Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Марин Ле Пен: антироссийские санкции — совершенная глупость

Что насчёт денег? Чтобы найти деньги для финансирования вашей президентской кампании, вам пришлось взглянуть за пределы Франции. Вы получили кредит в российском банке, в Первом чешско-российском банке, и вы очень тепло отзывались о президенте Путине. Президента Путина, как вам известно, считают серьёзной угрозой для Европы, для Запада. Все возможные разведведомства обвиняют его во вмешательстве не только в американский, но и в европейский демократический избирательный процесс.

Поскольку вы так проникновенно говорите о ценности суверенитета Франции, у вас, непременно, должны быть свои взгляды на нарушение суверенитета Украины и аннексии Крыма. Мне интересно, почему вам так импонирует Путин и считаете ли вы необходимым лоббировать инициативу отмены антироссийских санкций?
 
МАРИН ЛЕ ПЕН, лидер «Национального фронта», кандидат на пост президента Франции: А что если бы я заняла деньги в американском банке?
 
Нет, когда я говорила о Путине, я имела в виду не только ваш кредит, но ваши высказывания о нём. Вы говорили, что уважаете его, считаете его хорошим и сильным руководителем.
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Россия — великая страна, и россияне сделали свой выбор. Нравится мне (президент, которого они выбрали. — RT) или нет — не имеет значения. Должна ли Россия быть для Франции образцом? Нет. Должна ли Россия быть для Франции союзником? Да. То же самое я могу сказать о Соединённых Штатах.
 
Вас не беспокоит, что крупная страна нарушила международное право, вторглась в небольшую страну и аннексировала часть её территории? Это основы международного права!
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: На Украине был переворот.
 
Вы так считаете?
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Да. Я не просто так считаю, так и было. На Украине произошёл переворот. Между различными странами существовало соглашение — и на следующий день соглашение это было расторгнуто, и народ получил власть.
 
Это было после вторжения и аннексии.
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: В Крым никто не вторгался.
 
Россия аннексировала Крым. Прежде он был частью украинских территорий. А Франция, в числе других государств, участвовала в соглашении 1994 года, гарантирующем независимость Украины. Произошедшее в Крыму имеет большое значение, потому как здесь речь идёт об основах международного права.
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Крым был русским. Он всегда был русским. Не так давно…
 
То есть, по-вашему, всё в порядке?
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: …он был передан Украине советскими властями.
 
То есть это нормально?
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Жители Крыма ощущали себя русскими. Подавляющим большинством голосов они решили, что хотят жить в составе России. Таким образом, мы не можем быть демократами, когда нам это выгодно, и игнорировать волю народа…
 
То есть вы поддерживаете идею снятия санкций? Или же снять санкции нужно лишь при условии установления режима прекращения огня в рамках Минских соглашений?
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Эти санкции — совершенная глупость. Они не помогли решить ни одной проблемы, они ничуть не улучшили положение дел. Они лишь вызвали серьёзные экономические проблемы у ЕС. Они бессмыслены. Возможно, нам стоит остановиться? Разве международная обстановка не станет лучше, а мир крепче, если мы отойдём от (санкционной политики. — RT), и президенты России и США смогут положить конец холодной войне? Никто другой не может.
 
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
 
Дата выхода в эфир 1 февраля 2017 года.
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

400
Похожие новости
30 апреля 2017, 11:18
29 апреля 2017, 06:18
30 апреля 2017, 05:18
29 апреля 2017, 07:18
29 апреля 2017, 20:18
29 апреля 2017, 11:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
25 апреля 2017, 22:18
30 апреля 2017, 00:18
27 апреля 2017, 16:18
24 апреля 2017, 00:18
29 апреля 2017, 17:18
27 апреля 2017, 20:18
25 апреля 2017, 18:18