Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Люди второго сорта: почему Украина отказывается от беженцев из Донбасса

Официальные киевские структуры расписываются в своей неспособности принять на территории так называемой «Материковой Украины» более двух миллионов выходцев из Донецкой и Луганской областей. Переселенцев, избравших своей новой родиной центральную и западную части раздираемой внутренними противоречиями страны, сегодня открыто изгоняют из лагерей временного содержания. Фраза «Только вас нам не хватало!» в контексте упомянутых переселенцев давно стала на Украине «ходовой», а словосочетание «Донецкая (Луганская) — прописка — «приговором». Кому будет вынесен упомянутый «приговор» — выяснял корреспондент Федерального агентства новостей.

На очередном заседании украинского правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман констатировал: каждый, кто выехал из ДНР и ЛНР в Киев, Харьков, Одессу и другие населенные пункты Украины, может получить компенсацию в размере до двухсот американских долларов. В том случае, если смогут доказать свою непричастность к «сепаратизму».

«Украинские полицейские обозвали меня плохим словом, — сказал в беседе с корреспондентом ФАН бывший шахтер Алексей Стожар, претендующий на койко-место в санатории под Киевом. — Я хотел бы ответить им, но уже не могу. Как не могут ответить наши граждане тем, кто поставил нас на колени. Я закончил Горный институт в Донецкой области. Когда-то мы были одной страной. Теперь, приехав в Киев, я получаю только удары ниже спины. Неужели я — один такой?».

Не один. Только по самым скромным подсчетам, в течение последних полутора месяцев из так называемых «мест временного содержания» (детские летние лагеря, пансионаты и даже дома для ветеранов, — Прим. ФАН) были изгнаны около пяти тысяч человек. Еще около ста тысяч ожидают своей участи на так называемых «временных биржах труда». Следует особенно отметить, что фраза Стожара относительно «плохого слова» в его адрес давно стала «ходовой» для большинства независимых экспертов.

«Я не смог получить прописку в Киеве — меня считают человеком «второго сорта», — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей луганский эксперт Андрей Исаев. (фамилия изменена, — Прим. ФАН). Я вернусь в Луганск, и докажу, что не беженец!».

Что будут доказывать так называемые «беженцы» на Украине, остается вопросом.

«На данный момент у Украины нет даже элементарных средств для обеспечения нормального проживания тех же беженцев, — заявляет журналист Станислав Василенко. — Посмотрим, что получится из лиц, претендующих на столичную жизнь, имея восточную прописку».

Согласно официальной информации, только за последний месяц на Украине были получены отказы молодым людям, пытавшимся снять жилье в Киеве (99% — Донецк), (97% — Луганск).

«Я внимательно изучила истории каждого из героев этой публикации, — сказала в беседе с корреспондентом ФАН киевский социальный психолог Елена Мильто. — Киев не может дать даже двух тысяч долларов США на содержание каждого из лиц, претендующих на статус беженца ($2000 являются минимумом ООН, — Прим. ФАН). — Возможно, уже завтра никто не станет спрашивать прописки у тех, кто попросту приехал на Украину. У тех, кто просит у своего правительства права не быть людьми второго сорта».

Отказ от беженцев может стоить Киеву очень дорого.

Леонид Андросов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

213
Похожие новости
02 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 10:18
04 декабря 2016, 01:18
02 декабря 2016, 14:18
02 декабря 2016, 20:18
04 декабря 2016, 01:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 12:18
27 ноября 2016, 20:20
27 ноября 2016, 19:00
02 декабря 2016, 15:18
29 ноября 2016, 15:03
02 декабря 2016, 11:18
02 декабря 2016, 13:18