Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

МИД Белоруссии: Украинских политических маргиналов должны успокоить врачи

Официальный Минск оперативно отреагировал на заявления украинских политиков о необходимости-де засылать диверсантов в Белоруссию, и отреагировал, не скрывая возмущения. Белорусский МИД считает необходимым подвергнуть их медицинскому обследованию.

«Что до не совсем адекватных заявлений в адрес Белоруссии. Хорошо, что их авторы в основном политические маргиналы либо лица, не наделённые реальной властью. Их "обличительные" откровения и подсчёт "ножей в спину" адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание», — заявил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

При этом представитель МИД отметил, что «когда за этим следуют призывы создавать "серьезные диверсионно-разведывательные группы" и "проводить диверсии" на территории Белоруссии, это уже за гранью политического пиара».

«Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше — и тех, и других», — заметил он.

«Исходим из того, что украинская сторона даст этому подстрекательству к терроризму как минимум политическую, а лучше — правовую оценку», — отметил белорусский дипломат.

Белоруссия готова сделать все для достижения мира на Украине, заявил Мирончик.

«Мы искренне желаем мира соседней Украине и готовы делать все возможное для его достижения — иногда даже раньше, чем до этого дозревают участники переговорного процесса. Сейчас тема миротворцев на Донбассе обсуждается и облекается в форму проектов резолюций Совбеза ООН. Мы говорили об этом еще в октябре 2014 года. И от своих слов не отказываемся, как и подтвердил вчера глава МИД Белоруссии», — говорится в заявлении Мироничка.

Накануне, в эфире украинского телеканала «112» один из руководителей партии «Свобода» Игорь Мирошниченко призвал к совершению диверсий на территории Белоруссии, которая якобы прислуживает Москве.

«Мы должны понимать: как сценарий Минского процесса пишется не в украинских интересах, так и местом этих переговоров выбрана по факту вражеская территория. Дипломаты должны это делать на своем уровне, но без создания серьезных диверсионных групп и проведения диверсий, в том числе информационных, на территории РФ, Беларуси, мы ничего не добьемся», — сказал Мирошниченко.

Он считает, что, поскольку Белоруссия имеет общую границу и общие военные интересы с Россией, Украина должна ввести визовый режим с нею так же, как и со «страной-агрессором».

«К сожалению, разведчики с Российской Федерации действуют очень эффективно в интересах Путина, потому что они устраивают теракты на Украине. Мы должны действовать таким же образом в отношении России. Армии и дипломатии недостаточно. Нужно использовать все методы для того, чтобы победить ее и ее союзников», — сказал Мирошниченко.

Перед этим вице-спикер Рады Ирина Геращенко обвинила Белоруссию в вонзании ножа в спину Украины. Она вознегодовала по поводу того, что Белоруссия проголосовала в ООН против украинского проекта резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму.

«Нейтральные страны хотя бы воздержались, Белоруссии опять не хватило "нейтральности" для иной от РФ позиции. Но при этом, Минск претендует на определенные миротворческие лавры, отмечая, что создает нейтральную площадку для переговоров по Донбассу. Я как украинский политик и как участник переговоров в минских группах расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму, как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования. Излагая свою позицию максимально дипломатично, молчать не считаю возможным», — сказала Геращенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

249
Похожие новости
11 декабря 2017, 21:03
11 декабря 2017, 14:33
11 декабря 2017, 14:33
08 декабря 2017, 17:33
10 декабря 2017, 17:33
11 декабря 2017, 13:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2017, 21:03
08 декабря 2017, 22:03
10 декабря 2017, 01:03
11 декабря 2017, 13:03
08 декабря 2017, 14:03
11 декабря 2017, 21:03
08 декабря 2017, 13:03