Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Лоскутное одеяло Украины трещит по швам: 150 км границы Закарпатской области и Венгрии оказалась в частных руках

Пока занимающий пост президента Украины Петр Порошенко пытался украинизировать Донбасс посредством танков, РСЗО и националистических добробатов вместе с ВСУ, к нему неожиданно подкралась зрада (измена) с запада страны. Ну, как незаметно – мы в России предупреждали украинцев все эти годы, что проводимая Киевом политика приведет к тому, что Украину начнут рвать на куски и внешние соседи, и изнутри. Обещанного, как говорится, три года ждут. Вот они как раз и прошли.

Спусковым крючком стал все тот же закон «Об образовании», который осудили в целом ряде стран Европы и даже в таком изначально проукраинском, а вернее - русофобском органе европейского парламентаризма, как ПАСЕ. Из всех соседей Украины наиболее радикально отреагировала Венгрия, которая пообещала вставлять Киеву на пути по европейскому шляху в ЕС и НАТО палки в колеса. После чего венгерская общественность объявила о намерении провести акцию «Самоопределение для Закарпатья».

На Незалежной тут же приняли контрмеры. Украинская общественность вместе с МИДом возмутилась, глава МИД выступил с успокаивающим заявлением о корректировке закона, пообещав гонения и притеснения только русскому языку, а премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что говорить с Украиной на языке ультиматумов не позволено никому. И по привычке попросил денег. Киев выразил Будапешту протест, а Петр Алексеевич немедленно принял лекарство от диабета и пообещал передать ВСУ еще 200 единиц военной техники, и в их числе 62 танка.

Между тем, коварных мадьяр эта грозная реакция на Украине на их намерения не испугала и не остудила их горячие головы. Они вышли на объявленную акцию, причем, потребовали, как написала на своей странице в «Фейсбук» посол Украины в Венгрии Любовь Непоп, «свободы для румынских, русинских, болгарских, армянских, польских национальных общин, проживающих на территории Украины». И заявили, выступают «против варварства путчистов, захвативших в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев». Они коварно воспользовались тем, что укроевропейская общественность была занята другим важным делом – в ответ на заявление президента Чехии Милоша Земана о возможности выкупа Крыма Россией у Украины (кстати, отвергнутое в России) свидомые патриоты нашли черного козла и привели его в знак протеста к посольству… Словакии.

Михаил Саакашвили заявил, что на Закарпатье Украинского государства не было и нетФото: REUTERS

Тем временем, неожиданную свинью, да не просто свинью, а настоящего борова, подбросил Киеву экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он, совершающий протестные гастроли по разным городам Незалежной и призывающий своих сторонников, из которых он намеревается сформировать «300 спартанцев», в том числе из «инструкторов боевого гопака», прибыть в украинскую столицу к 17 октября, заявил, что на Закарпатье Украинского государства не было и нет.

- Я езжу в Закарпатье каждый месяц, и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014 году, так и нет сейчас, - высказался он в прямом эфире телеканала NewsOne и привел в пример город Берегово в Закарпатской области. – Там вообще не чувствуется украинского государства: повсюду венгерские флаги и венгерское образование.

При этом, Саакашвили, явно сам того не желая, дезавуировал в упреждающем режиме возможные оправдания и ссылки на «руку Москвы».

- Здесь вопрос не в политике Венгрии, а в отсутствии политики Украины, - объяснил причины сложившейся ситуации Саакашвили.

Ну а добить государственность Украины контрольным залпом информации довелось главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу. И озвученная им новость должна занять одно из первых мест в разряде мировых государственных сенсаций. Оказывается, 150 километров государственной границы с Венгрией как раз на территории Закрпатской области, государство не просто не контролирует, а и не имеет к ним доступа.

- Фактически 150 км – это земельные участки, 2 га поселковый совет наделила местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроенная коммуникация и там кластеры вообще «гуляйпольских» времен, - откровенно рассказал он в эфире телеканала «112 Украина» и пообещал. - Я настаиваю, мне поручил генпрокурор, я завтра буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так не может быть, так не может продолжаться.

А пока, как говорит Матиас, сейчас там даже «не может проехать пограничный наряд, потому что с вышек частной границы начинается ослепление светом, а то и стрельба – из зарегистрированного оружия».

В России в 90-е был популярен анекдот о рецепте успеха – дайте приватизировать 1 метр границы. А на Украине он стал реальностью! Да еще какой! 150 километров частной границы, на которой местные жители стреляют по пограничникам при их появлении! И государство больше 10 лет не может справиться с этими селюками. После этого как-то особенно смешно воспринимаются слова Порошенко о сдерживании «кремлевских орд» и защите от них Европы, об отпоре «стране-агрессору» и об усмирении Донбасса. Ох, не там Яценюк свой ров копал, не на той границе!

Поляки, венгры, румыны, армяне, русины – лоскутное одеяло, которое начинает расползаться. И не исключено, намеренное хоть тушкой, хоть чучелом проскочить в Европу отдельно от Украины. И не так уже важно, на сколько частей распадется Украина. Процесс пошел уже не только в умах, но и в физической реальности. Раз оно позволило приватизировать государственную границу, фактически такого суверенного государства уже не существует.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

720
Похожие новости
18 ноября 2017, 00:48
18 ноября 2017, 06:48
17 ноября 2017, 06:48
16 ноября 2017, 23:48
17 ноября 2017, 23:48
18 ноября 2017, 09:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября 2017, 17:48
15 ноября 2017, 05:48
13 ноября 2017, 15:48
16 ноября 2017, 19:48
15 ноября 2017, 15:48
12 ноября 2017, 17:48
15 ноября 2017, 11:48