Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Масло виноградной косточки и его целебные свойства

Каковы полезные свойства виноградного масла

Исследования показывают, что масло виноградной косточки оказывает массу положительных эффектов, среди которых противовоспалительный, противораковый, антигистаминный, антивозрастной, антиаллергический, противомикробный и тонизирующий. По этой причине оно применяется в лечении подавляющего большинства человеческих недугов, в борьбе с которыми виноградное масло станет незаменимым вашим помощником.

Где и как применяют виноградное масло

Угревая сыпь и дерматиты

Содержащаяся в масле виноградной косточки линолевая кислота обладает множеством чудодейственных свойств, в том числе противовоспалительным, противоаллергенным, увлажняющим. Виноградное масло содержит 73% линолевой кислоты, способной справиться с различными высыпаниями на коже, предотвратить сухость и зуд. Нужно просто наносить масло два-три раза в день на поврежденные участки кожи. Регулярный прием экстракта внутрь усилит положительный эффект.

Возрастная пигментация и солнечные ожоги

Изобилующий питательными веществами экстракт виноградной косточки был признан прекрасной защитой от вредного ультрафиолетового излучения. Исследователи выявили, что масло осветляет кожу и снижает эффект пигментации при старении или воздействии солнечных лучей. По этой причине ежедневное употребление виноградного масла полезно для профилактики и минимизации такого рода заболеваний. Нанесение небольшого количества масла непосредственно на кожу также действует положительно.

Профилактика раковых опухолей

Регулярный прием биопрепаратов, содержащих виноградное масло, предотвращает развитие различных типов онкологических заболеваний, а также может вызвать апоптоз, то есть процесс самоуничтожения раковых клеток. Две-три капсулы препарата в день послужат действенной мерой защиты для людей с предрасположенностью к онкологическим заболеваниям, а также помогут в борьбе с разрушением печени и другими тяжелыми последствиями химиотерапии.

Сахарный диабет

Щедро насыщенное линолевой кислотой и другими противогликемическими компонентами, масло виноградной косточки способствует снижению таких осложнений при сахарном диабете, как, например, ухудшение зрения у больных.

Геморрой

Варикозное расширение вен, звездчатые гемангиомы и геморрои являются следствием повреждения кровеносных сосудов и ставят под угрозу способность капилляров участвовать в кровообращении, что приводит к застою крови в венах. Содержащиеся в виноградном масле полифенолы способствуют сохранению целостности капилляров.

Гипертония

Совсем недавно выяснилось, что масло виноградной косточки способствует укреплению поврежденных кровеносных сосудов, стабилизации уровня кровяного давления и холестерина.

Ревматоидный артрит

Масло виноградной косточки благоприятствует образованию коллагена, который важен для поддержания здоровья суставной соединительной ткани. Противовоспалительное воздействие масла облегчает вызванные артритом боли. В этом случае средство стоит принимать по чайной ложке на голодный желудок в течение недели, по прошествии которой снизить дозировку до половины чайной ложки.

Морщины и растяжки

Антиоксидантное действие виноградного масла предотвращает риск повреждения клеток и, как уже говорилось, способствует образованию коллагена и эластина – компонентов, очень важных для упругости кожи и здорового внешнего вида. Ежедневное употребление добавок на основе виноградного масла приостановит появление морщин, растяжек и рыхлости и мешковатости кожи. Нанесите масло на нуждающиеся в лечении участки тела перед сном и пару капель добавьте в увлажняющий крем для лица, чтобы увеличить его эффективность.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

199
Похожие новости
22 июня 2017, 02:18
23 июня 2017, 17:18
22 июня 2017, 13:18
25 июня 2017, 11:18
23 июня 2017, 11:18
24 июня 2017, 19:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 июня 2017, 12:18
22 июня 2017, 15:18
20 июня 2017, 13:18
19 июня 2017, 14:18
19 июня 2017, 00:03
21 июня 2017, 17:18
23 июня 2017, 02:18