Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Курды снова не на тех поставили: США сдали союзников с потрохами, — Colonel Cassad

США выступают за сохранение единой Сирии и не поддерживают независимость курдов.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает ТАСС.

«Мы за единую Сирию. Мы не поддерживаем независимую курдскую инициативу. Работа с ними, с некоторыми элементами курдских сил, велась на очень ограниченной основе», — заявил Керри по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве. Глава российского МИДа в свою очередь отметил, что курды должны оставаться частью сирийского государства.

«Мы с американскими коллегами подтвердили необходимость срочного возобновления, начала политического процесса, в котором должны участвовать все сирийские стороны. Курды должны быть в этом процессе полноценно представлены, они должны оставаться частью сирийского государства и быть частью решения проблемы», — сказал Лавров. Ранее Лавров заявил, что Россия получила от США список присоединившихся к перемирию в Сирию группировок.

Курды снова поставили не на тех

Эта история более чем наглядно иллюстрирует, почему этот достаточно большой народ, который может упорно сражаться, никак не может добиться независимости.

Курдов как и говорилось ранее, использовали как инструмент, а как только ситуация поменялась, их интересами очень легко пожертвовали, так как для США они изначально представляли исключительно расходный материал.

Налицо принятие американцами прошлогодних российских предложений по межсирийскому урегулированию, как то допуск курдов к межсирийским переговорам, публичный отказ США от планов по расчленению Сирии и поддержка идеи сохранения Сирии в ее текущих границах (за что выступают Россия, Иран, Турция, ну и Асад само собой).

Про карту раздела Сирии от 2007 года США предпочли на этот раз позабыть.

Появление турецких войск в северной Сирии фактически ставит крест на проекте сирийского Курдистана в том виде, в каком США его пытались развивать последние несколько месяцев.

Как только угроза разрыва с Турцией стала более чем реальной, США откровенно пошли на попятную и сдали курдов с потрохами.

Тут стоит отметить как полное пренебрежение интересами курдов, так и откровенную уступку США туркам, которые вынудили Вашингтон после неудачного государственного переворота набиваться к Эрдогану в друзья.

Полагаю, что за последний месяц в Вашингтоне не раз горестно вздохнули по поводу того, что спецназовцы планировавшие нейтрализовать Эрдогана в Мармарисе так и не решили свою задачу. Последствия этого оказались очень серьезными.

Умеренный оппозиционер из Алеппо в ожидании гуманитарного коридора.

А это неумеренные из Ракки.

Первых хотят накормить, вторых разбомбить. Реальная же разница между ними весьма абстрактная.

Касательно других аспектов многочасовых переговоров Керри и Лаврова в Женеве, то анонсированы подвижки в создании гуманитарного коридора в Алеппо, а так же работа по установке 48-часового перемирия.

Россия так же в очередной раз настаивала на том, чтобы США определились со списком «плохих» и «хороших» террористов, так как конгломерат «зеленых» группировок сейчас больше слушает заправил «Ан-Нусры», нежели США. США получили российские предложения на этот счет, а так же передали России свою версию списка «умеренных» и «неумеренных».

В целом, некая ситуативная сделка между Россией и США давно напрашивалась, так как старая по большей части уже себя исчерпала, но стоит помнить, что договоренности между США и РФ скорее всего просуществуют от силы несколько месяцев, после чего смена власти в Вашингтоне повлечет за собой серьезные изменения в ходе сирийской войны.

В полное урегулирование сирийского вопроса до выборов в США верится с трудом.

РОЖИН Борис

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1066
Похожие новости
07 декабря 2016, 22:18
07 декабря 2016, 11:18
08 декабря 2016, 01:18
07 декабря 2016, 10:18
06 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 17:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
04 декабря 2016, 23:18
04 декабря 2016, 11:18
03 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 22:18
03 декабря 2016, 06:18
03 декабря 2016, 07:18