Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Miami Herald: своим поведением Трамп поощряет «давление диктаторов вроде Путина» на СМИ

Нападки Дональда Трампа на американские СМИ наносят огромный урон престижу США, с точки зрения морального авторитета в мире, пишет Miami Herald. Кроме того, по мнению издания, такое отношение американского президента к телеканалам придаёт легитимности «давлению на СМИ таких диктаторов, как Владимир Путин».
Покойный венесуэльский «популист-демагог Уго Чавес наверняка аплодировал в могиле», когда президент Дональд Трамп угрожал каналу NBC News лишением лицензии за распространение новостей, которые ему не нравятся. Именно этим занимался Чавес, этим же занимается большинство «диктаторов стран третьего мира», пишет Miami Herald.

Ранее в сообщении в Twitter Трамп заявил о том, что у NBC следовало бы отобрать лицензию. Подобным образом действовал и Чавес, когда в 2007 году запретил вещание венесуэльского канала RCTV, мотивируя это тем, что тот сообщал фейковые новости.

Возможно, это были всего лишь «пустые угрозы», которыми Трамп пытался отвлечь внимание общественности от того факта, что всё больше людей считают его некомпетентным президентом. По данным последних опросов, его работу одобряют лишь 38% американцев, замечает издание.


«Однако нападки Трампа на СМИ наносят большой урон как нашей стране, так и всему миру», — уверена Miami Herald.

По мнению газеты, предложение отобрать у NBC лицензию, как и заявления о том, что некоторые американские СМИ — это «враги американского народа», «придаёт легитимности давлению на СМИ как Владимиру Путину в России и Николасу Мадуро в Венесуэле, так и другим диктаторам».

«Если так называемый лидер свободного мира угрожает закрыть NBC, они спросят: «Почему я не могу сделать то же самое с важными телевизионными каналами в моей стране?» — продолжает издание.

Такое поведение Трампа, по словам главы американского отделения Human Rights Watch Хосе Мигеля Виванко, приводит к тому, что США «теряют моральное право защищать основополагающие права человека». Америке, считает Виванко, будет непросто защищать эти права, когда её президент постоянно занимается тем, что подрывает устои демократии.

Что ещё хуже, тирады Трампа о «фейковых новостях» в большинстве случаев не имеют под собой никаких оснований. Конечно, СМИ иногда допускают ошибки, однако различные организации, занимающиеся проверкой фактов, доказали, что Трамп — «маниакальный серийный лжец», подчёркивает газета.

Если бы не независимая пресса, большинство американцев поверили бы заявлениям Трампа о том, что члены его избирательной кампании не имели никаких контактов с русскими, и не узнали бы, что он сам «врал своим гражданам в лицо», когда писал, что у него нет никаких связей с Россией.

«Скрытая угроза Трампа в адрес NBC не должна восприниматься как ещё одно тривиальное высказывание президента, который страдает от речевого недержания, — подводит итог Miami Herald. — Это заявление, которое он сделал письменно, идёт вразрез с основополагающими американскими ценностями, а также нанесёт удар по праву Америки защищать демократию и свободу слова по всему миру».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

393
Похожие новости
19 ноября 2017, 21:48
18 ноября 2017, 21:48
19 ноября 2017, 08:48
18 ноября 2017, 23:48
18 ноября 2017, 15:48
19 ноября 2017, 20:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября 2017, 23:48
15 ноября 2017, 15:48
18 ноября 2017, 20:48
14 ноября 2017, 22:48
16 ноября 2017, 07:48
15 ноября 2017, 05:48
14 ноября 2017, 17:48