Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Люди, долго работавшие с Натальей Поклонской: Она у нас неистовая во всем

Депутат Наталья Поклонская сообщила, что ее соратника, зам. прокурора Симферополя Александра Шкитова, ни за что лишили российского гражданства: он выполнил свои обязанности, вынес местным кинотеатрам предупреждение о недопустимости демонстрации трейлера «Матильды».

«Таким образом, Александр Шкитов, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за гос. измену, оказался лицом без гражданства, на радость украинским спецслужбам и их пропаганде», - написала депутат.

И добавила: «Неужели желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора, сделанного в марте 2014 года?»

Вопрос ребром.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

ШКИТОВ Александр, уроженец Донецка, работал с Поклонской в генеральной прокуратуре в Киеве, выступал обвинителем Юлии Тимошенко и министра внутренних дел Юрия Луценко. Последний, выйдя из заключения после майдана, стал генеральным прокурором, то есть возвращаться на Украину нашему герою - нож острый!

Шкитов уехал в Крым, где был назначен заместителем прокурора республики по международным связям, позже был переведен в замы прокурора Симферополя.

Радио «КП» он сообщил, что принял решение о запрете трейлера на основании экспертизы, присланной Поклонской, в отсутствии начальства и в соответствии со своей совестью:

- Я каждую неделю хожу в церковь, молюсь на иконы, и считаю недопустимым глумление над святыми... Мечтаю, чтобы моя супруга была хоть немного похожа на царицу Александру Федоровну.

Начальство посчитало по-другому: организовало служебную проверку, обвинило Шкитова в грубом нарушении порядка рассмотрения обращений и предложило уволиться. Выяснилось, что его паспорт был получен незаконно!

РЕЗИНОВАЯ КВАРТИРА

- Балаклава, улица Драпушко, 6А, квартира 18, - сообщил источник в правоохранительных структурах адрес липовой прописки Шкитова. - Так записано в выданном ему российском паспорте, но на самом деле ни по ЕИРЦ, ни по базе «Территория» Шкитов не проходит, там прописаны совсем другие люди. Это резиновая квартира или что-то вроде...

Еду. Двухэтажный дом сталинской постройки, дверь в квартиру 18 наглухо заварена монтажной пеной, соседка Екатерина говорит:

- Здесь прописан Дима Помаленько: полтора года назад сел в тюрьму за убийство, мама его Лена умерла от пьянства, из-за двери воняло. Там всего одиннадцать квадратных метров без окна!

С ходу я нашла и сотрудницу бывшей ФМС, выдавшую паспорт: в выложенных Поклонской документах написано, что это Эрзина Ирина Юрьевна, прикомандированная из Мордовии.

Александр Шкитов, который попал под раздачу, и «его» квартира (дверь справа). Фото: PhotoXPress.com, Ульяна СКОЙБЕДА

Я написала Ирине в соцсетях и спросила: ее кто-нибудь допрашивал? Она может что-то рассказать о той командировке?

- Нет, я вот только узнала от вас. Меня сократили из ФМС, в 15-м...

Ой, интересно как. Налицо подделка документов (Эрзина их подделывала, или Шкитов, или третье лицо). А с главным свидетелем, исполнителем, связывается только корреспондент «КП»!

Почему бы это?

ВЕРУЮЩИЕ ОСКОРБЛЕНЫ ПЛОХИМ ВЫБОРОМ!

- Вы же понимаете, кто сделал Саше гражданство по чужому адресу, чей это уровень? - спрашивает меня бывшая сотрудница прокуратуры Крыма Фарида (имя изменено).

Я пожимаю плечами: все очевидно.

- Тогда вы понимаете, что, когда пришел депутатский запрос Натальи Владимировны с просьбой отреагировать на демонстрацию трейлера «Матильды», Саша как честный человек... Его, главное, сотрудники потом спрашивали: «Ты что так подставился? Ты же понимаешь: там и экспертиза левая, не в рамках проверки сделана...»

Я, кстати, нашла ту «экспертизу»: верующих там оскорбляет и «приписывание Николаю Второму выбора в пользу вызывающей отвращение, совершенно некрасивой по внешним и иным физическим данным Матильды Кшесинской», внешне схожей «с мышью или крысой», и то, что роль царя отдали актеру Ларсу Айдингеру, снявшемуся в фильме «Гольциус и Пеликанья компания».

По мнению экспертов, не важно, что Ларс-Николай не совершает на экране прямых половых актов с Матильдой: зрители будут сладострастно вспоминать половые акты в «Гольциусе», и этого достаточно для осквернения!

Еще бы, блин, кто видел этот заунывный фильм.

Дом в Балаклаве, где "прописался" Шкитов - двухэтажная халупа сталинской постройки.Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Шкитов, конечно, не имел права стращать кинотеатры: Генпрокуратура уже проводила экспертизу трейлера по запросу Поклонской и не нашла никаких нарушений (а на сегодняшний момент не нашла нарушений и в самом фильме, а в целом ведомство рассмотрело уже сорок одну жалобу неутомимой женщины по одному и тому же поводу).

Выходит, Наталья Владимировна сама поставила прокурора Шкитова - сама его и подставила.

Вы же не думали, что, говоря о Шкитове, мы не перейдем к его бывшей начальнице?

ПАССИОНАРИЯ

Инна (имя изменено) - еще один бывший сотрудник прокуратуры Крыма.

- Я Наташу знаю с 2007 - 2008 годов. Маленькая, худенькая девочка: глазищи - во! Моталась в море в своей природоохранной прокуратуре, мы ей: «Съешь хоть что-нибудь, тебя за шваброй не видно», - а она - одно яблоко в день… Неистовая.

Неистовой Наталья была во всем: уехав в Киев, учила крымских коллег, что говорить надо по-украински: «Сколько живем, а государственного языка не знаем», - и одевалась в яркий желто-голубой костюм.

Конечно, это было до того, как украинское государство стало антироссийским, но, согласитесь, это здорово характеризует пассионарию. Она увлекается. Она - без остатка.

В «крымскую весну» ее подчиненным было приказано убрать любые упоминания об Украине, у одной сотрудницы нашли Уголовный кодекс незалежной: «Удостоверение на стол!» - «А как же я буду приводить возбужденные при Украине дела в соответствие с российским законодательством?»

В августе 2014 года Наталья Владимировна уехала в отпуск, вернулась с кольцом на пальце (говорят, обвенчалась в Ганиной Яме, где погиб последний царь и его семья) и совершенно неузнаваемая. В кабинете появился иконостас - сослуживцы называли его: «Стена плача по Николаю».

- Она построила часовню, - стонет Фарида, - в парке, где у нас была курилка!

А уж что началось в ведомстве, когда этой весной бюст Николая Второго у часовни «замироточил»…

- То ли смеяться, то ли плакать. Эта исступленная женщина с запавшими глазами, которую мы видим по телевизору, - мы не узнаем в ней свою Наташу…

Это, кстати, в Крыму мне говорили часто. Особенно если брать более ранние, чувственно-сексапильные фотографии нашей красавицы... Трансформация очевидна. И радикальна.

Мы предположили, что на Наталью повлиял венчанный муж - прикомандированный в Крым сотрудник родом из Пермского края (Пермь, Ганина Яма - с точки зрения крымчан, это все Урал): нашли его родителей, сослуживцев...

Нам все ответили: «Ничего общего, он офицер, в Чечне был, никогда в церковь-то не ходил...»

Версия не подтвердилась.

Белая часовня Святых Царственных Мучеников выстроена прямо возле казенного дома... Хотя почему мучеников? Николай прославлен в лике страстотерпца.Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

КАК МЕНЯ ПОМАЗАЛИ МИРОМ ИЗ НИКОЛАЯ II

Я подъезжаю к прокуратуре, часовня - прямо перед входом. У левого иконостаса, вместе с иконами Царственных Страстотерпцев, - известная картина Павла Мурахина: Романовы со слугами в доме Ипатьевых, на фоне голубеньких обоев. Сейчас их будут расстреливать... Неканонично в общем-то.

Закрываю глаза…

На заданиях я молюсь об одном: «Господи, не дай солгать».

Сзади протягивается рука с белой розой. Смотритель часовни говорит:

- Вам.

Мы сидим с Алексеем Воблой на лавочке:

- Замироточили 2 марта: Царица Небесная, Казанская Божья Матерь, царская семья. Миро текло удивительно: из винограда, который держит Богородица, из глаз, из рук и еще посредине. Цветок у нас на полу под иконой стоит - он весь мокрый был. Запах - невероятный, отец Дементий, который иногда здесь служит, говорил: «Розами - и не розами! И смолой!». Потом памятник Николаю замироточил, в шесть утра, монахини увидели. А царская семья мироточила прямо при Наталье Владимировне, она из Москвы прилетела, мы ей сообщили...

- Фотографии - есть? - пытаюсь уцепиться.

- Нет, мы снимали на телефон, все удалили. Никому не нужно: комиссия из епархии приехала, когда все закончилось, и сказала: ничего не было...

- А отец Дементий подтвердит?

- Нет, он не хочет уже. Мы комиссии платок давали, которым Казанскую вытерли, а комиссия говорит: «Одеколоном пахнет»...

Я машинально думаю: это мошенник. Ну как так: все видели - и ни одного доказательства?

- А еще вчера чудо было: прозрачные шарики падали с купола, на ладонях стояли, не растекались - вроде вода и вроде маслянистое что-то. Потом раз - и исчезали…

Глаза у Алексея голубые-голубые.

- Валентин! - окликает собеседник другого рабочего. - Подтверди, шарики были?

- Были, - говорит Валентин.

Смотритель часовни Натальи Поклонской Алексей Вобла: "Мне можно обнимать царя. Я - на царской службе!". В руке - роза вашего корреспондента.Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Наше внимание уже долгое время пытается привлечь бабушка, Алексей уходит внутрь часовни и зовет меня через секунду: в руках у него склянка и кисточка.

- Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, - крестообразно мажет мне лоб и руки. - Миро с икон собрали, лампадным маслом разбавили, а комиссии не сказали: духовник не благословил.

- А духовник у вас кто?

- У меня - старец Пантелеимон, у него скит во имя Царственных Страстотерпцев в Подмосковье, а у Натальи Владимировны - отец Сергий из Среднеуральского монастыря «Спорительница хлебов» у Ганиной Ямы. Памятник наш Николаю Второму стоит на земле из Ганиной Ямы.

Руки отчаянно пахнут одеколоном.

ЕРЕТИКИ

Духовник монастыря «Спорительница хлебов» схиигумен Сергий (Романов) стоит на меже, на нем черный с белыми буквами плащ с капюшоном - облачение монаха великой схимы.

- Сегодня... по приглашению главы Крыма Сергея Аксенова и прокурора Крыма Натальи Поклонской здесь, на границе Крыма, мы читаем молитву о мире между Россией и Украиной.

Запись июня 2014 года.

Я помню, как тогда сжималось горло. Тогда действительно казалось, что примирение возможно.

Отец Сергий, до пострига Николай Романов, - величина в среде верующих.

Он не является клириком Екатеринбургской епархии (с точки зрения мирян, находится за штатом), но на спонсорские деньги построил здесь две обители.

Он изгоняет бесов: на его отчитках женщины мелко трясутся и говорят басом. Этой весной скандал, связанный с изгнанием злых духов, вылез в СМИ: свердловские школьники пришли на экскурсию в монастырь и услышали, как визжит враг рода человеческого, выходя из бренного тела, потому что действо транслировалось на улицу через динамики! Ситуацию комментировал региональный уполномоченный по правам ребенка.

Схиигумен Сергий (Романов) читает в Крыму молитву о мире между Россией и Украиной.Фото: YouTube

Люди едут к монаху со всей России. Его почитают за прозорливца и молитвенника…

А у меня в почте лежит приговор Николаю Романову за убийство: в 1985 году взятый за хищение госимущества тридцатилетний Николай рассказал, как с двумя товарищами монтировкой забил в Подмосковье попутчика-пьянчужку с целью, как написано, ограбить. Подпоил, привязал к бетонной плите и утопил, тело забросал другими плитами. Получил тринадцать лет, сидел в Нижнем Тагиле. Выйдя, получил духовный сан и, по данным СМИ, окормлял Тимура Свердловского, племянника Деда Хасана...

Эти вопросы - о криминальном прошлом отца Сергия - неоднократно задавались журналистами. Церковники отвечали, что «батюшка был прощен», что «первым в рай вошел разбойник» и что «кто без греха - пусть первый бросит камень».

Я не решусь: где я и где человек, читающий молитвы за страны? К тому же Романов действительно раскаялся: он сделал явку с повинной...

Документы мне прислала журналистка из Екатеринбурга Раиса Ильина. Много лет Раиса на пути борьбы с Романовым: еще в 2005 году она приходила в «КП» с историями пропавших девушек, которых родители находили в монастырях - якобы в измененном сознании.

Редакция тогда отказалась ввязываться: девушки были совершеннолетними и имели право уйти от мира.

- Это был монастырь Романова, - говорит Раиса, - у него система тайных скитов, о которых не знает даже правящий архиерей. Люди Романова - это те, кто сжигает паспорта и отказывается от ИНН. Люди Романова снабжали продуктами пензенских сидельцев, ушедших под землю в 2007 году и ждавших конца света: скандал тогда был немалый, часть затворников умерли…

Я не хочу на путь борьбы, но все это сильно похоже… на секту.

Люди, меняющиеся за месяц до неузнаваемости. Картины вместо икон. Рукоположенные уголовники (в принципе это противоречит канонам православной церкви), чудеса, которые видят только члены общины...

И взрывы. Совпадение это или нет, но именно в Екатеринбурге фанатик таранил двери кинотеатра в знак протеста против «Матильды», а после этого взорвал машину... Ересь царебожия, то есть возвеличивание фигуры царя, провозглашение его мучеником, великомучеником и особой жертвой - агрессивна.

Наша православная церковь канонизировала Николая Второго лишь в лике страстотерпца, то есть за безропотную кончину, мудро отметив, что жизнь царя: Кровавое воскресенье, отношения царицы с Распутиным и Ходынка - до сих пор болезненно-противоречиво воспринимаются обществом: русский народ пока неспособен договориться насчет них.

Каждый, кто считает, что царь искупил грехи России, есть еретик, ибо Искупитель у нас один, и это Иисус Христос.

Для истинного верующего не имеет значения, спал ли царь с Матильдой, поскольку тот прославлен за свою смерть. А не за жизнь.

Я лично присутствовала на православном семинаре, где сектоведы объясняли журналистам опасность царебожия, и это было задолго до «Матильды»...

Потому мне больно и горько видеть, как любимица целой страны уходит в выдуманную реальность.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

661
Похожие новости
20 ноября 2017, 16:48
19 ноября 2017, 08:48
20 ноября 2017, 17:48
19 ноября 2017, 23:48
19 ноября 2017, 20:48
19 ноября 2017, 22:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
20 ноября 2017, 10:48
20 ноября 2017, 10:48
20 ноября 2017, 15:48
20 ноября 2017, 11:48
20 ноября 2017, 02:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 18:48
13 ноября 2017, 21:48
20 ноября 2017, 15:48
15 ноября 2017, 05:48
16 ноября 2017, 18:48
19 ноября 2017, 06:48
19 ноября 2017, 20:48