Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Лохматые и злые»: политзверинец Украины разгонит только внешняя сила

Фото: facebook.com/SpivakDmytriy

События 2015 года на Украина и сегодняшнее самодурство киевских властей давно стало притчей во языцех. Собственные политики «Незалежной», журналисты и обычные жители не могут без критики говорить о власти. Недоумение разделяет и западный истеблишмент. И как только сегодня о руководстве Самостийной не отзываются, какие только уничижительные эпитеты не приводят. Однако, как оказалось – это еще не предел. Сегодня представители экспертного сообщества без скромности и страха говорят, что Украина – это зверинец, зоопарк.

Такую точку зрения высказал в своем личном блоге на площадке интернет-издания «Обозреватель» политик, депутат Одесского городского совета и общественный деятель Дмитрий Спивак.

Политик рассказал, что современную ситуацию на Украине можно сравнить с зоопарком, когда все лохматые и злые звери одномоментно покинули свои клетки. Сытые и голодные, большие и злые, хищники и их жертвы начали кровопролитную внутреннюю борьбу согласно правилам жизни своего вида. Говорить о договоренностях здесь не приходится, потому что «южные животные» не могут мирно сосуществовать с представителями средних широт. Сами же хозяева зоопарка и служащие не в состоянии остановить кровопролитный хаос – потому что больше нет установленного порядка, заслонов и заграждений. Все системы наказания и воспитания не работают, так как сама «система» рухнула. Каждый зверь делает все, что ему только в голову придет. И тогда это уже не зоопарк, а самый настоящий зверинец.

Дмитрий Спивак полагает, что зверинец – это сама украинская политика, а испуганные работники зоопарка – это государственные институты. Сегодня в «Незалежной» не работают законы и отсутствует политическая культура. Парламент Украины имитирует бурную деятельность, антикоррупционные органы (НАБУ, НАПК) больше озабочены не борьбой с криминальными проявлениями, а возможностью установить кураторство и набить свои карманы деньгами. Враги становятся героями, война прикрывает злодеяния властителей, а государственные ресурсы неизбежно тают прямо на глазах.

 

События Евромайдана

Фото: wikipedia.org/Mstyslav Chernov/CC BY-SA 3.0

Политик подчеркивает, что сегодня на Западе мало кто понимает, что происходит на Украине после Евромайдана. Как так получается, что чиновники бессовестно декларируют свои огромные доходы, а «Незалежная» все равно просит помощи у зарубежных партнеров? Почему активисты, участники так называемой «АТО» подменяют собой органы власти, СБУ занимается больше крышиванием, но зато везде пытаются разглядеть «российский след», хотя основные проблемы кроются в самой Украине. Дмитрий Спивак отметил, что сегодня государственный аппарат «Незалежной» деградирован и демотивирован. Такие общественные институты, как образование, медицина и другие – вообще в коматозном состоянии.

Задаваясь многочисленными вопросами, общественный деятель отмечает, что в дикой природе рано или поздно устанавливаются правила жизни среди зверей, которые не нарушаются. Однако на Украине такое представить сложно, потому что процесс саморегуляции не работает от слова «совсем». И разрешить ситуацию может только внешняя сила, которая создаст догмы существования и заставит всех участников следовать новым устоям. И если этого не сделать, то апатия общества вновь трансформируется в энергию хаоса и выплеснется на улицы. И новый майдан вполне будет способен положить конец украинскому государству.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1034
Похожие новости
22 июня 2017, 17:18
23 июня 2017, 00:18
22 июня 2017, 20:18
23 июня 2017, 02:18
23 июня 2017, 05:18
22 июня 2017, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 июня 2017, 10:18
22 июня 2017, 15:18
21 июня 2017, 09:18
23 июня 2017, 02:18
23 июня 2017, 13:18
20 июня 2017, 13:18
22 июня 2017, 17:18