Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Любые союзы помогут лишь сильному. Итоги года...



На финише своем 2016 год явил ряд событий, без сомнения, знакового характера. И все они свидетельствуют о том, что Россию и мир ждут коренные перемены.

Конечно, избрание Трампа президентом США спутало все карты не только американского, но и глобального истеблишмента. Не случайно по вопросам общественного мнения в самой Америке это событие с огромным отрывом респонденты отнесли к главным в уходящем году.


Оно же означает, что борьба за новый курс на усиление внутреннего ресурса Штатов, о чем Трамп открыто заявил, не будет гладкой и предсказуемой.

Уже началась, по сути, война указов, законодательных инициатив и распоряжений уходящего Обамы и выдвинутых инициатив Трампа.

Многие видят в основе этого лишь уязвленное самолюбие Барака Хусейновича, о чем свидетельствует, кстати, его заявление о том, что будь у него возможность баллотироваться на третий срок, он обязательно победил бы выскочку-республиканца. Но самолюбие — самолюбием, однако в основе истинной политики лежат, прежде всего, интересы. А в случае с Трампом интересы глобалистов и их элит во всем мире с приходом его могут потерпеть стратегический крах. Поэтому будет сделано все, чтобы помешать новому президенту свободно переводить в русло реальной политики заявленные цели.


По любой из них — в отношении торговых ограничений Китая, прекращения конфронтации с Россией, объединения с ней усилий по борьбе с международным терроризмом, президент встретит и уже встречает бешеное сопротивление тех, чьи интересы будут ущемлены.

А, значит, на «разгребание» внутренних завалов у Трампа уйдут не сто дней, а, как минимум, первая половина президентского срока. К тому же, исход войны вовсе не предрешён.

Похожие по схеме конфигурации выстраиваются сейчас в наших взаимоотношениях с Турцией. Наметившийся уже полгода курс на сближение, мягко сказать, не проходит гладко. Во-первых, сама Турция сегодня — это тугой узел глубочайших противоречий — по курдскому, сирийскому и внутриполитическому вопросам. Пожалуй, за исключением отношения к курскому сопротивлению Эрдоган повсюду наступает на интересы, как и Трамп, внутренних и международных элит.

Отсюда и его порой противоречивые заявления в отношении турецкой вооружённой борьбы в Сирии.

Он, с одной стороны, объявил о сближении общих позиций с Россией и Ираном, а с другой — выявилось присутствие турецких вооружённых сил в Алеппо, где они были на одной стороне с американскими инструкторами, поддерживающими террористов Нусры в борьбе с армией Асада и Воздушно-космическими силами России и отрядов вооруженных иранцев. В общем, Эрдоган протягивает одну руку для дружеского рукопожатия, а что у него в другой – вопрос.

По-прежнему именно в основе подобной двойственности следует рассматривать одну из движущих причин удавшегося покушения на нашего посла Андрея Карлова. Да, за этим терактом стоят, без сомнения те, кто против нашего сближения с Турцией. Но это далеко не в первую очередь силы Гюлена, живущего уже много лет в США. Конфликт интересов порожден во многом самим Эрдоганом и его политикой последнего времени.

В этой связи выглядит особенно символично, что убийца посла Мевлют Алтынташ вовсе не был, как сообщалось турками вначале, уволенным полицейским. Нет, он оставался до конца действующим сотрудником охраны высших должностных лиц республики. И ему, несмотря на все гневные слова официальной Анкары, были устроены на родине пышные многолюдные похороны с участием действующих силовиков при всем, как говорится, параде.

Здесь хочется сослаться на недавнюю публикацию в американском агентстве Блумберг (Bloomberg), названную «Турция остается членом НАТО». В ней прямо утверждается,

что противоречия в ценностных ориентациях этой страны по отношению к Западу вовсе не мешают ей оставаться защитником западной безопасности как самого восточного участника альянса.

И изменение такого положения в ближайшее время не предвидится.

Для самой России сегодня вновь становятся актуальными знаменитые строки поэта, написанные ровно девяносто лет назад: «Мы идем сквозь револьверный лай».

Ведь выстрелы произвели не только в спину Андрея Карлова. Они не прекращаются со стороны Евросоюза, упорно продлевающего санкции в отношении нас, со стороны структур МОК прослеживается голословное шельмование России и отмена международных соревнований на нашей территории. Только усиливается информационная война Запада в отношении России.

И, повторим, будет крайней степени наивностью считать, что Трамп придет и все сразу изменит и «порядок наведет».

Противоречия зримо проявляются не только в США, Евросоюзе, ставшем заложником собственного курса в отношении мигрантов, но и внутри России. Страна смогла выдержать санкционное давление, но спад в целом по экономике еще не преодолен. Арестовывают и сажают высокопоставленных коррупционеров,

но у людей все еще нет ощущения, что борьба с коррупцией стала системной и непримиримой.

Сделаны пока что лишь первые шаги по преодолению безумных установок на то, чтобы в школах и ВУЗах не учили, а оказывали образовательные услуги, в поликлиниках и больницах не лечили, а также оказывали пресловутые услуги и проводили консультации. Хорошо, хоть в армии теперь защищают Родину, а не несут службу в соответствии с условиями заключенных контрактов.

Короче говоря, дела и заветы либералов еще 90-х годов вовсе не изжиты до конца. Они глубоко засели во всех сферах экономики и жизни, прежде всего, в ценностных ориентациях молодежи исключительно на обогащение любой ценой.

И еще одно. Все мы стали в конце года свидетелями целой череды ужасных катастроф и преступных явлений. Погибли дети в ДТП на ханты-мансийской трассе, к сотне приближается число жертв в Иркутске от «боярышникового стенолаза». Наконец, последнее крушение лайнера с Александровским ансамблем, доктором Лизой, журналистами и экипажем. Внешне повторяется то, что страна переживала тридцать лет назад в 1986 году, — трагедия Чернобыльской АЭС, гибель теплохода «Нахимов» с сотнями пассажиров на борту.

Тогда власти и народ не смогли осознать всю глубину знаков надвигающейся беды по развалу страны.

Сегодня нам нельзя повторять тех ошибок. Надо быть собраннее и непримиримее к преступлениям и расхлябанности.

У нас много и правильно говорят о необходимости внешнеполитических союзов — экономических и оборонных. Но любые союзы пойдут впрок лишь внутренне сильному, а слабого и расхлябанного, безвольного они не спасут.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

904
Похожие новости
30 марта 2017, 18:18
30 марта 2017, 12:48
30 марта 2017, 17:48
30 марта 2017, 20:48
29 марта 2017, 22:33
29 марта 2017, 18:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
24 марта 2017, 07:48
27 марта 2017, 00:33
24 марта 2017, 18:49
30 марта 2017, 07:33
26 марта 2017, 22:33
29 марта 2017, 21:33
28 марта 2017, 22:18