Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Между коварством Запада и безрассудством России

Военные сюрпризы России в Сирии происходят так часто, что за ними непросто следить, а еще сложнее их проанализировать, расставляя все на свои места.
Создается впечатление, что мы будем наблюдать за этими российскими сюрпризами вплоть до объявления итогов президентских выборов в России 18 марта, которые завершатся победой Владимира Путина и его вторым, а точнее четвертым, сроком на посту президента до 2024 года. После этого Россия начнет вести себя по-другому в сирийском кризисе.
Трудно предсказать, как именно это будет происходить. Сейчас Москва использует свои возможности по максимуму, доказывая всем, особенно США, что готова далеко зайти. Однако самое большое, что ожидает Вашингтон и его европейских и региональных союзников, — это то, что использование Россией максимума своих возможностей, а именно готовности сесть за переговоры, как публично, так и за закрытыми дверьми.
Действия России, которые кажутся чудом, и использование ей максимума своих возможностей отражают отчаяние, которое вынуждает Москву опираться на принцип «и себе, и противникам». Противники в данном случае не только США и международная коалиция, не только Украина и страны Прибалтики, или не только формирования сирийской оппозиции, которые хорошо показали себя, когда приняли приглашение в Астану, но стали сотрудничать с террористами после провала российских сценариев развития событий.
Противники также есть в Турции и Иране, и, возможно, в самом Дамаске. Проще говоря, Россия заявляет всему миру своими информационными и дипломатическими кампаниями, что она способна довести военную операцию в Сирии до конца, даже если дело закончится открытым противостоянием. Однако кажется, что США и ее союзники не позволят свершиться этой мечте России.
Россия пытается подчеркнуть, что она играет только в то, на чем зарабатывает. Ее основной капитал в полной безопасности, и это в большей степени верно, так как Москва уже потеряла совершенно все и вернулась на свои позиции до 2012 года. Однако, как мы видим, она прикладывает все возможные усилия, чтобы сохранить свое присутствие в регионе, стать альтернативой США или даже доминирующей силой на чаше весов и дать всем понять, что однополярный мир уже закончился.

Запад, напротив, склоняется к использованию сценариев при участии России, но в то же время стремится не позволить ей получить что-либо, кроме того, что он считает необходимым для своих планов. Эта позиция ослабляет Москву и сильно ее злит, заставляя чувствовать себя не таким значимым игроком. Отсюда можно понять надменность России и ее нелогичные шаги, которые могут отразиться на ее внутренней ситуации и положении на международной арене.
Другими словами, мы столкнулись с коварством и провокациями Запада и их игнорированием России с одной стороны, и злостью, отсутствием доверия и безрассудством с другой.
Действия России выглядят порой очень сомнительными и даже смешными по многим причинам, в особенности из-за российских СМИ, вещающих на арабском, которые используют классическую лексику, далекую от профессиональной.
СМИ — словно наказание России, потому что они десятилетиями тянут ее на дно, делая российских политиков героями карикатур, вызывающими смех, издевки и сожаление. Безусловно, есть и другие причины. Это связано с российским мышлением, конфликтами между службами безопасности, противоречиями между группами интересов и спорами между центрами власти, несмотря на то, что каждый, как кажется, полностью подчиняется единому «центру».
Россия злится, что США и Европа ее игнорируют и недооценивают. Возможно, это вынуждало ее слишком часто использовать право вето. Поэтому, возникают опасения за будущее ООН и Совет безопасности из-за маневров и коварства Запада и слишком крайних позиций России и злоупотребления ею своих полномочий.
#انسحاب_روسيا_من_سوريا#روسيا#سوريا#كاريكاتير pic.twitter.com/njkSKO6Jfc
— كاريكاتير أيمن شهوان (@ayman_alshahwan) 16 марта 2016 г.
Однако в действительности вопрос «играет только ради прибыли» не сильно беспокоит Россию. Ведь она тоже входит в число империй, ставящими во главу угла сохранение своих границ и отстаивание своих интересов, в то время как выход за эти рамки представляет собой дополнительную выгоду, которую можно где-либо применить в качестве козыря.
Сейчас Россия всех наказывает и прикладывает огромные усилия, чтобы хотя бы формально сохранить свою ось с Турцией и Ираном и некоторыми организациями, а также карает сирийскую вооруженную оппозицию, которая еще совсем недавно проводила переговоры с представителями России в Астане, и использует право вето по поводу и без повода, чтобы не быть окруженной Западом и не только им, а даже своими союзниками — Ираном и Башаром Асадом.
Что касается Запада, то после того, как он вступился за своих союзников в Сирии, он остается зрителем. Тем не менее, он дает просто так получить Москве какие-либо выгоды — ей приходится отстаивать свои позиции только силой или с помощью вето. Опасность в том, что это лишь одно из звеньев в западной цепочке коварства по отношению к России. В ближайшем будущем Запад будет полагаться на противоречия и честолюбие российских союзников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1016
Похожие новости
23 июня 2018, 03:33
24 июня 2018, 05:33
22 июня 2018, 23:33
23 июня 2018, 22:33
23 июня 2018, 17:33
23 июня 2018, 16:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 июня 2018, 18:03
20 июня 2018, 01:03
22 июня 2018, 15:33
21 июня 2018, 10:03
21 июня 2018, 23:33
24 июня 2018, 13:33
17 июня 2018, 23:03