Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Министр обороны ФРГ: Москва проводит «гибридные атаки», а Запад только жалуется

На Мюнхенской конференции по безопасности министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр обвинила Москву в «гибридных атаках» и «нарушении государственного суверенитета», сообщает Die Welt. Запад же тем временем только «жалуется» и обсуждает «свои слабости и действия других», выразила своё недовольство глава Минобороны ФРГ.
Западным идеалам брошен вызов, заявила в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt.

«Противники идеи западного сообщества дееспособны. Противники идеи Запада хотят действовать и готовы применить военную силу», — заверила глава Минобороны ФРГ.

Говоря об этом, Крамп-Карренбауэр, в частности, раскритиковала правительство Российской Федерации и обвинила Москву в проведении «гибридных атак» и «нарушении государственного суверенитета в ходе аннексии Крыма*», отмечает издание.

«И что делает Запад? Что делаем мы? Мы рассказываем о наших слабостях. Комментируем действия других. И жалуемся», — выразила своё недовольство министр обороны Германии с трибуны Мюнхенской конференции по безопасности.


Вместо этого европейские страны должны прилагать больше усилий для обеспечения общей безопасности, призвала Крамп-Карренбауэр.

«Европа и, конечно же, моя страна просто обязаны развить способность и волю к действию. Ведь мы, немцы и европейцы, имеем дело со стратегической ситуацией, в которой всё более определяющим фактором становится конкуренция сверхдержав», — предупредила глава Министрества обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
28 мая 2022, 19:40
04 июня 2022, 18:03
02 июня 2022, 19:23
05 июня 2022, 21:33
31 мая 2022, 21:03
03 июня 2022, 11:06
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
14 августа 2022, 10:33