Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Мария Максакова о «президентстве» Собчак: «За то, что она признала Крым украинским, прощаю ей все!»

За последние месяцы проживания в Киеве Мария Максакова стала ведущим героем украинской светской хроники. Понятное дело, что «Венский бал» в Киеве не мог обойтись без ее присутствия.

В платье, которое для нее сшил кутюрье Валентин Юдашкин, Мария вошла в Колонный зал киевской мэрии с известным украинским певцом Алексом Луна. Кстати, раньше он пел в диапазоне контр-тенора, а на «Венском балу» дебютировал (с подачи Марии) как баритон.

- Я пела на «Венском балу» дебютанток в Колонном зале киевской мэрии, — рассказала после раута «КП» Мария Максакова. — Сюда приехал мэр Вены, вся комиссия «Венского бала». Я рада и горжусь, что представляла Украину на этом международном мероприятии. Это совпало с запуском потрясающего совершенно поезда «Венский экспресс», который начинает свое шествие между Киевом и Веной. Мой дедушка Максимилиан Карлович Максаков родился в Черновцах, на Буковине. В момент его рождения это была Австро-Венгерская империя. Туда приехала венская труппа (оперетта в данном случае), и он увязался за ними, будучи очень симпатичным златокудрым мальчиком, который впоследствии играл разных амуров. Вот так увязался за ними и больше 10 лет провел в Вене.

В платье, которое для нее сшил кутюрье Валентин Юдашкин, Мария вошла в Колонный зал киевской мэрии с известным украинским певцом Алексом ЛунаФото: Личный архив

Там его научили петь, потом он вернулся к себе в Черновцы, которые со временем стали Украиной. Поэтому фактически можно говорить, что мой дедушка в общем-то украинец.

Потом уже было его победоносное шествие — Тбилиси, Москва, Астрахань.

Поэтому я очень хорошо ощущаю эти связи, особенно между Западной Украиной и Венгрией (в данном случае с Австрией). Они достаточно тесные.

И бал прошел на высоком уровне с высокими гостями.

- Мария, вы видели программу Шепелева, где некая дама, отрекомендовавшись тайной любовницей вашего супруга, на детекторе лжи заявила о том, что Дениса Вороненкова якобы погубила ваша ревность?

- Реагировать на этот бред просто смешно. Как человек с юридическим образованием, я имею представление о том, как проходит настоящий тест на полиграфе.

Во-первых, он проходит в полной тишине и спокойствии, в обстановке, где кроме полиграфолога и тестируемого никого больше нет. Все это длится с добровольного согласия обоих и не один час. После чего полиграфолог пишет несколько суток экспертное заключение.

То, что делают на программе Шепелева — это смешно. Просто мне обидно, что зрители по незнанию воспринимают их полиграф так серьезно. На заборе что-то напишут, вы будете в это верить? Это не экспертиза, это шоу, это цирк.

Никакого отношения к профессиональному полиграфу она не имеет.

Что касается этой дамы, то очевидно же, что если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно. Есть такое понятие, как отвлечение внимания на негодный объект. Когда это какого-то другого рода вещи, я понимаю, людям нравится, они развлекаются. Но человека нет в живых, он лежит на кладбище. Он бы прекрасно расставил точки над I, но кто же позволит…

- Как вы отреагировали на решение Ксении Собчак баллотироваться в президенты России?

- За то, что она сказала, что Крым украинский, я ей готова простить все, что она говорила обо мне раньше.

- А что она раньше про вас говорила?

- Мы с Ксенией в очень хороших дружеских отношениях. Она мне всегда очень импонировала как интеллектуал, как достойнейший гражданин. Но в момент, когда случилось то, что случилось, она почему-то дала довольно сложно объяснимый комментарий. Она сказала, что в Украине я никому не нужна, что я могу только рассчитывать (после покаяния) на возвращение в Россию. И она почему-то посчитала, что я для этого должна отречься от своего супруга. Меня, конечно, эти слова Ксении задели. Я не поняла, почему она решила в момент, когда мне так непросто дать такую отповедь. Но, повторюсь, за то, что она сказала, что Крым украинский, что Украина — это важнейший партнер России и восстановление отношений крайне важно, я готова закрыть глаза на все, что она говорила раньше.

МНЕНИЕ

Иван ГРАЧЕВ

Доведет ли Собчак отказ от Крыма вместо кресла президента до тюрьмы

А, может, Ксения Анатольевна Собчак и рассчитывала на забористый скандал - как взрывной старт своей компании? Тогда поздравляем - план сработал. Но скорее всего — это просто стиль язвы-журналиста, дамы-каприза и … ошибка начинающего политика. (подробности)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

586
Похожие новости
22 ноября 2017, 06:48
22 ноября 2017, 21:48
23 ноября 2017, 10:48
22 ноября 2017, 09:48
22 ноября 2017, 18:48
22 ноября 2017, 13:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 ноября 2017, 21:48
22 ноября 2017, 01:48
21 ноября 2017, 22:48
20 ноября 2017, 21:48
22 ноября 2017, 08:48
23 ноября 2017, 10:48
20 ноября 2017, 00:48