Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Враг должен быть переведен в другую веру»

Опубликованный Пентагоном примерно год назад доклад «Стратегия действий Министерства обороны США в информационной сфере» (Department of Defense Directive in the Information Operations — англ.) не получил в российских СМИ той оценки, которую справедливо заслужил. Такое впечатление, что этот документ разрабатывали воскресшие из ада пропагандисты Геббельса. Иначе не объяснить желание Вашингтона получить любой ценой информационное превосходство для достижения своих целей на просторах всего мира и, конечно, в России.
В докладе, в частности, говорится, что ко всем очевидным и неочевидным противникам должны быть применены специальные «инструменты психотехнического воздействия на процесс принятия ими решений». Для этого американцы сосредоточиваются в трех областях — информационной, когнитивной и физической. По-русски говоря, они берут за основу «ложь, галдеж и провокацию», подняв их значение до беспрецедентного уровня.
В первую очередь, политтехнологи и военные психологи Пентагона займутся когнитивной областью, которая «охватывает процессы восприятия, убеждения и другие виды умственной деятельности, используемые в процессах приема и передачи информации».
В перечне печатных источников к докладу Пентагона имеется любопытная книга Пола Лайнбарджера «Психологическая война». В ней автор, опираясь на историю восточных войн, считает, что «враг должен быть не только разгромлен, но и переведен в другую веру». Иначе об окончательной победе говорить нельзя. Само собой, упрямцев надо безжалостно искоренять, поэтому контрразведка обязана оставаться настороже в отношении отступников.
Есть, правда, второй, более мягкий вариант, когда побежденный народ некоторое время остается верным своей религии и традициям, но все, что связано с общественной жизнью, будь то политика, культура или экономика, должно подчиняться законам победителя. «Эти два правила… были применены фашистскими повелителями во время Второй мировой войны в Польше и на Украине», — напоминает Пол Лайнбарджер.
Таким образом, американцы не скрывают, что организованная осенью 1942 года Украинская повстанческая армия (УПА)*, являющаяся вооружённым крылом бандеровских националистов, представляет собой продукт ведомства Геббельса. Тем не менее, янки поддерживают её и сейчас.
В комментариях независимых экспертов к «стратегии» Пентагона приводится цитата Роберта Хайнлайна, знаменитого американского писателя-фантаста, автора рассказа «Вы все зомби». «Трюизм заключается в том, что почти любая секта будет закреплять свои убеждения в законах, если дорвется до власти, — писал Хайнлайне. — Но если она (секта) захватит власть, то подавит оппозицию и уничтожит образование, чтобы захватить умы молодых людей, а также будет убивать и блокировать всех оппонентов, которых посчитает опасными еретиками».
Здесь самое время привести статью, опубликованную The New York Times еще 6 лет назад, — о филиале «Посольства божьего» международной секты Мегацеркви, которую создал на Украине нигериец Сандей Аделаджа. Газета с иронией сообщала, что «черный человек из Африки, начав с крохотной молитвенной группы в ветхой квартире, теперь отваживает белых славян от своих религиозных традиций.
«Г-н Аделаджа с бурным смехом… говорит, что более 100 тысяч человек, отдавая по 10% своей зарплаты, регулярно посещали его службы на главной арене Киева и по всей Украине», — подчеркнул масштаб деятельности корреспондент NYT Пол Леви.
Уже тогда секта Аделаджа представляла собой государство в государстве — со своей собственной системой занятости и службой безопасности. По информации издания «Украина криминальная», «Посольство божье» заставляло своих прихожан продавать квартиры и дома, а вырученные деньги отдавать в финансовую компанию «Кингз кэпитал», которую возглавлял некий Александр Бандурченко. Когда того посадили за мошенничество, Сандей Аделаджа сразу же открыл в Нигерии крупный банк GS Microfinance Bank. Это произошло после того, как фирма лопнула, и многие прихожане киевской Мегацеркви оказались без крова, а некоторые даже покончили жизнь самоубийством.
Вслед за финансово-молитвенной деятельностью «черного человека из Африки» на православной Украине начался бум самых разных сект и культов, члены которых были в числе первых, кто агрессивно поддержал прозападный Майдан-2014. Такую информацию привела Киевская епархия.
Дальше — больше. Среди нынешних активистов УПА-УНСО, оказывается, значится большое число громадян, которые под воздействием американских и европейских «священников» перешли из православия в католическое и евангелическое вероисповедание. Их взгляды на русских людей и впрямь напоминают средневековые суждения инквизиторов о еретиках. Об этой опасности, собственно, и предупреждал Роберт Хайнлайн, когда размышлял о последствиях прихода к власти сектантов.
Какими эти люди могут стать в будущем, написал американский историк Дональд Г. Даттон в своей книге «Почему человек превращается в зверя», в которой рассказал о психологии бандеровцев в годы Второй мировой войны. Этот труд он посвятил своей собаке, дав понять, что она в миллион раз человечнее «хероев УПА».
Заокеанские бойцы «невидимого информационного фронта» советуют больше всего грязи выливать на лидеров враждебных государств. Так, Ким Чен Ын в американской прессе носит клише «Ракетный король бедного королевства». Можно вспомнить и о компьютерной игре, которая появилась на Украине в 2014 году. Здесь не обошлось без оккультного подтекста, любимого вашингтонскими апологетами информационной войны. «Жрец Ра объявил войну масону и чернокнижнику Путину, — говорится в преамбуле к этому шутеру от первого лица. — Каждый, кто есть воин Света, должен наносить энергетические удары по нему, повторяя заклинания».
Судя по новой «стратегии» Пентагона, американцы, наверняка, будут пытаться взрастить в нашей стране поколение молодых людей, негативно относящихся к своей героической истории, православной вере и к родной земле. На Украине им этот удалось.

*17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры», организации «Братство». Их деятельность на территории России запрещена.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

964
Похожие новости
14 декабря 2017, 12:03
13 декабря 2017, 21:03
14 декабря 2017, 13:03
13 декабря 2017, 12:03
13 декабря 2017, 01:03
13 декабря 2017, 04:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря 2017, 20:03
09 декабря 2017, 20:03
13 декабря 2017, 20:03
12 декабря 2017, 20:03
12 декабря 2017, 19:03
07 декабря 2017, 21:04
11 декабря 2017, 14:03