде, где спикером поставлен ущербный дегенерат-националист Андрей Парубий. Он, скорее, покусает себя, чем поставит на голосование подобные «предательские проекты».

Плюс ко всему коалиция состоит из «БПП» и «Народного фронта» — двух противоборствующих политических сил, которые вынуждены сосуществовать на почве совместного дерибана финансовых потоков. Но их коалиционное сосуществование подходит к логическому концу: нельзя три года подряд имитировать подготовку «наступления на Кремль», разворовывая средства, которые выделяются на ВСУ.

А «проклятые европейцы» давят в «нормандском формате». Амеры, конечно, против, однако у них президентские выборы и до Украины не доходят различные анатомические части их политического тела.

Лучшего алиби, чем роспуск Рады, на данный момент просто не существует. Нет парламента — нет оснований для обвинений в нарушении Минских соглашений. Тактическая пауза, которой Вальцман намерен воспользоваться для уничтожения своих оппонентов из «Народного фронта».

Вот поэтому и «палят» госдеповских «антикоррупционеров» Сергея Лещенко и Светлану Залищук, которые с ведома амеров пытаются раскрутить предвыборный проект «Демократический альянс». И таки «спалили», поскольку избирательные шансы «Демальянса» равны абсолютному нулю.

Добивают и «Народный фронт», выживая практически в открытую Арсена Авакова с должности министра внутренних дел перед началом избирательной кампании. И поэтому изменилась риторика Вальцмана, который вдруг превратился в миротворца, выступающего за «политико-дипломатическое решение конфликта».

Не знаю, на что рассчитывает президент, собираясь провести парламентские выборы. Наверное, на формирование изначально недееспособной ВР, где будут доминировать Юлия Тимошенко и «Оппозиционный блок» с его техническими проектами — Олег Ляшко, Вадим Рабинович и компания.

Но, повторюсь, суть нынешнего перевоплощения Вальцмана заключается именно в полном крахе стратегии «победоносной войны с РФ».
Александр Яблоков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

825
Похожие новости
02 декабря 2016, 16:18
03 декабря 2016, 16:18
03 декабря 2016, 10:18
03 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 09:18
03 декабря 2016, 01:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 23:18
30 ноября 2016, 08:18
03 декабря 2016, 02:18
03 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 22:18
01 декабря 2016, 20:18
01 декабря 2016, 13:18