Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Марков: Цель Запада - объявить государственное руководство России преступниками

Сегодняшний фарс с оглашением так называемых результатов расследования катастрофы малайзийского Боинга, который озвучила Комиссия в Нидерландах, преследует цель западных противников РФ по изоляции политического руководства России. И ожидать примирения в этом смысле не стоит.

Так оценил «доклад» голландской комиссии российский политолог, член Общественной палаты Сергей Марков. Об этом политолог написал в социальной сети.

«Мы вступаем в серьезное обострение международной обстановки вокруг России», - указал Сергей Марков.

«Комиссия во главе с Советом Безопасности Нидерландов огласила свои результаты расследований. Они прямо обвиняют Россию, что МН-17 был сбит «Буком», который Россия ввезла в Украину и тут же вывезла обратно.

Это создание условий для создания международного трибунала, который должен обвинить министра обороны Шойгу и президента России Путина с убийстве мирных пассажиров.

Их цель - объявить государственное руководство России преступниками. Будут стремиться к политической изоляции российского руководства.

Они будут идти дальше этим путем. Примирения не будет. Расследование проводилось спецслужбами Нидерландов, Австралии, Великобритании и США. Соучастники - СБУ. Молчаливые свидетели – Малайзия», - отметил Сергей Марков.

В то же время политолог не исключает и параллельные дивиденды, которые стремятся извлечь из сегодняшней клеветы определенные круги в США. Голландский доклад, как «черный» пиар против России, должен нейтрализовать популярность у избирателей Дональда Трампа, упрочив шансы на избрание Хиллари Клинтон.

«Одновременно Вашингтон, по сути, объявил ультиматум России в Сирии, требуя остановить наступление на Алеппо. Россию обвиняют в военных преступлениях. Это обострение, по-моему, имеет предвыборный характер и главной целью ставит победу Клинтон над Трампом. Поскольку Клинтон негативно высказывается о России, а Трамп позитивно, то союзники Клинтон в Администрации Обамы, видимо, решили организовать обострение отношений с Россией, чтобы склонить американских избирателей к Клинтон.

Сначала планировалась новая война на Донбассе, но ее остановили своей активной дипломатией МИДы Германии и Франции. До какой степени дойдет предвыборная холодная война в России? Россия выбрана в качестве пугала для американского избирателя», - полагает Марков.

Сегодня в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH-17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной Ополчению. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данных о причастности к катастрофе России как государства пока нет.

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что считает следствие по расследованию катастрофы рейса MH-17 предвзятым. Она отметила, что оно до сих пор продолжает игнорировать неопровержимые доказательства российской стороны, "несмотря на то, что Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал озвученные в Голландии данные спекуляциями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

272
Похожие новости
04 декабря 2016, 01:18
03 декабря 2016, 23:48
04 декабря 2016, 15:18
04 декабря 2016, 10:18
03 декабря 2016, 21:48
03 декабря 2016, 19:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 07:18
30 ноября 2016, 17:18
02 декабря 2016, 23:18
03 декабря 2016, 02:18
03 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 06:18