Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Лейкемия: Симптомы рака крови, которые часто игнорируют

Лейкемия (лейкоз) - опасное заболевание кроветворной системы. Оно может развиваться очень стремительно, поэтому в успешном исходе лечения огромную роль имеет диагностика на ранней стадии. Вот основные симптомы лейкоза, которые должны насторожить и заставить принять безотлагательные меры.
Лейкоз (его еще называют лейкемией, белокровием) представляет собой злокачественный недуг кроветворной системы. К лейкозам относят большую группу заболеваний, различающихся факторами развития. При лейкемии поражается костный мозг, который не может нормально производить лейкоциты. Организм становится подвержен всевозможным инфекциям.

Основные симптомы лейкоза

Статистика свидетельствует, что средний возраст возникновения лейкоза у взрослой группы - 50–70 лет. Симптомы могут варьировать для конкретных типов заболевания. Но существует ряд схожих симптомов, при распространенных у взрослой возрастной группы видах лейкоза.
Указанные ниже проявления могут быть вызваны иными состояниями, но при даже слабом подозрении необходимо записаться на прием к доктору.

Признаки белокровия

Бледность кожных покровов
При возникновении лейкемии осложняется здоровое развитие клеток крови, и, как следствие, у пациентов диагностируется анемия, и оттенок кожи носит бледность. Также в этой связи могут быть холодными руки.
Утомляемость
На данный тревожный признак необходимо обратить внимание, усталость носит характер постоянной. Фактором усталости при лейкемии выступает все та же анемия.
Инфекции и высокая температура
Клетки крови – составляющая нашей иммунной системы. И при уменьшении числа здоровых клеток крови человека начинают одолевать всевозможные инфекции.
Одышка
Может возникнуть затруднение дыхания, тем более при физических нагрузках. Человеку кажется, что ему не хватает воздуха.
Длительное заживление ран
Когда повреждения кожи начинают заживать чрезвычайно медленно и кожу легко повредить, подобный факт может говорить о наличии лейкоза. Мелкие красные и фиолетовые точки на коже (петехии) груди, спины, конечностей - еще один вероятный симптом белокровия.
Боли в костях, суставах
У пациентов с диагнозом «лейкоз» боль вызвана аккумуляцией поврежденных лейкоцитов. Боль может быть колющей или тупой.
Головные боли
При острой лейкемии боль продолжительна и сильна. Появляется она по следующей причине: приток крови к мозгу недостаточен, так как сосуды сужены.
Воспаление желез, лимфоузлов
При лейкозе слабеет способность организма отвечать защитой на инфекции. Воспалительные процессы протекают по-иному и формируется отечность желез и лимфатических узлов. Также вероятно возникновение шишек синего и фиолетового оттенка.
Нетипичные кровотечения
Это симптом лейкоза. Уменьшение числа тромбоцитов не позволяет свертываться крови, что провоцирует кровотечения.
Потеря веса
Внезапная, резкая утрата веса может выступить как побочное проявление сильной усталости и потери аппетита.
Боли в области живота, вздутие
Развивающийся лейкоз провоцирует набухание печени, селезенки. Это может сопровождаться рецидивом боли в зоне живота и ощущением переполненности под ребрами. Возможны слабая боль в нижней области спины, тошнота, рвота.
Иные состояния
Это могут быть потливость в ночное время, носовые кровотечения, озноб.
В успешном лечении лейкоза ключевым фактором является установление диагноза на ранней стадии. В этом случае возрастает вероятность благополучного исхода. Поэтому прислушивайтесь к сигналам своего тела. Лучше перестраховаться и лишний раз сдать анализы, чтобы убедиться, что с вами все в порядке. А менее серьезные проблемы со здоровьем решаются без особого труда.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
313
Похожие новости
02 августа 2020, 16:18
03 августа 2020, 17:18
31 июля 2020, 14:18
07 августа 2020, 10:03
08 августа 2020, 12:18
08 августа 2020, 12:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
13 августа 2020, 14:48
14 августа 2020, 12:03
12 августа 2020, 05:03
12 августа 2020, 17:33
09 августа 2020, 10:48
12 августа 2020, 15:03
11 августа 2020, 06:33