Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

МГБ ЛНР раскрыло украинскую агентурную сеть убийц

Сотрудники МГБ ЛНР задержали в Луганске диверсантов, подозреваемых в убийствах офицеров Народной милиции и МВД Республики и подготовке терактов на критически важных объектах инфраструктуры. Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Министерством государственной безопасности раскрыта очередная агентурная сеть. В Луганске задержана диверсионно-разведывательная группа СБУ, жертвами которой стали два офицера ЛНР и которая вела тщательную подготовку к проведению нескольких террористических актов на критически важных объектах инфраструктуры Луганской Народной Республики», — рассказал министр, слова которого приводит ЛИЦ.

По его словам, диверсанты действовали под руководством начальника отдела 8-го полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова. Он завербовал на территории подконтрольной Украине Луганской области Василия Сапронова, которому поставили задачу сформировать ДРГ из местных жителей.

«После ряда провалов в террористической и агентурной сети украинские спецслужбы стали делать акцент именно на использовании в качестве "расходного материала" преимущественно жителей Луганщины, проживающих по обе стороны линии соприкосновения», — сообщил Пасечник.

В задачу диверсионной группы входило похищение и убийство военнослужащих, общественно-политических деятелей ЛНР и осуществление других терактов, в частности — на критически важных объектах инфраструктуры. Кроме того, по словам главы МГБ ЛНР, диверсанты пытались дестабилизировать обстановку на предприятиях, где решением руководства ЛНР была введена временная администрация.

«Действующий на Украине режим перешёл к террору как основной стратегии в войне против республик Донбасса на всех уровнях их жизнедеятельности – от физического устранения общественно-политических лидеров, проведения терактов на объектах инфраструктуры до организации экономического саботажа. Открытая военная кампания и различного рода блокады оказались несостоятельными, поэтому киевская власть вынуждена была перейти красную черту, пытаясь любыми способами и средствами взорвать или, как минимум, дестабилизировать ситуацию в Донбассе изнутри», — рассказал Пасечник.

По его словам, Киев возвел терроризм в отношении Донбасса в ранг государственной политики.

"Таким образом, когда международные организации всё активнее требуют от киевского режима реального выполнения Минских соглашений, он создаёт видимость военного перемирия для того, чтобы резко усилить террористический фронт, возведя тайную террористическую войну в ранг государственной политики и задействуя в качестве "расходного материала" мирных жителей Луганщины", - подчеркнул он.

Ранее в МГБ ЛНР сообщили, что совместно с МВД республики раскрыли и обезвредили сеть украинских диверсантов, в которую входили несколько ДРГ. Задержанные сообщили, о причастности военнослужащих 8-го полка Сил специальных операций ВСУ, в котором проходили службу, к совершению террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России. В частности, речь шла об убийстве командиров батальонов «Спарта» и «Сомали» Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола», и Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви», а также начальника управления НМ ЛНР полковника Олега Анащенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

369
Похожие новости
21 августа 2017, 11:33
21 августа 2017, 23:03
21 августа 2017, 14:33
21 августа 2017, 11:03
22 августа 2017, 11:03
21 августа 2017, 11:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2017, 13:18
22 августа 2017, 01:03
17 августа 2017, 20:33
20 августа 2017, 16:03
18 августа 2017, 00:33
22 августа 2017, 15:03
16 августа 2017, 14:19